вполне может быть грипп. лучше сходить к врачу или вызвать его на дом.
скорее всего, врач пропишет антибиотики, если обычные средства не помогают.
скорее всего, врач пропишет антибиотики, если обычные средства не помогают.
не могу сходить к врачу. я не прописана здесь-моя поликлиника очень далеко. я тоже пподозреваю,что грипп. как его лечить? мож трав каких попить?
что это может быть?все что угодно. немедленно к врачу на очную консультацию
зы. какая температура все же? а то и в скорую можно
Скорее всего после отравления у вас произошло ослабление иммунитета, и вот вы простыли. Если все это не помогает, можно попробовать простой отечественный парацетамол в достаточных дозах, хотя на некоторых стадиях болезни t-ру лучше не сбивать - организм же борется с инфекцией.
снижение температуры - это не лечение
парацетамол она уже пробовала
достаточные дозы - это какие? раз в час?
парацетамол она уже пробовала
достаточные дозы - это какие? раз в час?

все что угодно. немедленно к врачу на очную консультациюТолько полис не забудь...
температура уже четрвертый день. градусника нет. но по ощущениям-39.
фервекс пбю раз в 5 часов. мумие 2 раза в день . обмазалась с ног до головы звездочкой,мед ем тоннами-уже видеть его не могу. пбю лимонный сок в огромных количестваех в чае и просто так.
ленег на платного врача нету. в связи с о случившимися перипетиями денег не осталось даже на пожрать
фервекс пбю раз в 5 часов. мумие 2 раза в день . обмазалась с ног до головы звездочкой,мед ем тоннами-уже видеть его не могу. пбю лимонный сок в огромных количестваех в чае и просто так.
ленег на платного врача нету. в связи с о случившимися перипетиями денег не осталось даже на пожрать
градусника нетну ты даешь... а рядом нет приятеля или подруги, который сбегает в аптеку за градусником, даст денег?
зы. грипп и ОРВИ не лечат мумием и лимонным соком, последствия нелечения могут быть тяжелые
Если вам это поможет, могу привести вырезку из медэнциклопедии.
Большое значение имеет обильное питье: чай с малиной, брусникой, медом, лимоном, молоко с минеральной водой, кислые фруктовые соки, морсы — до 3 л в сутки. Целесообразны назначаемые врачом различные ингаляции, жаропонижающие средства, полоскания горла дезинфицирующими растворами (фурацилин, риванол а также пищевой содой, настоями трав (аптечная ромашка, шалфей, календула тепловые процедуры (горчичники, горчичные ножные ванны, перцовый пластырь на пятки). При тяжелых формах Г. и осложнениях возможно применение антибиотиков и других препаратов, но только по назначению врача. Помещение, где находится больной, должно проветриваться, нательное и постельное белье необходимо часто менять.

Большое значение имеет обильное питье: чай с малиной, брусникой, медом, лимоном, молоко с минеральной водой, кислые фруктовые соки, морсы — до 3 л в сутки. Целесообразны назначаемые врачом различные ингаляции, жаропонижающие средства, полоскания горла дезинфицирующими растворами (фурацилин, риванол а также пищевой содой, настоями трав (аптечная ромашка, шалфей, календула тепловые процедуры (горчичники, горчичные ножные ванны, перцовый пластырь на пятки). При тяжелых формах Г. и осложнениях возможно применение антибиотиков и других препаратов, но только по назначению врача. Помещение, где находится больной, должно проветриваться, нательное и постельное белье необходимо часто менять.

я не могу идти к врачу-я прописана в другом городе. не прикреплена к 202 поликлинике или какой другой
Незавидная ситуация...
в поликлинику по месту нахождения с паспортом
в скорую - вообще без всего, по кр мере выслушают, измерят температуру, оценят состояние
о лечении ОРВИ - в соседнем треде
в скорую - вообще без всего, по кр мере выслушают, измерят температуру, оценят состояние
о лечении ОРВИ - в соседнем треде
да. очень хорошая выдержка. только обследоваться все равно необходимо.
такие приятели вокруг. просто сегодня я вообще выбилась из колеи. может попозже оклеймаюсь-доползу до аптеки,позову в гости кого-но тоже боюсь заразить
Без полиса пошлют нах и даже температуру мерять не будут. Ибо понаехало тут...
Они даже ПМП при переломе не оказывают, если полиса нет.
Они даже ПМП при переломе не оказывают, если полиса нет.
вот что. позвони в скорую, скажи - высокая темп за 40, сильное недомогание, возникшее на фоне отравления. приедут как миленькие, померяют. прослушают, прокосультируют забесплатно.
не все так делают. по закону не имеют права, кстати.
в этой ситуации не имеет значения - пошлют, значит, на лапу дать. а сперва можно сходить к главному.
в этой ситуации не имеет значения - пошлют, значит, на лапу дать. а сперва можно сходить к главному.
Самое главное в такой ситуации - попытаться обеспечить себе покой хотя бы на ночное время. Тогда во время сна организм будет эффективно бороться с инфекцией, о он это может - простудная зараза это же не СПИД там какой-нибудь....
так тебе градусник дать?
если б она в ГЗ была, я б ей сам и градусник, и денег дал на лек-ва
На лапу? С финансами же не всё в порядке.
поможет. часть из этого у меня есть. у меня потому чтовообще щас голова ничего не соображает. поэтому спасибо
а много и не требуется - от 100-200р
а если нет ни копейки, то не только с лечением будут проблемы
а если нет ни копейки, то не только с лечением будут проблемы
Я рад, что это вам на пользу. А сейчас, с учётом всей ситуации советую, если в голове всё гудит, отправиться в царство Морфея, а я пока ещё что-нибудь в медицинских трактатах гляну - у меня этого много.
наверное так и поступлю.посплю чуток.
Bonne nuit!
Вот ещё есть что-то.
При легком и среднетяжелом неосложненном течении Г. больные могут лечиться на дому, при тяжелом, осложненном и молниеносном течении обязательна госпитализация. Всем больным гриппом необходим постельный режим до нормализации температуры, обильное питье (чай, морс, молоко, лучше с боржоми, фруктовые соки, кофе щадящая диета, назначают ремантадин, обладающий противовирусной активностью в отношении вирусов серотипа А (по 0,05 г 3 раза в сутки в первые 2 дня при легком течении болезни, при среднетяжелом и тяжелом течении — по 0,3 г в первые сутки, по 0,05 г 3 раза в последующие 2 дня); в носовые ходы с помощью ватных тампонов вводят 2—3 раза в сутки 0,25% оксолиновую мазь или лейкоцитарный интерферон (по 3 капли в каждый носовой проход через 1—2 ч в течение 2—3 дней или в виде двукратной ингаляции аэрозоля в дозе 3000 ЕД и выше). Назначают также болеутоляющие и жаропонижающие средства. При бактериальных осложнениях применяют антибиотики и сульфаниламиды, нитрофураны.
А теперь короче. Я БЫ ПОСТУПИЛ ТАК:
1)чай с лимоном, мёдом, малиной и т.п., минералка, морс, лимонад, щадащая диета;
2) полоскание горла водным раствором фурацилина, пищевой соды или настоями соотв. трав;
3) рематадин;
4) парацетамол;
5) если достал насморк - пиносол или санарин.
Антибиотики крайне не рекомендую.
Если что, могу звякнуть своему другу-эскулапу (жаль, что он не в Москве).
При легком и среднетяжелом неосложненном течении Г. больные могут лечиться на дому, при тяжелом, осложненном и молниеносном течении обязательна госпитализация. Всем больным гриппом необходим постельный режим до нормализации температуры, обильное питье (чай, морс, молоко, лучше с боржоми, фруктовые соки, кофе щадящая диета, назначают ремантадин, обладающий противовирусной активностью в отношении вирусов серотипа А (по 0,05 г 3 раза в сутки в первые 2 дня при легком течении болезни, при среднетяжелом и тяжелом течении — по 0,3 г в первые сутки, по 0,05 г 3 раза в последующие 2 дня); в носовые ходы с помощью ватных тампонов вводят 2—3 раза в сутки 0,25% оксолиновую мазь или лейкоцитарный интерферон (по 3 капли в каждый носовой проход через 1—2 ч в течение 2—3 дней или в виде двукратной ингаляции аэрозоля в дозе 3000 ЕД и выше). Назначают также болеутоляющие и жаропонижающие средства. При бактериальных осложнениях применяют антибиотики и сульфаниламиды, нитрофураны.
А теперь короче. Я БЫ ПОСТУПИЛ ТАК:
1)чай с лимоном, мёдом, малиной и т.п., минералка, морс, лимонад, щадащая диета;
2) полоскание горла водным раствором фурацилина, пищевой соды или настоями соотв. трав;
3) рематадин;
4) парацетамол;
5) если достал насморк - пиносол или санарин.
Антибиотики крайне не рекомендую.
Если что, могу звякнуть своему другу-эскулапу (жаль, что он не в Москве).
ща меня приедут лечить- где-нить через час. так что если че еще надо закупить- говорите.
Этого пока хватит - всё остальное уже тяжёлая артиллерия исключительно для экстренных случаев.
Ну разве что сироп от кашля "Доктор Мом" - классная штука, по себе знаю. И лучше ещё если курите не курить или хотя бы курить меньше во время болезни.
т.е. приедет врач?
закупить - термометр обязательно, аскорбиновую кислоту, жаропонижающее, если беспокоит горло - антисептик-аэрозоль типа ингалипта или пропосола, для полосканий - шалфей, наст. календулы..
от необходимости прослушаться и проконсультироваться это не избавляет
закупить - термометр обязательно, аскорбиновую кислоту, жаропонижающее, если беспокоит горло - антисептик-аэрозоль типа ингалипта или пропосола, для полосканий - шалфей, наст. календулы..
от необходимости прослушаться и проконсультироваться это не избавляет
приедет друг лечить с лекарствами. я ему список выдала товаров. он ни фига не врач. но хоть колес припрет. потому что у меня вообще все закончилось. я уже сто лет не болела ничем таким-даже не помню,что и в кких количествах должно быть в аптечеке. вот и попалась
Кстати, если есть возможность, во время болезни лучше спокойно сидеть дома в проветриваемой комнате (но так, чтобы не продуло). А градусник - не такой и важный девайс (помочь сам по себе всё равно ничем не может, а если у вас температура, то вы это и сами поймёте я всегда без него обхожусь.

