Allira

Куда в москве лучше обращаться с поражением кожи стопы и ногтевых пластин, в запущенном состоянии? Какие методы лучше (хирургические, таблетки...)? Был в микологическом центре на Ленинском в прошлом году, сказали что курс длится 3 месяца и на лечение уйдет ~400$; состоин оно, как я понял, в регулярном посещении процедур(очистка и др приеме таблеток; посещение там платное. Также был в нашем районном КВД на мосфильме(бесплатное посещение их миколог назначает таблетки, мази, процедурного кабинета у них нет (пациент должен самостоятельно делать прцедуры). Кто сталкивался с этим меня поймут. Хочется получить инфу чтобы выбрать эффективное лечение.

dea2901

Орунгал тебе где-нибудь рекомендовали?

Allira

нет, назначали какие-то таблетки, нитрофунгин что-ли - не помню, скорее всего ошибаюсь, помню что врач сначала удостоверилась нет ли у меня проблем с желудком (типа по внутренним органам сильно "бьет", как, наверно, и любой антибиотик цена ~1500р. Лечиться я не стал тогда, думал разузнать побольше о методах лечения, более серьезней себя подготовить, т.к. от проявлений этой байды ещё только на коже я долгое время просто использовал микосептин (самолечение и то - нерегулярно; потом всё это запустил и, как рез-ат, - поражение ногтей ног. Самолечение давно прекратил, просто внимательно слежу за гигиеной. Как я понимаю лечить надо и "изнутри"(таблетки) и "снаружи"(процедуры, мази может быть даже хирургическим способом.

dea2901

В настоящее время наиболее эффективным препаратом для лечения дермато- и онихофитий является орунгал. Это, конечно, препарат недешевый, но зато его применение не требует комбинирования с другими препаратами, и избавляет от хирургического удаления ногтевых пластинок (что, кстати, для лечения грибковых поражений неэффективно!).
Необходимо 3 курса пропить с интервалом в месяц.

Priss

Орунгал, это конечно хорошо, но нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, т.к. все антигрибковые препараты достаточно токсичны (какой-то меньше, какой-то больше). Поэтому очень важно определить дозу - зависит от степепни поражения. И, таким образом, не "травить" себя зря. Еще комбинированное лечение тоже не стоит отбрасывать, так как при местном применении (мази действующее вещество "доставляется" непосредственно в зону поражения.
Удаление ногтевой пластинки можно проводить не только хирургическим методом, но и кератинолитическими препаратами. (достаточно долго, но безболезненно).
И конечно лучше не запускать дальше, а срочно лечиться и избавиться от этой неприятности раз и навсегда! Удачи

dea2901

Удаление ногтевой пластинки можно проводить не только хирургическим методом, но и кератинолитическими препаратами. (достаточно долго, но безболезненно).
Удаление ногтевой пластинки в любом случае производится не целиком-зону роста ногтя оставляют (иначе ноготь не нарастет). А в зоне роста грибки тоже есть, и они становятся в дальнейшем причиной рецидива.

Priss

Согласна, что такое может быть, но обычно удаление ногтевой пластинки проводят в комплексе с системным применением антимикотиков.
А если по какой-то причине антибиотик произвел фунгистатическое действие, а не фунгицидное действие, то неудаленная пораженная ногтевая пластинка так же может стать причиной рецидива.

Priss

Если ты действительно хочешь узнать про возможные методы лечения - почитай тут:
http://www.mycology.ru/nam/umm.htm
это официальный сайт Российской академии микологии.
Мне кажется там достаточно доступно и несложно написано.

Priss

это было 2

Allira

tnx за пожелания и советы; а не знает ли кто, где в инете найти обсуждение данной проблемы,
к тому же нужна инфа: где в москве можно пройти лечение (где есть опытные, грамотные специалисты-микологи; а не те платные клиники, где хоть всё тебе и улыбатся и сверкает, и где готовы с тебя содрать "по полной", но где не получишь в замен должного качества лечения из-за не профессионализма врачей и плохой организации лечения в подобных клиниках в целом). Вопрос о цене, многие скажут, - должен быть на "последнем плане" когда речь о заходит о своем здоровье (имеется ввиду платные приемы у лечащего врача, посещение процедур, а не траты на лекарства но и переплачивать не хочется...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: