stm6692671

вчера меня угораздило попасть пальчиком между дверью машины и, собственно, машиной, как раз в том месте, где у нее замок. никому так делать больше не рекомендую, потому что очень больно.
эта хрень попала мне по ногтю, и ноготь, мой прекрасный длинный ровный розовенький ноготь, стал сине-зеленого цвета. пока что он все еще длинный и ровный, но уже далеко не такой прекрасный. собственно, это меня больше всего беспокоит. скажите, а он точно-точно будет слазить? и если он будет это делать, то сколько на это нужно времени? больно ли это? можно ли замотать некрасивый палец хотя бы пластырем, чтоб не стращать людей вокруг?
кроме того, еще он-таки болит, причем сильно. это меня не слишком беспокоит, однако, люди опытные и знающие, скажите: а боль должна быть такой... ммм... немеющей, что ли. ощущение, что палец очень сильно затек и его колет - вот так бывает, когда ногу отсидишь, только гораздо больнее и не проходит (

maxturbo

может быть и перелом, лучше не полениться и сделать рентген. если перелом не залечить, то пальчик может утратить свой прекрасный стройный вид и стать "узловатым" или кривоватым, но, наверняка, в травмпункте есть очень даже симпатичная шина на палец, современные выглядят как достаточно тонкая прищепка в пластике.

stm6692671

перелом
какое страшное слово у меня такого никогда не было. а как же я буду работать? ( спасибо за совет - это мне в голову не приходило. а в 202 есть травмпункт?

maxturbo

переломы пальцев - это не страшно, у меня половина пальцев ног сломана была в крошку, сами зарастают быстро, выглядат только не очень.
В 202 нет травмпункта он где-то в Раменках, см. ФАК.

Ironguard

а он точно-точно будет слазить?
Нет, но могут быть забавные (но видимо неприятные для девушек) эффекты.
У меня как-то мизинец попал между рулем и деревом, болел потом примерно также, как ты описываешь. После чего под половиной ногтя образовалась некая полость (то есть не плотно прилегает ноготь к мясу). Уже давно все прошло, а ноготь также и растет, наполовину прикрепленный.
Отследи этот момент

stm6692671

а как с этим бороться?
щас позвонила в ближайший травмпункт, сказали, они меня не примут, потому что нет регистрации в этом районе (
у меня сейчас вообще никакой регистрации нет в москве - и что, меня теперь никто не примет?

inna76

в травмпункте наврали. Полис есть? Паспорт есть? Прописка им не нужна.
Я без всего приезжала - приняли, только в очереди долго сидела!

maxturbo

травмпункты не спрашивают регистраций, но упорно твердят, что можно только ходить с те, что в районе регистрации

stm6692671

ну я сходила в другой, чуть подальше, но зато по пути. там приняли без проблем, сделали рентген, все бесплатно и быстро. перелома нет ) положили компресс, чтоб гематома быстрее рассасывалась. интересно, с чем этот компресс? у меня есть смутное подозрение, что с водой и спиртом
теперь жду, когда перестанет болеть, и расстраиваюсь из-за ногтя (

Ironguard

и расстраиваюсь из-за ногтя (
Заранее не расстраивайся, вспомни, есть ли синяк непосредственно под ногтем, если нет, скорее всего он останется с тобой в своем прежнем виде :)

stm6692671

он весь под ногтем врач сказал, что есть шанс, что слазить не будет, потому что верхняя половина ногтя не повредилась, но шанс небольшой (
болит сильно не спала ночью почти, и делать не могу ничего. пробирку даже в руки не могу взять. можно ли какую-нибудь местную анестезию намутить? таблетка вчера не помогла

Ironguard

Не надо пить обезболивающих, и тем более колоть. У тебя же функциональность именно этого пальца не влияет на твою основную деятельность?

evgen777

болит от удара, сам процесс слезания ногтя и вырастания нового безболезненный, но не очень эстетичный

stm6692671

У тебя же функциональность именно этого пальца не влияет на твою основную деятельность?
еще как влияет. я не могу в руках держать ни пипетку, ни пробирку... мне нужны все 10. я даже лифчик не могу застегнуть, не то что работать :(

Ironguard

Не думал, что для всего этого нужно не меньше 10 пальцев :)

anri

советую юзать мазь для рассасывания гематомы, чтоб точно ноготь не сошел. А то выглядит ужасно. И отрастает долго.

Kehlen

Как-то в подобной ситуации, когда образовалась гематома под ногтем, я продырявил ноготь раскалённой скрепкой и кровь через дырку вытекла, никаких проблем потом с ногтем не испытывал, но я не врач, так что хз, какие последствия ещё возможны.

stm6692671

ну именно 10, наверное, необязательно, а вот большой палец левой руки точно нужен (
спасибо за советы, куплю мазь. а прокалывать я как-то боюсь ( я трусиха жуткая (
сегодня почему-то палец пухнет сильнее, чем вчера.
зато я уже 2 дня не хожу на работу и дома у меня сразу нашлось, кому чистить картошку и резать овощи :)

maxturbo

к слову очень рекомендую развивать обе руки. Если ты ежедневного готовишь, то никаких специальных упражнений не требуется, просто делай треть, а потом половину работы, в том числе с ножом, другой рукой тоже. Потом можешь пробовать развивать несинхронность движений. В свое время мне это помогало готовить одновременно до 6ти разных блюд. Думаю, и в гражданской жизни этот навык пригождается.

Kehlen

прокалывать я как-то боюсь ( я трусиха жуткая (
Тогда попроси кого-нибудь проколоть. Это совершенно безболезненно, наоборот после этого спадает боль в пальце. Мне кажется, если не проколоть, то может образоваться пузырёк между пальцем и ногтем, который так и останется, но не хочу запугивать, может я и не прав.

maxturbo

а что врачи говорят по поводу такой процедуры?

thorn

помниццо я забатывала тему про гематомы (сосуды ломкие - синяки часто появляются). Ну и вычитала, что в случае, если гематома большая, ее вскрывают. А так ведь действительно содержимое гематомы давит на окружающие ткани и больно. Если гематома не манююююсенькая, то думаю, можно и проколоть, а не ждать, пока все рассосется. Только надо все делать по возможности в стерильных условиях.

maxturbo

в общем случае я это понимаю, но в частном случае ногтя дырочка-то остается, что открывает пути инфекциям. Или ее надо клеем заливать?

thorn

Дырка в любом случае есть :)
Повязку, вестимо, надо наложить, как и в любом другом случае. А если ты про то, что дырка прям непосредственно в ногте, так он ведь растет :)

maxturbo

значит, стереотипа, чего-то мне непривычно прокалывать ногти, вот плоть человеческую резать, так это я в первых рядах

Kehlen

Или ее надо клеем заливать?
Зачем клеем? Просто лейкопластырем. Почему ты считаешь, что обнажённая плоть под ногтём находится в бОльшей инфекционной опасности, чем обнажённая плоть от пореза ножом? :)

Kehlen

чего-то мне непривычно прокалывать ногти
Я же говорю, что я так делал, и следов от гематомы никаких не осталось.
Кстати, интернеты тоже пестрят этим советом. Не знаю, что думают врачи, но не вижу причин им думать об этом плохо. Это же простая физика: закон Паскаля :grin:

maxturbo

до этого момента как-то не задумывался, т.к. никогда не приходилось работать с гематомами под ногтем

Kehlen

Думаю, лейкоциты под ноготь с такой же лёгкостью добираются, как и во все остальные места :grin:

thorn

ну я какбЭ хЕрургом тоже не жажду становиться :grin:

stm6692671

рекомендую развивать обе руки
палец болит на левой руке, и я очень радуюсь, что 99% всего я делаю правой )
а так скилл полезный, да

stm6692671

прохожу 10й день квеста "синий ноготь"
скажите, а когда он должен начать слазить? с момента удара он несколько отрос, почти перестал болеть и не демонстрирует никакого желания отвалиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: