ну, лет через 10 его почти не будет видно
Ожоги, пока они свежие, хорошо обрабатывать спреем пантенола - тогда они и заживают быстро, и следы меньше.
А что делать со шрамами - хз, они меня не напрягают.
Ожоги, пока они свежие, хорошо обрабатывать спреем пантенолакстати да... мне тут недавно на ногу пролили кружку кипятка, да так, что через пару часов там все почернело и волдырями взялось. В итоге пантенолом несколько раз в день обрабатывал и все ништяк.
пантенола не оказалось когда случился ожог и пришлось пользоватся мазями
а меня вот стали напрягать ибо на очень видном месте
ЗЫ а я в детстве себе на руку утюг горячий поставил, ничего, счейчас только если приглядываться, что-то увидеть можно.
Я как-то горячим утюгом обожглась Мазала бороплюсом (что было под рукой за неделю прошло А от "свежих" шрамов (несколько месяцев) может помочь контрактубекс или дерматикс (знакомая пользовалась первым).
Гель "Медерма".
to : фото в другом разделе раздают
Гель от рубцов, покупают в аптеке.
ожог был во всю кисть (с наружной стороны но с возрастом сползал в угол
так я по этому ожогу училась право и лево определять
до сих пор иногда сверяюсь
почти не помогает
Буду знать.
контрактубекс?
спс
Ожоги, пока они свежие, хорошо обрабатывать спреем пантенола - тогда они и заживают быстро, и следы меньше.был ожог со слезанием кожи, пантенолом только и лечил - шрам остался, прошло 11 лет) Так что может не помочь
А что делать со шрамами - хз, они меня не напрягают.
мне кажется что мази и вправду малоэффективны....подумываю о лазере , но почитав отзывы понимаю что и там не все так просто....
японская саффора в плодах,очищается,остаются черные зернышки,которые нужно пропустить через кофемолку,получается четно-зеленая масса.Черную массу убрать,а зеленую залить барсучьим жиром или гусинным в пропорциях 1:3.Затем емкость с данной смесью поставить на водяную баню и томить по 3 часа 3 дня.Затем процедить,жмых выкинуть,а получинную смесь перелить в баночку и поставить в холодильник.Как застынет,смазывать шов несколько раз в день.
ужас
При покупке стоит быть внимательным - на рынке довольно много аналогов с упаковкой похожей на оригинальное лек. средство - Пантенолспрей. Кстати, он является именно лекарственным, а не косметическим средством, обладает европейским качеством.
Оригинальный препарат Пантенолспрей имеет белую упаковку и оранжевые буквы на ней, а ещё рядом с буквами смайлик. А с этого года (2017) на упаковку добавлен знак "Произведено в Европе".
У меня на ноге был шрам после ожога, так ему было уже лет 10. И только недавно стала комплексовать из-за него. Сейчас мажу Контрактубексом и вижу, что потихоньку помогает. Так что со старыми шрамами тоже работает.
Попробуйте лечебную косметику Lakhsma Maxxi Там есть отбеливающий крем для кожи. Вот его и покупайте. Он не только хорошо сгладит цвет кожи, но и уберет рубцы, если они конечно не сильно глубокие.
У меня гораздо лучше заживление пошло после того, как начала принимать коллаген...причём выбрала для себя самый вкусный вариант эваларовский коллаген в виде мармеладных пастилок. Рекомендую. Клучшается не только состояние кожи, но и состояние волос в том числе.