Я думаю это нужно не здесь спрашивать, а у врача. Когда дело касается здоровья не слушай кого попало.
Я бы с радостью, проблема в том, что в нашей деревне нормальных врачей не найти. Ну или я не знаю где искать. Для себя я в итоге выбираю плавание и велосипед.
только не ограничивайся одним брассоподобным стилем
угу, для спины правда вряд ли можно придумать что то лучше, чем плавание
Мне вон вообще инвалидность положена из–за проблем с суставами, но это не мешает мне жить в свое удовольствие, тренироваться и готовиться к соревнованиям.
Как вариант, выработаешь оставшийся ресурс раньше срока. Восстановление с помощью нагрузок не для суставов.
Специально для реабилитации спортсменов с травмами позвоночника был придуман пилатес, вот им и занимайся. Естественно плавание. Ну а дальше в зависимости от характера повреждений можно проработать программу качалки (но если совсем всё серьезно то может быть и нет).
Мне врачи позволили делать упражнения с весом только сидя или лежа. Стоя — ни в коем случае. Но все же лучше сходите и получите персональные рекомендации. Позвоничник — это серьезно!
После пробежки болят суставы в голеностопе. Только плавание или еще что можно? Не навредит ли неделя в седле велосипеда (планируется тур в 300–600 км)?
Как давно и регулярно ты бегаешь?
Несколько лет назад бегал 4 раза в неделю по пол–полтора часа в день три года. Потом перерыв года в три и теперь вот снова начал несколько недель назад, через день.
мазики пирожочки картофанчик исключи
Можно переместить твою тушу (если ты в Москве) на осмотр к специально обученным людям, они посмотрят твои снимки, поцокают языками, составят программу и пр. но это вкратце.
Вообще нужно быть очень аккуратным, конечно....постепенно, когда идёт нормальное уже срастание, можно ЛФК пробовать. Мы так делали с тренером. Но могу сказать, что в любом случае кальций обязателен для того, чтобы избежать рецидива, так сказать. Но я обязательно вместе с ним натуральный витамин К2 + D3 от эвалар принимаю. Качеству доверяю и зарекомендовал себя хорошо. Проблем больше пока не было.