NoCol0r

Если я весь день провел на ногах или нес тяжелые сумки или не выспался или близок конец дня, то у меня болит шейный позвонок. Соединяющий шея и спину большой выпукающий позвонок. Вроде он шестой или седьмой и называется атлант. И так всегда, всю жизнь. Сегодня я не выспался и он болит. Раз уж появился раздел про здоровье, то ответьте, почему оно так, как у других, и что делать, чтобы это прошло. А вообще-то это не напрягает особо, привычный индикатор усталости.

neeek

Слабые мышцы шеи и верхней части спины - трапециевидные и те, что между лопатками (ромбовидные кажись). Делаешь мостик и качаешь шею. Если не умеешь, то сначала научись делать мостик, а потом пусть кто-нибудь научит в такой позе шею качать (кто умеет, ясное дело).

NoCol0r

а может в позвонке дело?
PS Ой, блин. Опять не высплюсь так и тогда завтра не пройдет. Я скоро спать, пожалуй.

anikanich

может, и в нем. до консультации ортопеда напрягать шею явно не следует.

VADIM66

а у тебя с осанкой все в порядке? нет проблем с самой спиной?

ben1638

Судя по тому, что боль от усталости, значит у тебя и правда мышцы слабые, тренируй. А вообще если есть возможность сходи к врачу, тут он явно ничего с тобой не сделает страшного. Послушаешь его мнение и сделаешь как считаешь правильно. С позвоночником не шутят.
Я приведу слова своего тренера, по поводу 7 позвонка (он явно не врач, но я с ним согласен). Вообще 7 позвонок должен "не выпирать", т.е. он как бы выбит получается, это его не естественное положение. Раньше от такой блоезни страдали только парашютисты и люди которые испытывают резкие перегрузки. Сйчас почти все имеют выбитый позвонок и это стало нормой. Ты свою шею укрепляй (после совта врача.) Если у тебя просто тянующая боль и неприятное ощущение то это но 70% мышцы болят. А вот если боль резкая и очень неприятная и её приходится терпеть, то тут что-то уже серьезное и не нормальное.
Как посоветуешься с врачем, начно тренировать шею. Мостик и п.п. это хорошо и надо делать, но самый простой вариант - это: Свешиваешь голову с кровати и начинаешь опускать её и поднимать в вертикальном направлении, а потом в горизонтальном. Делай раза 2-3 в день и все ок будет. Как через месяц начнешь делать много раз (раз 70) то или рукой начинай создовать дополнительное усиление или придумаешь сам ещё что-то. Но в начале до этого дойти надо.
Но! это сразу сказывается ещё на давление, головокружение и ещё много чего. Т.е. тренируя мышчы шеи не навреди всему организму, а то причинишь больше вреда, чем пользы. И естественно на 90% могу сказать, что у тебя проблема с осанкий (тут это уже говорили). Наш позвоночник в правильном положении может выдерживать нагрузку бетонного столба. А раз у тебя он устает, значит ты его "изгибаешь не правильно". Начни с осанки это точно безвредно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: