а пить и есть уже можно?
Может посоветуешь какое-нибудь обезбаливающее, совместимое с этим антибиотиком?
А то я в этом ничерта не смыслю
Причина боли то удалена
всё быстро заживёт
горячие полоскания не помогают
неужели должны помогать?
мдяяя, как раз сильно холодное и сильно горячее нельзя. а вот тёплое мона
Хочешь я могу тебе дать мазь Метрогил-дента - это не от боли, а для заживления раны, у меня тоже не так давно удалили зуб и мне очень помогло
Могу дать кетанов, если сильно болит.
анальгин на ранку нельзя?
а я ватку с лидокаином клал....
пей анальгин или другие анальгетики, рот полоскать отваром ромашки, как вариант мирамистином.
анальгин на ранку нельзя?на ранку - нельзя
сильно болеть может до 3х дней, если более - придется снова к стоматологу-хирургу
пока спасайся тем, что тебе здесь советовали - анальгетики внутрь в разумных дозировках (и не слишком часто все же, иногда лучше потерпеть немного) вплоть до кетанова (ни в коем случае не на голодный желудок постоянное поддержание раны в асептическом состоянии - осторожные полоскания бактерицидными растворами (в тч после каждого приема пищи).
В ФАК, я думаю, можно добавить следующее -
"Zub.ru" -очень неплохая стоматологическая клиника на Шаболовке(есть еще на Таганке).
Высококвалифицированный, а главное, добрый и отзывчивый персонал. Близко и без очередей(прада, нужно заранее записываться на прием).
В частности, из врачей рекомендую Драенкову Наталью Витальевну(терапевт) и Дякину Ольгу Владимировну(ортодонт).
Да, и еще, цены там кусачие(вырвать зуб - около полторы тыщи но это стоит того.
вобще-то горячие полоскания после того как вырвали зуб - категорически противопоказаны - холод и лёд, даже тёплое нельзя, иначе создаётся офигительно замечательные условия для размножение микробов
кетанов сильнее других колес изз безрецепторных кажется. его пробуй. а горячеее и не должно помогать. лед можно пользовать-но аккуратно. горячее провоцирует развитие инфекции,а холод наоборот тормозит.
Не понимаю, зачем вообще зуб вырывать ? Почему нельзя просто пломбу поставить ?
иногда, увы, такая необходимость возникает (уже обсуждалась проблема с зубами мудрости)