А градусник - не такой и важный девайс (помочь сам по себе всё равно ничем не может, а если у вас температура, то вы это и сами поймёте я всегда без него обхожусь.нет. разницу между 39,5 и 41, скажем, ощущают далеко не все.
не судите по себе.
так точно я не могу определить. потом что у меня уже 3 года нет градусника. и такой тепературы я вообще не помню у себя. чую тока,Что высокая температура.
кажет ся,отпускает немного...
спокойно сидеть дома в проветриваемой комнате (но так, чтобы не продуло)скажем так, в комнате, которая периодически проветривается - во время проветривания можно и свалить оттуда

Как показывает практика, самое эффективное обратиться с врачу, тем более в нашей ситуации с короной. Так долго болеть нельзя, в период болезни и для профилактики, важно пополнять запас минералов, аминокислот, чтобы организм нормально функционировал. Я себе мэнс формула больше чем поливитамины покупаю, отличный комплекс. Витамины группы В, витамин С и Д3, цинк - снижает риск заражения вирусными инфекциями. Аминокислоты эффективно повышают выработку тестостерона, улучшают выносливость.
Когда у меня такое случается, обязательно пью чай с исландским мхом и принимаю эваларовский цинк + витамин С в шипучих таблетках, пртому что он повышает защитные силы организма и очень хорошо помогает. А кстати говоря, заказать можно легко в интернет-магазине фитомаркет, препарат Наш, отечественный.