malinka100

писать без мата при такой адской боли тяжело, поэтому простите неровный почерк невнятную речь.
чем снять обострение?
это основной вопрос, об остальном подумаю позже.
3 клиники в округе не помоги: то невролог в отпуске, то у него понос дома, а третья вообще ветеринарной оказалась.
куда-то ехать сил нет - проще голову на рельсы метро положить.
аптек в округе штук 10, так что рекомендованый препарат, думаю, найду.
в прошлый раз лечилась амоксициллином и какими-то каплями.
Доки, мне повторить? может, еще что подскажете? и название капель может кто подскажет?
топор в качестве решения проблемы не предлагать, уже сама об этом думала. при общественной поддержке идея вполне себе может реализоваться.

malinka100

в качестве социальной рекламы: кондиционеры - зло

anikanich

куда-то ехать сил нет - проще голову на рельсы метро положить.
класть глову на рельсы не надо, хотя и хочется. и это пройдет.
лечить неврит тройничного нерва (если он имеет место) самостоятельно занятие еще более неблагодарное, чем врачевать на дому запущенный кариес. процесс может затрагивать разные ветви, в зависимости от локализации выбирается и терапия, нужен осмотр и консультация невролога. капельками это никто не лечит - нужен большой комплекс процедур (противосудорожные типа карбамазепина, сильные местные анестетики, вплоть до р-ра кокаина, обезболивающие внутримышечно и per os, в т.ч. довольно сильные, делают электрофорез с новокаином, дают антибиотики, витамины группы В.. ). бери-ка ты ноги в руки или вызывай такси, закинься седальгином или баралгином 0,5 и езжай в неврологию, в поликлинику или на платный прием (в ММА, например). или звони в скорую.
ps/ понимаю, какая это жуткая боль, гораздо хуже и неожиданнее зубной, как электрошок. ну попроси кого-нибудь тебя отвез(с)ти, будет легче.

anikanich

чем снять обострение?
как ни странно, тоже зависит от локализации. абстрактных советов нет.
скажем, если поражена носоресничная ветвь - капли с анестетиком (напр., разведеным лидокаином) и адреналина гидрохлоридом убирают боль в течение 3 мин.
Внутрь применют карбамазепин (финлепсин) по 0,05 г с повышением дозы до 0,2 г, транквилизаторы (триоксазин по 0,3 г 3 раза в день, или седуксен по 0,005 г 2-3 раз в день антигистаминные препараты (дипразин, пипольфен 0,025 г 2-3 раза в день; димедрол 0,03 г 3 раза в день) в сочетании с витаминами группы В и никотиновой кислотой.

anikanich

ну ты вообще как? жыва? =) как обезболиваешь? до невролога доедешь сама? можно в клинику нервных болезней ММА, но не знаю, до скольки в субботу ведется амбулаторный прием. на худой конец поговорил бы с врачом в их стационаре (Отделение боли и заболеваний периферической нервной системы): у них есть целое отделение, специализирующееся по острой боли.
их поликлиника
адрес и телефон - надо бы сначала позвонить, уточнить время приема.

malinka100

и тут спасибо :-) жыва, с рельс оттащили вовремя :-)
To All Others:
Дорогой Друг, если ты нашел по поиску этот тред, значит, смог правильно написать название диагноза, а значит, уже понимаешь, что это П***Ц.
уважаемые модераторы, это не мат, это реальное состояние больного, прошу ввести слово в медицинский категорийный аппарат
Итак, что тебя ждет.
1. Новокаиновые и спиртоновокаиновые блокады приводят к очень кратковременному улучшению, давая терапевтический эффект лишь на период действия новокаина, в дальнейшем, как правило, наступает усиление болевого синдром.
Проверено, так и есть. так что единственно, что остается - ждать, когда начнут действовать антибиотики. Мне вот капельницу поставили, пару уколов вкололи - и вполне так себе ожила :-)
Еще открой для себя чудесный препарат Версатис - это такой локализованый анастетик с лидокаином.
Само лечение еще назачит врач, но на этом сможешь продержаться какое-то время
2. Не забывай хотя бы пить кефир. Понимаю, что челюсти тебе уже давно отказали, глотаешь с трудом из-за отека шея и гланд, но надо. Иначе после невралгии будешь долго восстанавливать свой желудок.
3. Это очень недешево. Так что постарайся не болеть вовсе. Мне повезло больше остальных, кроме тройничного, задет еще и затылочный нерв. И за избавление от боли готов отдать любые деньги. Но... в общем, лучше не болеть.
4. Главное. Только после всего этого понимаешь, насколько прекрасен мир без боли :-). с жарой в +40, с прилипшим сарафаном, с городскими пробками... И как только это поймешь, второй раз точно не позволишь себе простудиться)

malinka100


это чтоб было понятно: зубы, уши - это все фантомные боли. как правило, воспаления там нет. вся боль в твоей голове

pengvin2000

Итак, что тебя ждет.
етить..... сочуствую и желаю выздоравления

sonatine

разболелись зубы №1-5 снизу слева
на след день боль мигрировала 6-7
потом ухо при этом передние зубы прошли
это воспаление троичного нерва или нет?
температура была до 37.4

malinka100

сделай лучше снимок.
прежде, чем диагностировать неврит, надо исключить все прочие воспаления. так что в любом случае придется идти и к стоматологу, и к лору.
конкретно в моем случае наблюдалась не миграция, а скорее захват новых позиций.
ты тоже выздоравливай! и не тяни с врачом!

sonatine

спасибо
тебе тоже
вроде все прошло
у врача так и не показался.
точнее записался к дантисту, но пока очеред подошла - стало понятно что это не зубы ...
2 ночи принимал ибупрофен
пил эхинацею по совету жены и мамы
советовали антибиотиков похавать, но я решил обождать, и вместо этого пошел в сауну париться
через пару дней прошло.

kolman177

как ты его воспалила? скажи, чтоб знать и не делать так как ты

malinka100

часов под двумя одновременно работающими кондиционерами: один обдув с потолка, второй со спины.
неделя больничного.

kolman177

чорд
тут половина форумчан наверно работает в таких условиях )

dj42

Хрен.. скорее половина форума работает в условиях еле живых и перманентно сдыхающих кондеев из расчета 1 кондишн на 60 кв. м., посему пока актуально: Перегрев, способы борьбы, возможные последствия.. :crazy: :( :( Голова за последние 3 недели превратилась в молот и наковальню, мозг при повороте головы "плывет" в другую сторону с адскими болями, в душе льешь ледяную воду - стекает кипяток, глаза закрываются и открываться больше не хотят, слух потерялся - нихрена не слышишь, как в бочке - в общем, не травите душу двумя кондиционерами! :o :crazy: :(

kkotti

да ты знаешь, миалгии и нервы ничуть не лучше! :(

Аля

Советую попробовать прогреть солью, основное место боли при воспалении тройничного нерва, мне немного полегчало....

Таня

Стаж этой моей болячки 3 года. Чуть где скрозняк или перемена погоды—все,на стены лезу. Что лежать,что сидеть—все равно адская боль не пропадает. Как–то принимала препарат под названием Милдгронат,как ни странно но он облегчил и даже предупреждал такие острые боли тройничного нерва.Препарат не дешевый и отпускается только по рецепту. А вообще хочется сказать: воспаление тройничного нерва это не шутки,это ЖЕСТЬ ИЗ ЖЕСТИ,настолько больно что действительно хочется на рельсы головой.Берегите головы,не ходите без головных уборов когда на улице холодно—мода модой,а за здоровье поплатишся очень даже дорого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: