anikanich

Мойте руки (и не только ) горячей водой с мылом
Исследование, проведенное Университетом Аризоны \University of Arizona показало, что на типичном рабочем столе офисного работника в несколько сотен раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в офисном туалете. Если на сиденье находится 49 бактерий на каждые 7 кв. см., то на клавиатуре компьютера - почти 21 тыс., на телефоне - больше 25 тыс.
На рабочих столах обитают возбудители пневмонии, стрептококки и т. д. Риск заражения можно значительно снизить, если ежедневно дезинфицировать рабочие поверхности. Кроме того, рекомендуется мыть руки горячей водой с мылом.

dea2901

Все это, конечно, так, бактерии и все такое... Но во-первых-в туалете флоры хотя и меньше, но она более устойчива и зачастую более вирулентна. Во-вторых, контакт с бактериями необходим для нормального функционирования иммунитета. Например, применение мыла с триклозаном (знаменитый Safeguard, например) лишь на начальном этапе действует благоприятно, а потом бактерии вырабатывают устойчивость, а расслабившаяся иммунная система наоборот, становится уязвимой.
Давайте не будем впадать в истерику и кидаться протирать комп и дезинфицировать стул.
P.S. И вообще иногда мне становится совершенно непонятно, за что люди в Штатах деньги получают?... Бактерии пересчитать-немудрено, но называть это исследованием-хм...

Persic020

ну комп протирать для внешнего вида надо

pav660

лучше предложить просто поддерживать порядок на рабочих местах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: