я в аналогичной ситуации к врачу сходил 

если до понедельника не пройдёт, придётся идти
полоскать надо очень часто, каждые почаса буквально. как болит-то? и не просто ромашкой, а ротоканом каким-нить, фурацилином. биопарокс очень быстро помогает на крайний случай
как болит-то?не сильно, но противно
постоянно саднит и ноет, острая боль при глотании
обычно у меня такая фигня за три дня проходит, а в этот раз почти неделю держится
ротоканом каким-нить, фурацилином. биопарокс очень быстро помогает на крайний случайЧестно говоря, впервые слышу эти названия

если постоянно болевые ощущения, надо постоянно и полоскать. ротокан - раствор трав на спирте для полоскания, фурацилин - такие желтые таблетки, антисептик, их в воде тоже расстроряешь и полощешь. биопарокс - антибиотик в спрее, правда не дешевый, но когда совсем плохо, очень быстро вылечивает, буквально за день
Спасибо большое за инфу! 
только надо аптеки дождаться
PS моя соседка тоже разболелась из-за отключения отопления только у неё ещё хуже, с температурой, и тоже не проходит никак
хрупкие нынче барышни пошли

только надо аптеки дождаться
PS моя соседка тоже разболелась из-за отключения отопления только у неё ещё хуже, с температурой, и тоже не проходит никак
хрупкие нынче барышни пошли
Я полощу горло прополисом: развожу спиртовой раствор прополиса в теплой воде (где-то 1:20 мне помогает
тоже в аптеке покупаешь?
Еще неплохо помогает брызгалка гексорал,почти так же как и биопарокс!
А вообще,посмотри свое горло повнимательней в зеркало,как бы там на слизистой стоматита не было - при нем температуры нет а вот глотать очень и очень больно.
А вообще,посмотри свое горло повнимательней в зеркало,как бы там на слизистой стоматита не было - при нем температуры нет а вот глотать очень и очень больно.
как бы там на слизистой стоматита не былочего и боюсь, ибо склонна к этому
По ощущениям похоже на то.
но в зеркало всё равно не видно.
Я такая же, мне очень помогает настойка прополиса - ватной палочкой смазываешь место где болит несколько раз в день.
Еще очень хорошие таблетки для рассасывания лизобакт и ларипронт.
Еще очень хорошие таблетки для рассасывания лизобакт и ларипронт.
побегай по москве, поищи настойку для полоскания "эвкатол". стоит копейки, приятный вкус и помогает замечательно, с легкость справилось с хроническим тонзилитом.
но его сложно достать, т.к. сразу раскупают.
но его сложно достать, т.к. сразу раскупают.
Имудон попробуй
нормализует микрофлору слизистой глотки
дорогой он только, 300р упаковка
нормализует микрофлору слизистой глотки
дорогой он только, 300р упаковка
фурацилин могу дать - таблетки дешевые и эффективные - тока полоскать надо как уже сказали выше каждые полчаса-час , еще мона содой полоскать , столовая ложка на стакан воды - я обычно чередую : сода-фурацилин - через сутки если не запустил проходит
Могу поделиться Ротоканом, хорошое средство.
а леденцы я в принципе не потребляюа их лучше как раз и не употреблять....
я лечу так - таблетку фурацилина в горячей воде растрворяю и полощу. если полоскать регулярно, скажем каждый час -два в день , то на следующий день с горлом все ок .
еще в перерывах и на ночь маза Ингалиптом спреем туда зафигачитьеще мона содой полоскатьа если туда еще одну - две капли Йода и соли положить - то вообще атас будет.

И у меня болит уже 3 день ...
Это к-то инфекция , видимо ...
(Соль + сода + Йод + горяч вода ) - полоскать .
Сожы вот только нет , а-то б пополоскал ...
Это к-то инфекция , видимо ...
(Соль + сода + Йод + горяч вода ) - полоскать .
Сожы вот только нет , а-то б пополоскал ...
Сгущенные сливки.
Не молоко - там вообще пить нечего.
Покупаешь банку, разводишь так, чтоб было приторно, добавляешь сливочное масло на краешке чайной ложки, пьешь, ну не залпом, но как-то не растягивая это удовольствие=)
Лучше заедать хлебом или печеньем.
Не молоко - там вообще пить нечего.
Покупаешь банку, разводишь так, чтоб было приторно, добавляешь сливочное масло на краешке чайной ложки, пьешь, ну не залпом, но как-то не растягивая это удовольствие=)
Лучше заедать хлебом или печеньем.
я в аналогичной ситуации к врачу сходилПробовала, не помогает. Врач сказала, что ничего у меня там не видно, и посоветовала полоскать содой или сосать леденцы .
Больше всего меня беспокоит, что в четверг предстоит важный доклад, а я могу остаться без голоса Тогда придётся содержание диссера жестами излагать

Врач сказала, что ничего у меня там не видно,под словом "врач" я подразумевал "врач не из 202 поликлиники", если что

под словом "врач" я подразумевал "врач не из 202 поликлиники", если чтоа-а
теперь ясно, мы друг друга недопоняли на платных денег сейчас нет, блин
горло давно не болело. но вообще смазываю раствором люголя.
я каметон люблю
и в качестве профилактики, и в качестве лечения. помогает на 100%, если не совсем запущено.
а если запущено - то можно кучу бабушкиных средств перепробовать. парить ноги с горчицей (только именно парить, а не просто греть. опускать по щиколотку. начинать с не очень горячей, а заканчивать на такой, чтобы - не прикоснуться).
можно замешать тертую луковицу с тертым яблоком и столовой ложкой меда. гадость редкостная, но оч. полезно.
можно пить на ночь молоко с медом, сливочным маслом и содой. еще и спать будешь как убитый.
можно мутить молоко с чесноком. сама не пробовала, но соседка так лечилась.
можно еще выжимать из луковицы сок, мочить в нем ватку и засовывать на ночь в уши (от горла и ушей помогает только так). и тоже очень способствует здоровому сну.
ну плюс ингаляции, полоскания, но это уже все напряжно. то, что я перечислила - это еще и просто.
короче, куча народных средствов.
и в качестве профилактики, и в качестве лечения. помогает на 100%, если не совсем запущено.
а если запущено - то можно кучу бабушкиных средств перепробовать. парить ноги с горчицей (только именно парить, а не просто греть. опускать по щиколотку. начинать с не очень горячей, а заканчивать на такой, чтобы - не прикоснуться).
можно замешать тертую луковицу с тертым яблоком и столовой ложкой меда. гадость редкостная, но оч. полезно.
можно пить на ночь молоко с медом, сливочным маслом и содой. еще и спать будешь как убитый.
можно мутить молоко с чесноком. сама не пробовала, но соседка так лечилась.
можно еще выжимать из луковицы сок, мочить в нем ватку и засовывать на ночь в уши (от горла и ушей помогает только так). и тоже очень способствует здоровому сну.
ну плюс ингаляции, полоскания, но это уже все напряжно. то, что я перечислила - это еще и просто.
короче, куча народных средствов.
Лизобакт- таблетки для рассасывания, стоят порядка 60р. Гораздо эффективнее всяких стрепсилсов и прочих леденцов.
Хлоргексидин- раствор для полоскания, тоже хорошо помогает. Стоит рублей 20 за 100мл.
Хлоргексидин- раствор для полоскания, тоже хорошо помогает. Стоит рублей 20 за 100мл.
Можно разбавить немного зубной пасты в стакане теплой воды и полоскать! Во всяком случае - это не противно!
если заболевание вирусное - то антибиотики, а прогревания и т.п. только снимут симптомы
если заболевание вирусное - то антибиотикилол. ботайте матчасть.
имел ввиду конечно, не любой вирус. Со многими вирусами иммунитет и сам справится, главное его поддерживать. А вот если ангина какая-нибудь, то уже антибиотики ИМХО
только к вирусам это отношения не имеет. антибиотиками лечат бактериальные осложнения вирусной инфекции.
насчет профилактики - слышал про закаливание горла, Полоскать горло холодной водой, кроме общего обливания холодной водой. Но это для профилактике, а не для лечения естественно
Полоскать горло холодной водойво всяком случае, это запрещено всем больным ЛОР-заболеваниями. да и вообще, миндалины - не кожа, непонятно, как можно "закаливать" их таким образом.
Граммидин очень хорошо лечит горло.
Я для горла с недавних пор стала пастилки Шалфей от Натур Продукт покупать, нравится их действие и состав растительный.
ангина как-то была, врач назначал полоскание ромашкой, помогло мало
Когда начинает болеть горло, я принимаю пастилки Шалфей от Натур Продукт. Состав мне очень нравится – шалфей в разных своих формах, обладающий массой полезных свойств. С горлом с этими пастилками никаких проблем.
А я Трахисаном всегда лечу больное горло. Он и при тонзиллите помогает, инфекцию убирает в ротовой полости. Главное не пить ничего после рассасывания таблетки минут 20.
Мне всегда календула помогает вот по такому рецепту делаю https://fitocont.ru/stati/nastoyka-kalenduly-ot-boley-v-gorle-kak-pravilno-razvodit-i-prinimat-narodnoe-sredstvo/
Ну и кстати у меня хронический тонзиллит, поэтому я вечно лечу горло и уже спец в этом)) я стараюсь полоскать только натуральными средствами без спирта, потому что от ротокана и фурацилина боль не проходит, а перемещается ниже, туда, где полосканием ее не достать. Даже не знаю как обьяснить, в общем обычно болит где миндалины, а от фурацилина спускается вниз к гортани боль и ее уже совсем трудно лечить потом(
Вообще если такое случается, то полоскать горло хорошо водой с ромашкой для противовоспалительного эффекта, ингаляции делать. Обычно ещё мэнс формулу больше чем поливитамины принимал, мощный иммуностимулятор, который помогает быстрее выздоравливать. Тут витамин C в хорошей дозировке и элеутеррококк.