Как ты себе это представляешь - сверлить нерв так, чтобы он не болел? А если нерв не задет, то и так не сильно больно. Тут уже все зависит от мастерства врача.
Насколько я знаю, до нерва там сверлить и сверлить!
Боль при сверлении бормашиной "советского" типа, по моим ощущениям, была от побочного эффекта грубого дробления - расшатывания зуба относительно челюстной кости (а там как раз нерв близко).
Поэтому я думала, если применить способы более далёкие от принципа асфальтодробилки, то боли можно избежать...
Боль при сверлении бормашиной "советского" типа, по моим ощущениям, была от побочного эффекта грубого дробления - расшатывания зуба относительно челюстной кости (а там как раз нерв близко).
Поэтому я думала, если применить способы более далёкие от принципа асфальтодробилки, то боли можно избежать...
бывает нерв убивают заранее. А сверлить - сверлят уже давно слышал, то ли ультразвуком, то ли лазером, то ли оч сильным напором воздуха - по разному
сверлить зубы без боли БЕЗ НАРКОЗА?современные боры сверлят почти безболезненно умеренно кариозный зуб
если зуб сильно разрушен кариесом, в корнях кисты, окружающий парадонт воспален, то тут боль без анестезии будет в любом случае - что от постукивания шпателем, что от воздушной струи.
Это все сугубо индивидуально. Я как-то попробовал без наркоза (типа чоя, не мужик?!) - это пипец... Больше пробовать не буду
хотя, как ты выражаешься, до нерва там было...
Фенька в том, что высокочастотные колебания, распространяясь по зубу, воздействуют на нерв не хуже сверла бормашины. Я, к примеру, к ним восприимчив. Есть люди, которым на это пофиг.
Пробуйте, товарищи
Кстати, чем наркоз не устраивает?
хотя, как ты выражаешься, до нерва там было... Фенька в том, что высокочастотные колебания, распространяясь по зубу, воздействуют на нерв не хуже сверла бормашины. Я, к примеру, к ним восприимчив. Есть люди, которым на это пофиг.
Пробуйте, товарищи

вероятно, тем, что стоит отдельной строкой в прейскуранте =) некоторые не переносят обезболивающие новокаинового ряда, изредка умирают прямо в кресле =)
кстати, в прейскурантах, предоставляемых стоматологиями страховым компаниям, имеется такой пункт - удаление без анестезии. =) а недавно друг из страховой компании сообщил (это уже в порядке флуда что обнаружил в стоматологических прейскурантах "постановку очищающей клизмы"

так уже давно высокоскоростными машинками сверлят + охлаждение зуба водой
при среднем кариесе наркоз в таких случаях не делают
при среднем кариесе наркоз в таких случаях не делают
не некоторые а 1 из 1000 не переносит такой наркоз
йа например
йа например
а мне не нра наркоз, хотя и переношу...какое-то потом дурацкое ощущение, лучше 3 секунды потерпеть 

а вот я несколько раз лечил без наркоза, и только в одном случае не дал закончить сверление. Несколько раз брыкался, от боли, потом когда к боли добавилось психологическое впечатление от клубящегося дымка из моего рта, взбрыкнул последний раз, мне поставили временную пломбу, я встал и ушел. Потом этот же зуб пломбировал без наркоза у другого врача - там мне сначала нерв мышьяком убили, а потом через несколько дней просверлили (или досверлили?) и поставили пломбу.
в 202 О. Дмитриева нормально сверлила и пломбировала
некоторые не переносят обезболивающие новокаинового ряда
Кстати, можно ли заранее как-то протестироваться не непереносимость?
Меня запугали как-то несколько лет назад, но до сих пор сохранилось в памяти. Аллерголог из 202 посмеялась, сказав, что это бывает очень редко. В итоге я не знаю, стоит ли морочаться проблемой.
можно на всякий случай, если есть случаи идиосинкразии у родственников, выраженная аллергия на другие аллергены
не знаю, повышают ли вероятность положительного результата имеющиеся аутоиммунные заболевания
не знаю, повышают ли вероятность положительного результата имеющиеся аутоиммунные заболевания
мне в 202ой вообще сказали что не бывает
и начали резать
вобщем меня на них вырвало
и начали резать
вобщем меня на них вырвало
бывает, это хрестоматийный боян
Амосов пытался отравиться разок (будучи начинающим хирургом, потерял молодого парня на новокаиновой блокаде, почти здорового)
Амосов пытался отравиться разок (будучи начинающим хирургом, потерял молодого парня на новокаиновой блокаде, почти здорового)
лучше 3 секунды потерпеть
мня мутылили полчаса....без наркоза наверное сдох бы.а мне не нра наркоз, хотя и переношу...какое-то потом дурацкое ощущение, лучше 3 секунды потерпетьОтличное ощущение, только жрать потом неудобно.
мышьяк-это не нормально
это прошлый век в стоматологии
это прошлый век в стоматологии
лучше уж пару часов с ватным языком чем птом небольшой болевой шок - мне помню даже небольшой кариес с анастезией делали...
Сверление зубов - ЭТО У Ж А С Н О. Страх бормашыны сидит в нашем подсознании, он неискореним.
Вот уже какой месяц,боюсь пойти к стоматологу!зуб не дает покоя ни днем ни ночью!боюсь очень((
Нормально без боли сверлят в основном мёртвые зубы — свыше 10-ти раз откалывалась пломба в зубе и во время сверления никакого дискомфорта не ощущал...
В 1990-х годах попадал под ременную бормашину с многозвенной ременной передачей — было очень приятно наслаждаться звуком выз-зы-зы-зы-выз старой бормашины. Когда один раз стоматолог попала в нерв зуба, было очень больно и пошёл дым с мерзким запахом (дым шёл со звуком выш-ши-ши-выш), как будто в зубе загорелся огонь...
В 1992 году в детской стоматологии попал одновременно под две бормашины — верхнюю ременную и нижнюю турбинную. При сверлении зуба ременной бормашиной было не больно, а при сверлении турбинной было очень больно и звук был очень страшный (всы-всы-всы), ведь раньше компрессор устанавливался непосредственно у стоматологической установки (а сейчас в отдельном помещении и поэтому звук всы-всы-всы стал меньше).
В 1989 году укусил стоматолога в детской поликлинике из-за того, что она попала в нерв зуба.
Пожилая врач-стоматолог в нашей школе (тогда был стоматологический кабинет) любила шутить над школьниками — Я сейчас тебе все зубы поколочу, позже я этой же фразой стал шутить над жителями нашего дома — многие поняли шутку, а один неадекватный гражданин сказал, что ты мне зубы поколотишь, а я тебе поколочу одно секретное место.
я привык к наркозу,(мне не больно,когда делают укол в десну)но ребят.бормашина-вещь страшная!!! была дикая боль!такое чувство что тебе сверлят зуб дрелью или перфоратором.
Если зуб "живой" (в нем не удалены нервы), то лучше сверлить с наркозом. Во-первых, наркозы бывают разные и можно оговорить это с врачом, во-вторых, непереносимость - это редчайшая аномалия, в-третьих, лечение с наркозом во многом уменьшает страх от похода к стоматологу. Поверьте, если вам несколько раз вылечат зубы без боли, то вы будете ходить к стоматологу пусть без удовольствия, но и без панического страха. Очень многие люди имеют настолько печальный опыт лечения зубов (жуткая боль при лечении), что тянут поход к стоматологу до последнего. Хорошего в результате мало - перспектива остаться почти без зубов к годам так к 40 вполне реальна, если не лечиться. Так что рекомендую наркоз именно как борьбу со страхом.
Конечно, это очень страшно и я бы на подобное никогда не решилась. Одно могу сказать точно, вообще к стоматологу даже редко хожу, потому что зубы всегда здоровы. Помогает то, что ем регулярно творог (это всё-таки кальций), а для его нормального усвоения принимаю витамин D3 от эвалар 2400ме + k2 в шипучих таблетках. Очень важен для того, чтобы нормально усваивался кальций. Вещи взаимосвязанные всё-таки.