одноклассника в пятом-шестом где-то классе этим успешно занимались.
ИМХО, упражнения нацелены на лучшее кровообращение глазного дна (лучшее питание сетчатки). Однако, действие ощущается в комплексе с ЛФК (с упором на упражнения для позвоночника бассейном и проф. массажем.
вкупе с физупражнениями, упражнениями на расслабление (пальминг) и обязательно регулярность и систематичность - можно.

+++++++++++++++++
Нутк надо было 4 раза повторить

Результата хватало макс. на месяц, затем зрение становилось как до процедуры.
Ну, вообще, цель этой процедуры не улучшение зрения, а остановка на одном уровне (чтоб дальше не падало).
Эффект процедур длился месяц, затем близорукость вновь прогрессировала.
У меня нет. Я ходил на протяжении 3 лет каждые полгода.
Есть еще какие-то факторы, ухудшающие зрение?
Работа за компьютером. Что еще может быть?
Из того, что мне нравится, могу советовать не то что даже упражнения для глаз, а дыхательную гимнастику, потому что насыщение организма кислородом очень важно. Для зрения я ещё обязательно принимаю концентрат рыбьего жира омега-3 от эвалар. Это самый лучший вариант из всех возможных по цене и по качеству. На зрение не жалуюсь. Именно благодаря таким методам оно поддерживается острым, как у орла.