стерильную повязку наложить и не беспокоить место ожога, насчет мазей, наверное на свежую рану нельзя наносить(но тут точно не уверен.)
шрам, конечно, остался (1.5 см примерно)..
сначала переживала, а теперь привыкла и уже даже нравится
Бальзам Шостаковского наружно.
Если нормально лечить то не будет никаких шрамов, спроси в аптеке есть мазь пантенол.
и отправится в прошлое до того момента как обожгла руку
+ 10
А больше никак..
ожог быстро прошел. название этой мази все время забываю, зеленая упаковка, травы какие-то
Бораплюс?
и отправится в прошлое до того момента как обожгла рукуНе поможет, парадокс возникнет.
А больше никак..
Можно ещё как Hiro Nakamura.
похоже на то)
какую мазь помазюкать, если уже прошло чуть меньше двух суток, чтобы не было шрамов, и возможно ли это?
а, все, сорри. Нашла тред в архиве про ожоги. Вот щас подумалось - а там ведь 300 градусов было Пузырящаяся кожа - это не для слабонервных....
название не скажу, не запоминала, хотя видела сама.
я как-то раскаленный прут после сварки в руку взял. (он только цвет поменял с красного на обычный). кремом не мазал и шрамов не осталось, правда это на ладони было.
Хорошо в таких случаях гелем дДрматикс пользоваться. Но это после того как после пузыря все подзаживет. Гель поможет убрать красноту и осветлить шрам.
Солкочерилом мазала,прошло
хотя я все же за то, что лучше доктору показать, по характеру и степени поражения раны, он сможет посоветовать, что лучше использовать именно в вашем случае
Здраствуйте.Я обожгла ногу об мотоцикл где-то месяц назад,пузырь лопнул еще давно но теперь боюсь чтобы не осталось шрама
Мне очень хорошо помог Пантенолспрей, когда паром из чайника руку обожгла. Он с декспантенолом, поэтому лечебный и заживляющий 100%, а не какая то там косметика. Покупала в аптеке с оранжевым смайликом Европейского производства. Следа на коже никакого в итоге не осталось, чему очень рада.
Тоже такое было, к счастью всегда есть Стизамет в аптечке. После ожога я его наносила курсом и рана быстрее зажила. если хотите можете больше прочитать здесь https://t.me/zaoretinoids/101
контрадубекс попробуйте