Allira

Куда в москве лучше обращаться с поражением кожи стопы и ногтевых пластин, в запущенном состоянии? Какие методы лучше (хирургические, таблетки...)? Был в микологическом центре на Ленинском в прошлом году, сказали что курс длится 3 месяца и на лечение уйдет ~400$; состоин оно, как я понял, в регулярном посещении процедур(очистка и др приеме таблеток; посещение там платное. Также был в нашем районном КВД на мосфильме(бесплатное посещение их миколог назначает таблетки, мази, процедурного кабинета у них нет (пациент должен самостоятельно делать прцедуры). Кто сталкивался с этим меня поймут. Хочется получить инфу чтобы выбрать эффективное лечение.

dea2901

Орунгал тебе где-нибудь рекомендовали?

Allira

нет, назначали какие-то таблетки, нитрофунгин что-ли - не помню, скорее всего ошибаюсь, помню что врач сначала удостоверилась нет ли у меня проблем с желудком (типа по внутренним органам сильно "бьет", как, наверно, и любой антибиотик цена ~1500р. Лечиться я не стал тогда, думал разузнать побольше о методах лечения, более серьезней себя подготовить, т.к. от проявлений этой байды ещё только на коже я долгое время просто использовал микосептин (самолечение и то - нерегулярно; потом всё это запустил и, как рез-ат, - поражение ногтей ног. Самолечение давно прекратил, просто внимательно слежу за гигиеной. Как я понимаю лечить надо и "изнутри"(таблетки) и "снаружи"(процедуры, мази может быть даже хирургическим способом.

dea2901

В настоящее время наиболее эффективным препаратом для лечения дермато- и онихофитий является орунгал. Это, конечно, препарат недешевый, но зато его применение не требует комбинирования с другими препаратами, и избавляет от хирургического удаления ногтевых пластинок (что, кстати, для лечения грибковых поражений неэффективно!).
Необходимо 3 курса пропить с интервалом в месяц.

Priss

Орунгал, это конечно хорошо, но нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, т.к. все антигрибковые препараты достаточно токсичны (какой-то меньше, какой-то больше). Поэтому очень важно определить дозу - зависит от степепни поражения. И, таким образом, не "травить" себя зря. Еще комбинированное лечение тоже не стоит отбрасывать, так как при местном применении (мази действующее вещество "доставляется" непосредственно в зону поражения.
Удаление ногтевой пластинки можно проводить не только хирургическим методом, но и кератинолитическими препаратами. (достаточно долго, но безболезненно).
И конечно лучше не запускать дальше, а срочно лечиться и избавиться от этой неприятности раз и навсегда! Удачи

dea2901

Удаление ногтевой пластинки можно проводить не только хирургическим методом, но и кератинолитическими препаратами. (достаточно долго, но безболезненно).
Удаление ногтевой пластинки в любом случае производится не целиком-зону роста ногтя оставляют (иначе ноготь не нарастет). А в зоне роста грибки тоже есть, и они становятся в дальнейшем причиной рецидива.

Priss

Согласна, что такое может быть, но обычно удаление ногтевой пластинки проводят в комплексе с системным применением антимикотиков.
А если по какой-то причине антибиотик произвел фунгистатическое действие, а не фунгицидное действие, то неудаленная пораженная ногтевая пластинка так же может стать причиной рецидива.

Priss

Если ты действительно хочешь узнать про возможные методы лечения - почитай тут:
http://www.mycology.ru/nam/umm.htm
это официальный сайт Российской академии микологии.
Мне кажется там достаточно доступно и несложно написано.

Priss

это было 2

Allira

tnx за пожелания и советы; а не знает ли кто, где в инете найти обсуждение данной проблемы,
к тому же нужна инфа: где в москве можно пройти лечение (где есть опытные, грамотные специалисты-микологи; а не те платные клиники, где хоть всё тебе и улыбатся и сверкает, и где готовы с тебя содрать "по полной", но где не получишь в замен должного качества лечения из-за не профессионализма врачей и плохой организации лечения в подобных клиниках в целом). Вопрос о цене, многие скажут, - должен быть на "последнем плане" когда речь о заходит о своем здоровье (имеется ввиду платные приемы у лечащего врача, посещение процедур, а не траты на лекарства но и переплачивать не хочется...

Ксюшик

Я дома лечилась, грибок сразу видно. Ноготь темнеет, появляется пустота под пластиной. Если говорить о коже, тот тут начинается зуд между пальцами, покраснения, в некоторых случаях шелушится кожа. Мне хорошо раствор мизол помог, в составе нафтифин 1%, этот компонент считается самым эффективным в борьбе с грибком. Наносить удобно, сам раствор идет без цвета и запаха.

Ольга

Лечила самостоятельно дома, по совету знакомого дерматолога купила крем-гель для кожи и ногтей Эпидерил Mico с нафтифином и эфирными маслами и наносила в течение 4 недель на чистую кожу, удалось избавиться от зуда и покраснения уже через неделю, а от грибка через месяц. Закрепляла спрей-уходом этой же серии

Агния

В аптеках есть ЛС раствор Мизол. В основе нафтифина, он активен в отношении почти всех возбудителей грибковой инфекции. Стоит относительно доступно. Если на кожу, то один раз наносить нужно в день. Ноготь два раза капать. Впитывается быстро. Хорошо снимает зуд и покраснение. Мужу им лечили. Здесь главное регулярность. Не пропускать обработку. Долго, да. Вам правильно сказали. Ногти медленно растут. На большом пальце полное отрастание займет 6-8 месяцев. Но это уже все сугубо индивидуально. Запаситесь терпением. Носки стираем и утюжим. Обувь тоже отрабатывать регулярно. Иначе может быть самозаражение!!!

Sonia

В Москве лучше обратиться в Дерматологический центр «Ретиноиды» на ул. Плеханова дом 4, строение 3. Чтобы назначить правильное лечение, врач сделает соскоб и определит штамм грибка. Затем назначит наружное противогрибковое средство, а вот чтобы оно действовало более эффективно, за пол часа до его нанесения нужно будет наносить мазь Уродерм, которая способствует лучшему проникновению противогрибковых средств. И так как у вас запущенный случай, то вам скорей всего назначат препараты для приема внутрь.

Игорь

Дома проще. Ходить на обработку каждый день, это сколько время потратить нужно. Нанести на поврежденный участок раствор или гель самому совсем не сложно. Мне хорошо помогает Гель Мизол. Видно, что отрастает здоровый ноготь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: