keep4u-ru

Прыгал на трамплине на борде - сломал руку (между плечом и локтём). Сломал со смещением и осколками, так что делали операцию, поставили пластину с болтами.
Скоро (надеюсь будут снимать гипс, а пластину только через год будут вынимать.
Собственно, вопросы:
1) Знаю, что некоторые операцию по удалению пластины не делают - так и оставляют её.
Какие плюсы и минусы у того, что бы оставить пластину? Я так понимаю, что единственный плюс - это не делать повторную операцию?
2) Очень хочу продолжить ходить в качалку, поэтому надеюсь вернуть и нарастить мышечную массу. Понятно, что аки Шварцнегер не накачаюсь, но всё-таки если мышц добавится, то не помешает ли это удалению пластины?
PS:
У врача я это, понятное дело, тоже всё обязательно спрошу. Но, во-первых, как-то мне с большим трудом удаётся получать от неё конкретные ответы. Во-вторых, интересует личный опыт, если вдруг у кого был.

Ironguard

Ставил пластину на ключицу, через год без проблем снял. Повторная операция занимает минут 15-20, поэтому если нет особенной реакции на общий наркоз, лучше сделать имхо. Тот год, что ходил с пластиной - болты иногда воспалялись и побаливали, теперь проблем никаких нет

Tera

такая же фигня, перелом между плечём и локтем со смещением, правда без осколков.
Пластину так и не вынул. Лень этим заниматься

keep4u-ru

Повторная операция занимает минут 15-20,
Операция-то, может, недолгая, но в больнице сказали, что после этого опять госпитализация на 10 дней - до снятия швов :(
если нет особенной реакции на общий наркоз

На следующий день чувствовал себя вполне нормально, но первые два-три часа сразу после операции - это была просто жесть какая-то, я почему-то голосовые связки не контролировал абсолютно, то есть и на вдох, и на выдох непроизвольно издавались звуки :)
Вот насчёт возможных воспалений - об этом я не думал. Хотя, в любом случае, вынимать собирался :)

keep4u-ru

Через какое примерно время смог полноценно нагружать руку?
Кстати, насколько я понял из инета, перелом в этом месте, практически, всегда получается со смещением - кость смещают сами мышцы.
Я ещё пластину хочу вынимать из тех соображений, что там же дырки от болтов будут - лучше пусть они сейчас зарастут, с возрастом-то кости всё хуже восстанавливаются.

Ironguard

Да, минимум 8 дней все равно проваляешься в палате после операции.
На руке воспаляться наверное не будут, там же нет непосредственной нагрузки на ткани возле болтов

Tera

Очень долго. Невсколько месяцев рука не работала. Потом нельзя было нагружать. На тайБокс пошёл только через год после перелома

bonita

Ровно три недели назад сделали операцию!Также каталась на борде,упала-закрытый перелом плечевой кости со смещением.Порвала мышцы и связки.На следующий день после операции забрали домой.Сегодня 20 день-рукой уже двигаю,поднимаю и разрабатывают по чуть-чуть.Говорят с пластиной можно жить,но все же,если возраст молодой лучше достать.

оле

На ключичу поставили обычную пластину, не снимаю уже два года.
Что будет?

Voron

Скажите пж! Какую лучше ставить пластину на перелом ключицы? Чаще говорят импортную, тогда хотелось бы примерно знать во сколько ₽ мне это выльется?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: