1) Пойти побегать в футбол в -10, а потом жахнуть пивка и понять, что болезни туфта и тебя ничего не возьмёт,
2) Пойти к психологу и вы, типа, "вместе будете решать проблему"
почитай в инете про сифилис, например, там написано, что он передается половым путем, при поцелуе, при пользовании общей посудой, при пользовании одним полотенцем

И кстати не забывай, что мысли имеют правило материализоваться! Меньше думай о плохом, ну и просто иногда мой руки:)

есть еще отстойная фобия, что ты забыл(а) выключить плиту, утюг или закрыть кран, или входную дверь. такие люди по 3 раза домой возвращаются, чтобы все перепроверить

уверенно могу тебе сказать только одно - если чего-то очень сильно боишься - это происходит. так что прекращай... удачи.
И взрослый организм регулярно борется с различными инфекциями. Это абсолютно естественно. Другое дело, что нужно знать, как себе помочь, как поддержать, укрепить и т.д. Поэтому предлагаю переключиться со страхов (тупиковый путь, т.к. они ничего вам не дают) на изучение вопросов профилактики и лечения тех или иных болезней.
В порядке расширения кругозора можно почитать про свойства лечебных трав, фруктов, овощей, - что для чего полезно есть, пить. Или раздобудьте анатомический атлас - очень занимательное чтиво!
очень плохо бояться болеть..потому что этим ты можешь себя обезоружить перед болезнью и навлечсь ее на себя
Они главным образом живут в матрасах, одеялах и подушках вообще-то. Живого сапрофита ты не вытащишь никаким пылесосом, т.к. он держится лапками. Да это и не нужно - живые сапрофиты полезны. они помогают нашей коже обновляться, слизывая и съедая отмершие частички прямо с нашего тела пока мы спим. А вот высосать из матраса их трупы, фекальные шарики, куски хитиновых панцирей, шелуху от яиц из которых они выводятся - это можно, но нужно специальное оборудование, обычный пылесос не возьмёт. Знаю про этих клещей очень много, т.к. работал в компании, торгующей соответствующими пылесосами. Страх перед сапрофитами там - основное орудие продаж.
а у меня ковров нет, и, судя по рекламе, с ними можно бороться пылесосом
Глупышка©
2. Помогает откладывать такие переживания на короткое время. Потом, когда приходит время, или осознанно начинать об этом думать или ещё откладывать.
3. Выделить в день например 2 раза по 30 минут, в которые ты будешь думать только о волнующей тебя проблеме. Причем делать это, даже если изначально никаких мыслей нет по этому поводу.
4. При этом записывать, зарисовывать все образы и слова, которые крутятся в голове на бумагу, очень здорово наговаривать на диктофон. Причем именно в той форме, в которой они существуют в голове! Если одно слово повторяется 100 раз, то ты должна его написать тоже 100раз.
5. Развить возникающую идею вплоть до черного юмора, быть может страшного и смешного одновременно, что-то вроде садистских мультиков или каких-то стебных телесериалов. Это помогает.
6. Расслабление(релаксация) помогает также. но это нужно уметь делать.
удачи!
блин, что же ты за человек такой
Они главным образом живут в матрасах, одеялах и подушках вообще-то. Живого сапрофита ты не вытащишь никаким пылесосом, т.к. он держится лапками. Да это и не нужно - живые сапрофиты полезны. они помогают нашей коже обновляться, слизывая и съедая отмершие частички прямо с нашего тела пока мы спим. А вот высосать из матраса их трупы, фекальные шарики, куски хитиновых панцирей, шелуху от яиц из которых они выводятся - это можно, но нужно специальное оборудование, обычный пылесос не возьмёт. Знаю про этих клещей очень много, т.к. работал в компании, торгующей соответствующими пылесосами. Страх перед сапрофитами там - основное орудие продаж.

блин, что же ты за человек такой такую мерзость так красочно описал, что теперь мерзко вообще на кровати лежатьИзвини, я просто не удержался. Просто отходы сапрофитов - самый сильный аллерген в доме. Отсюда и заложенность носа, и краснота глаз по утрам. И никогда не знаешь, когда может начаться астма, ведь это же к сожалению заболевание приобретаемое

Если я правильно понял, у тебя появляется нежелание спать дальше на кровати вместе с клещами и в их какшках. И это абсолютно правильное нежелание!

Как ты знаешь, существует способ избавиться от этой гадости навсегда - регулярная очистка специализированным оборудованием. Ведь мы выгуливаем же наших собак, чтобы они гадили на улице а не дома, так? А вот клещи проводят всю свою жизнь в наших матрасах. У них там и спальня, роддом, и столовая, и уборная, и кладбище. Я уверен, что тебе не хотелось бы мириться с таким положением, когда от этого так легко и быстро можно избавиться с помощью специального оборудования, правильно?
Выслать прайс в приват?

убраться еще раз чтоли

К слову сказать, из этой компании я уже уволился и больше этим делом не занимаюсь, так что посты выше скорее для информации о сапрофитах и о том как работают продавцы такой техники.
Страх перед сапрофитами там - основное орудие продаж.
+1К сожалению, ни веник ни обычный пылесос тебе не помогут прочистить например подушку или 20-сантиметровый матрас на всю глубину. А ведь именно в этих местах самая большая концентрация сапрофитов обычно.
убраться еще раз чтоли

а насколько эти сапрофиты маленькие по размеру? просто вот так не верится, что они по ночам облепляют все тело, "слизывая остатки отмершей кожи"?..
если на нашу кожу взглянуть вблизи - знаешь сколько всего не ней живет?
даже в ресницах какие-то клещи по жизни водятся (как естественная флора)

Просто интересно, видно ли сапрофитов невооруженным глазом, только и всего?
видно ли сапрофитов невооруженным глазомнет

представляю сколько поколений сапрофитов жило в ГЗ шных матрасах! предлагаю радикальный способ- менять матрас каждый год)

представляю сколько поколений сапрофитов жило в ГЗ шных матрасах! предлагаю радикальный способ- менять матрас каждый год)Если хочешь чтобы был эффект, надо каждый месяц. Иначе сапрофиты размножаться будут успевать. Они нередко зацепляются за кожу и одежду человека, и так распространяются из матраса в матрас.
мысли имеют правило материализоватьсяэто верно подмечено!

А так имхо не надо лишней лабудой башку забивать, этим глупые тетки обычно занимаются между просмотром сериалов
избавляться от
что делать?