HolyZack

А какие упражнения и вообще силовые нагрузки допустимы с компрессионным переломом двух позвонков лет эдак с пять назад?

Я медленно, но уверенно заплыл жиром и сейчас вешу 150 кг при росте в 204 см. Ноги начали болеть — и я решил, что надо что–то менять. С питанием вроде бы немного определился, но какие физические нагрузки взять в себе в помощь, кроме плавания — мне неизвестно. Подскажите, люди добрые?

vyshelena

Я думаю это нужно не здесь спрашивать, а у врача. Когда дело касается здоровья не слушай кого попало.

HolyZack

Я бы с радостью, проблема в том, что в нашей деревне нормальных врачей не найти. Ну или я не знаю где искать. Для себя я в итоге выбираю плавание и велосипед.

ryabkom

плаванье беспроигрышный вариант в плане безопасности
только не ограничивайся одним брассоподобным стилем

vyshelena

угу, для спины правда вряд ли можно придумать что то лучше, чем плавание

serzjeo

Ерунда эти ваши врачи.
Мне вон вообще инвалидность положена из–за проблем с суставами, но это не мешает мне жить в свое удовольствие, тренироваться и готовиться к соревнованиям.

vombastik

Как вариант, выработаешь оставшийся ресурс раньше срока. Восстановление с помощью нагрузок не для суставов.

Goshan89

Специально для реабилитации спортсменов с травмами позвоночника был придуман пилатес, вот им и занимайся. Естественно плавание. Ну а дальше в зависимости от характера повреждений можно проработать программу качалки (но если совсем всё серьезно то может быть и нет).

yulia1977

Мне врачи позволили делать упражнения с весом только сидя или лежа. Стоя — ни в коем случае. Но все же лучше сходите и получите персональные рекомендации. Позвоничник — это серьезно!

flip

После пробежки болят суставы в голеностопе. Только плавание или еще что можно? Не навредит ли неделя в седле велосипеда (планируется тур в 300–600 км)?

xtop

Как давно и регулярно ты бегаешь?

flip

Несколько лет назад бегал 4 раза в неделю по пол–полтора часа в день три года. Потом перерыв года в три и теперь вот снова начал несколько недель назад, через день.

andrew5

я думаю первая нагрузка тут на мозг нужна
мазики пирожочки картофанчик исключи

lissnake

Можно переместить твою тушу (если ты в Москве) на осмотр к специально обученным людям, они посмотрят твои снимки, поцокают языками, составят программу и пр. но это вкратце.

tkachen

Луи Симмонс ломал позвоночник, и удачно потом ставил силовые рекорды. Вот посмотри, может пригодится.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: