боюсь, если чем-нибудь натереться или что-нибудь проглотить, то это, если и поможет, то лишь на какое-то время. Заниматься организЬмом надо, работать с телом - и всё в порядке будет
Занимаюсь спортом, дрянь не ем, имею постоянного партнера и уклоняюсь от случайных связей, чего же им (суставам) не хватает? Может кто-нибудь знает от чего хоть это происходит!? А то одни говорят, что от избытка солей, другие наоборот от недостатка...
вот я периодически суставами беспокоюсь, а как выезжаю\вылетаю на море\юг\север\леса\реки\озера - все проходит, причем мгновенно до смешного: как-то на самолете из отпуска возвращался, дык тока влетели в МО - колени как заноют, как заноют
про "мертвому припарку" слышал?
надо не перегружать суставы и укреплять околосуставные мышцы.
Терапевт советовала есть холодец, мармелад желейный и т.п. вкуснятину.
Может кто-нибудь знает от чего хоть это происходит!?обычно из-за отложения солей, а можно и просто застудить где-нибудь - всякое бывает
надо не перегружать суставыполностью присоединяюсь. Спорт - это хорошо, конечно, но перегружать суставы не надо. Стоит лишь вспомнить самую популярную операцию среди спортсменов - на мениске
я сказал не натереться (единичное действие а натираться (многократно повторяющееся действие)!неужели тебе хочется постоянно натираться чем-либо? Возможно, я ошибаюсь, но, как мне кажется, натирания чем-либо не устранят причин - суставы натирания не разработают.
имею постоянного партнера и уклоняюсь от случайных связей, чего же им (суставам) не хватает?а разве это влияте на суставы?
такое ощущение,что ты знаешь как это лечить,но не говоришь
Просто тут проблема хруста суставов может быть по разным причинам (далее всевдо научная систематизация):
- Сильная нагрузка на суставы - и как следствие изнашивание
- Отложение солей
- Малая подвижность - как следствие, даже минимальная нагрузка, будет вызывать хруст и дискомфорт
- Всякие сторонние причины (их море, начиная от питания, и заканчивая чем дышишь, утрирую.)
Так вот даже в Йоге и другой "гимнастике", которая развивает подвижность, происходит так, что раньше у тебя суставы и прочее не гнулось, а теперь они за многое время начинают поворачиваться на новые для них углы. Это может сопровождаться даже хрустом. Со временем организм привыкает, если заниматься постоянно, все нормализуется, но я уверен, что есть способы помочь, в этом отношении организму, я знаю специфические. Какие есть в йоге?
такое ощущение,что ты знаешь как это лечить,но не говоришь..суставчики разрабатывать потихоньку, аккуратно, но разрабатывать не хочу просто, чтобы сочли за рекламу в йоге есть очень простые позы (асаны так называемые которые отлично с этими проблемами справляются. Для начала - просто на пятках сидеть можно, если получается без болевых ощущений - садиться между пяток на пол. Ну и другое всякое есть. Всё до безобразия просто и одновременно эффективно, НО - при условии умения правильно пользоваться всем этим
- Сильная нагрузка на суставы - и как следствие изнашиваниетаких нагрузок йога организму не устраивает, как известно.
- Отложение солейс этим как раз справляются асаны в которых суставы
начинают поворачиваться на новые для них углы
- Малая подвижность - как следствие, даже минимальная нагрузка, будет вызывать хруст и дискомфортс этой проблемой йога справляется опять же теми же средствами, что и было написано выше.
- Малая подвижность - как следствие, даже минимальная нагрузка, будет вызывать хруст и дискомфортиз этой кучи причин: что-то йога поправить может, что-то, естественно - нет Опять же - на сколько корректно заниматься с теми же суставами - от этого многое зависит
"Какие приемы есть в йоге, которые помогают улучшить работоспособность суставов." - Под этим я понимаю не только упражнения, но и ещё питание и т.п. То, что поможет организму "восстановить нормальное кол-во суставной смазки" и "восстановись суставные/хрящевые прокладки".
Т.е. я знаю, что в процессе регулярных тренировок, ограниз сам нормализует все - это понятно - а вот про добавочное.
я знаю, что в процессе регулярных тренировок, ограниз сам нормализует все - это понятно - а вот про добавочноеа что же ещё добавлять? про питание ничего особого касательно йоги и суставов не знаю. Это уже скорее вопрос чисто к медикам Суть йоги как раз в том, что "всё своё ношу с собой" и организм сделает всё сам - дай только ему возможность и создай для этого условия. Я же говорю: всё до безобразия просто ... что и сложно
Очень грозное осложнение хламидиоза — болезнь Рейтера, при которой поражаются мочеиспускательный канал, конъюнктива и суставы. Это заболевание чаще встречается у молодых мужчин и нередко превращает их в инвалидов.
ссылка на источник
Сходи к ревматологу, может, что скажут "хорошего"...
отсутствие случайных связей как раз влияет на суставы, т.к. например, хламидии, пагубно влияют не только на репродуктивную функцию, но и на суставы.о как оказывается. Будем теперь знать.
А что, у нас в 202 ревматологи водятся? Я видел только травматолога и хирурга, а про ревматолога и слыхом не слыхивал.
www.fc-forum.ru там вроде про ревматологов писали. В разделе медицина.
Посмотри на
Попробуй DS-08, DV-16, DL-09 или DT-07
Главное, чтоб не болели! Сейчас мне даже приятно хрустеть - это как пальцами щелкать, кайф
Ну есть хорошее средство которое помогает при болях в суставах, это Нафтадерм. Его нужно дважды в день наносить например на колени, накрывать пленкой и сверху чем-то теплым, очень хорошо помогает. Но ведь и врачу нужно показаться, возможно он какое-то обследование назначит.
Для суставов хорошо пропить хондропротектор, мн советовал знакомый ортопед. Пью сейчас Глюкозамин Хондроитин + Коллаген ProteinRex, он в капсулах,да еще и с коллагеном, который тоже полезен и коже и суставам, и связкам
Привет. Ревматолог выписал «композитрон». После уколов я почуствовал себя отлично моментально. Меньше болей больше радости. Позабыл что такое скованость. Стал больше времени проводить на свежем воздухе. Эмоции переполняют, и я говорю всем — попробуйте их!! Но проконсультуйтесь с врачем!
Заболело плечо, мне поставили диагноз остеоартрит. Недавно завершил курс лечения препаратом Хронотрон, который убирает не только боль, но и воспаление. Я получал по одной инъекции в сустав в неделю. Результаты отличные - объем движений вернулся к норме, а боли исчезли. Я считаю, что этот препарат действительно эффективен.