proz07

Интересует народные, безопасные, простые способы устранения этой фигни!

kvf2008

Сода помогает.

proz07

знаю, есть такой вариант, но она вроде вредная и как её принимать и сколько?

kvf2008

Вроде, надо в воде растворить и выпить... Кажется. чайную ложку на стакан воды...
Лучше уточнить.
Если есть молочные продукты без наполнителей - можно их попробовать съесть.

kvf2008

Вроде, лучше ряженку.

Alexander71

Сода, это не есть хорошо..... лучше её не пить... попробуй нормально поесть(в том числе и молочные продукты)....ну или все так таблетки

avodolajsky

? профессионал ?
Конечно ложка на стакан воды не является дозой для приема внутрь (скорее для полоскания).
Но ложка на литр воды - уже лучше.
К тому же стоит добывить, что можно найти инфу, что сода вовсе не избавляет от изжоги. Тут уж я совсем некомпетентен, но приведу цитату, а медики пусть рассудят:
Сода не избавляет от изжоги, а усиливает ее: при реакции с желудочным соком выделяются ионы водорода, из которых снова образуется соляная кислота. Лучше выпить минеральной воды "Лужанская", "Поляна квасова" или "Боржоми", выпустив углекислый газ. Хорошо снимает изжогу молоко.
Между тем можно найти кучу интересных применений (которые правда неподумав тоже применять не стоит, а лучше посоветовоться с врачем)
Питьевой содой можно не только мыть посуду, но и лечить всю семью от разных хворей. О ее лечебных свойствах рассказывает преподаватель Красногорского медицинского училища из Подмосковья Татьяна Лосото.
‰ Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. Это лучшее средство для смягчения кашля. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
‰ Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.
‰ Полоскание раствором питьевой соды снимает боль в горле - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день.
‰ Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. Процедуру надо повторять два-три раза в день.
‰ При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.
‰ Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки соды.
‰ Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
‰ Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок.
‰ Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.
‰ Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на пол-литра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.
‰ Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно он при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5-6 раз в день.
‰ Сода - отличное косметическое средство, смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
‰ Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет.
‰ Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день.
‰ После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!
Это я не к тому, что сода поможет, это к тому, что ложка соды не убъет его нифига.

anikanich

не применяйте соду при изжоге - можете серьезно навредить себе
для устранения эпизодических явлений изжоги применяйте гораздо лучше приспособленные для этого, мягко и безопасно действующие антациды (гастал и пр которые для таких случаев нужно иметь в домашней аптечке. при частых приступах изжоги следует обследоваться.

avodolajsky

да да да.
уже подправил сообщение.

anikanich

Спрашивали еще о народных средствах (еще раз напомню, что сколько-нибудь частые приступы изжоги говорят о той или иной патологии ЖКТ и требуют обследования и лечения прежде всего не изжоги, ее первопричин)
Без существенного для себя вреда можно принимать препараты аира болотного. Они продаются в аптеках в отделах готовых лек. форм. Наиболее простой препарат готовится так:
1 чайную ложку порошка корней аира болотного заливают 1 стаканом кипятка и нагревают на водяной бане 30 минут. Теплый настой, процеженный через марлю или мелкое ситечко, пьют по 2 столовые ложки перед приемом пищи.
Но для некоторых людей с резко повышенной кислотностью настой может оказаться нежелательным. Другой рецепт:
Очищенный и хорошо промытый сырой картофель натереть на мелкой терке, полученную кашицу залить до верха кипяченой теплой водой и поставить в прохладное место на 1 час. пить отстой по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи. Добавление половины чайной ложки порошка полыни горькой усиливает эффективность картофельного крахмала. Если прием картофельной массы вызывает неприятное ощущение тошноты, то следует добавить в нее половину чайной ложки мелко растертых листьев мяты.
Еще одно средство:
Корень аира - 2 чайные ложки, травы мать-и-мачехи - 1 чайная ложка, корень алтея - 1 чайная ложка.
2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом крутого кипятка и греть на водяной бане 30 минут. Процедить и пить по 2 столовые ложки натощак. Кроме уменьшения изжоги, чему способствует сочетание алтея с аиром, напар улучшает аппетит, оказывает легкое слабительное действие, уменьшает газообразование в кишечнике.
Жевать порошок из корней аира рекомендуют при изжоге - нормализуется кислотность и исчезают боли в области желудка. По-видимому, немалое значение при этом имеет то, что в корнях аира содержиться много крахмала.
Кстати, жевание сухого корня аира помогает бросить курить. Изжогой часто страдают курильщики, особенно при если курят натощак.

SAP707

при реакции с желудочным соком выделяются ионы водорода, из которых снова образуется соляная кислота
Чушь какая-то. Ионы водорода, наоборот, поглощаются, выделяется углекислый газ и вода.
Да и пить минералку при изжоге, по-моему, поровну - причина изжоги - в повышенной кислотности, а у минералки,после выпуска газа, она нейтральная, и влияния почти никакого не окажет на кислотность в желудке, кроме чистого эффекта разбавления.

jdmdoors

Я пробовал молоком потушить изжогу не помогало. Очень хорошо помогает Ессентуки 17, просто на ура работает. Также сидел на ранитидине, на два месяца о ней можно забыть
РАНИТИДИН, продается в нашей аптеке стоит где-то 13 р.
Применение: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (лечение и профилактика НПВС-гастропатия, послеоперационные язвы, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера - Эллисона, хроническая диспепсия с эпигастральными и загрудинными болями; профилактика стрессовых язв, рецидивов кровотечения, синдрома Мендельсона.
Противопоказания: Гиперчувствительность, цирроз печени с портосистемной энцефалопатией в анамнезе, нарушение функции печени и почек, беременность, грудное вскармливание (на период лечения прекращают детский возраст (до 14 лет).
Побочные действия: Головная боль, головокружение, вертиго, сонливость, тревога, возбуждение, депрессия, галлюцинации (в основном у тяжело больных и пожилых людей обратимая расплывчатость зрения, непроизвольные движения, аритмии (тахикардия, брадикардия, асистолия, AV блокада, экстрасистолия запор или диарея, тошнота, рвота, боль в животе, панкреатит, гепатоцеллюлярные, холестатические или смешанные гепатиты с желтухой или без нее, артралгия и миалгия, повышение креатинина в крови, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения, гипоплазия костного мозга и апластическая анемия, иммунная гемолитическая анемия, гинекомастия, импотенция, снижение либидо, алопеция, сыпь, многоформная эритема, ангионевротический отек, анафилаксия.
Взаимодействие: Антациды и сукральфат могут снижать абсорбцию. Изменяет всасывание и экскрецию других лекарственных средств (в соответствии с их кислотно-основными свойствами).
Передозировка: Лечение: индукция рвоты или промывание желудка, при судорогах - диазепам в/в, при брадикардии - атропин, при желудочковых аритмиях - лидокаин.
Способ применения и дозы: Внутрь, ежедневно по 150 мг 2 раза в сутки или 300 мг перед сном. При эрозивном эзофагите - по 150 мг 4 раза в сутки, максимально допустимая доза для взрослых - 6 г/сут.
Детям назначают внутрь по 2-4 мг/кг 2 раза в сутки при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (максимально - 300 мг/сут при рефлюкс-эзофагите - 2-8 мг/кг 3 раза в сутки. В/м, в/в по 50 мг каждые 6-8 ч.

anikanich

Также сидел на ранитидине, на два месяца о ней можно забыть
Если изжога постоянная (и не вызванная при этом неразумным питанием или злоупотреблением лек. препаратами нужно не садиться на ранитидин, а выяснять ее причины у гастроэнтеролога. И чтобы я не видел больше в своем разделе подобных рекомендаций без оговорок - это отнюдь не безобидный препарат. При изжоге его следует применять не более 75 мг 2 раза в сутки. С осторожностью следует применять его у пациентов с нарушениями функции печени и почек, нарушениями ритма сердца. с острой порфирией в анамнезе. Курение снижает эффективность препарата.
Если через 2 недели применения сохраняются изжога и диспептические явления, необходимо обратиться к врачу.

begaliev2007

не есть жирного и жареного, а пить много молока

vefim45

водный раствор гидрокарбонатов не может иметь нейтральную реакцию, она у него слабощелочная. А в ессентуки-17(см.выше) такая минерализация (окло 7г/л что содержащихся в 7 г гидрокарбонатов достаточно, чтобы подавить излишек кислоты и не так вредно, как чистая сода. Вообще минералку пить курсами не мешает, если проблемы есть. Ранитидин - то же штука прикольная, помогает. Правда по опыту моей семьи могу сказать, что далеко не всегда изжога связана с кислотностью желука, часто это призкаки или панкреатита, или холецистита, или гастродеуденита. В таком случае будут помогать ферменты - типа мезима, фестала, дигестала, энзистала, панзинорма. И тогда - бегом к Алдусевой (реальной хорошая гастроэнтеролог 202) за направлением на УЗИ и гастроскопию

jdmdoors

И чтобы я не видел больше в своем разделе подобных рекомендаций без оговорок - это отнюдь не безобидный препарат.
Поэтому я привел описание препарата, где написаны противопоказания и побочные эффекты.

anikanich

и правильно сделал. потому я и не поставил замечания, даже устного. просто из поста вытекает такая точка зрения, что можно месяцами сидеть на ранитидине при изжоге - это неправильно

jdmdoors

Ок, согласен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: