спиртовой компресс
а попроще?
колючий шерстяной шарф вокруг шеи намотать и так все время ходить!
почему колючий?
по-моему колючий шарф раздражает кожу, и туда прилив крови сильнее становится, и тем самым, прогревается лучше
но я не биолух и не дохтор, могу ошибаться
но я не биолух и не дохтор, могу ошибаться

если нету шарфа, можно и полотенцем обойтись
оргазмом. серьезно.
никофлекс или другая мазь типа ортофеновой, индометациновой
Тоже недавно тут продувало.
Тепло очень помогало, можно соль нагреть, насыпать в мешочек и наночь под шею положить. Плюс мазью дикуля мазал. За день резкая боль прошла, еще через пару дней почти уже не чувствовал ничего.
Тепло очень помогало, можно соль нагреть, насыпать в мешочек и наночь под шею положить. Плюс мазью дикуля мазал. За день резкая боль прошла, еще через пару дней почти уже не чувствовал ничего.
Я потянул, мне диклофенак помогает. Есть наш, курганский, есть немецкий. Наш дешевле, но качество, говорят, одинаковое. Я брал в аптеке немецкий, т.к. был только он (200 р).
Я потянул, мне диклофенак помогает.диклофенак он же ортофен
Компресс - очень хорошо. Только не спиртовой, а полуспиртовой. А если на ночь, то и вообще раза в 3 спирт разводить. Иначе можно ожог кожи сделать - еще и она болеть будет.
из названий мазей еще Кетонал, тот же Фастум гель, Быструм гель и всякая такая фигня - с нестероидными противовоспалительными. Можно нимесил (нимесулид, нимесид, найз) выпить (то же, но на желудок практически не действует негативно и быстрее придет в воспаленную мышцу). и шею утеплить банально, не важно каким шарфом.
из названий мазей еще Кетонал, тот же Фастум гель, Быструм гель и всякая такая фигня - с нестероидными противовоспалительными. Можно нимесил (нимесулид, нимесид, найз) выпить (то же, но на желудок практически не действует негативно и быстрее придет в воспаленную мышцу). и шею утеплить банально, не важно каким шарфом.
вчера спину продул
жена мажет КАПСИКАМ
жена мажет КАПСИКАМ
компрес из масандры подойдет 
короче, все прошло за сутки, даже аптеку не успел найти!