отинум или отипакс. Но только, если точно уверен, что барабанная перепонка не повреждена. можно спиртовой компресс вокруг уха. И завтра к врачу.
Ещё погреть можно
спасибо.
а точно греть можно?
а точно греть можно?
А почему нет
Я правда не профессионал, но мне всегда помогает, по крайней мере полегче становится. Сухим теплом. Если нет приспособлений специальных, можешь утюг нагреть, а потом его в тряпочку завернуть несколько раз, чтобы горячо не было и погреть основательно.
Я правда не профессионал, но мне всегда помогает, по крайней мере полегче становится. Сухим теплом. Если нет приспособлений специальных, можешь утюг нагреть, а потом его в тряпочку завернуть несколько раз, чтобы горячо не было и погреть основательно.ну по описанию такому ниче точно сказать нельзя... я очень хорошо знаю эту тему с ушами.
Но ваще при отите можно пробовать отинум, сафрадекс. Если ухо заложено и это ощущение усиливается, то, возможно, будет развиваться гнойный отит, вот это уже хреново, с этим долго мучаться надо, будет очень сильно болеть день, если не остановить, а потом выздоравливать недели 2 минимум... тогда щас только лекарство дорогущее 150 рэ Отофа, но оно действительно помогает.
короче если усиливается со временем ощущение заложенности(причем не болит то к врачу... если болит просто, то отинум или сафрадекс. если заложенность усиливается и еще болит, то тоже к врачу... в 1-м случае нникак нельзя делать компресс.
вот мои чиста домашние советы... но не совсем... но меня они уже 2 года спасают, типа если вдруг чувствую, что начинает болеть(у меня часо ухо болело то сразу принимаю меры, эти меры помогали...
Но ваще при отите можно пробовать отинум, сафрадекс. Если ухо заложено и это ощущение усиливается, то, возможно, будет развиваться гнойный отит, вот это уже хреново, с этим долго мучаться надо, будет очень сильно болеть день, если не остановить, а потом выздоравливать недели 2 минимум... тогда щас только лекарство дорогущее 150 рэ Отофа, но оно действительно помогает.
короче если усиливается со временем ощущение заложенности(причем не болит то к врачу... если болит просто, то отинум или сафрадекс. если заложенность усиливается и еще болит, то тоже к врачу... в 1-м случае нникак нельзя делать компресс.
вот мои чиста домашние советы... но не совсем... но меня они уже 2 года спасают, типа если вдруг чувствую, что начинает болеть(у меня часо ухо болело то сразу принимаю меры, эти меры помогали...
да, отинум и пр. если точно уверен, что перепонка не повреждена!
Компресс нельзя ни в коем случае делать или еще как-нить греть, если заложенность усиливается!
Отофу можно капать в любом случае, она всегда помогает, даже при поврежденной перепонке, всегда вощем, в том числе и останавливает усиление заложенности и предотвращает разрыв перепонки(читай предотвращает гнойный отит)...
Компресс нельзя ни в коем случае делать или еще как-нить греть, если заложенность усиливается!
Отофу можно капать в любом случае, она всегда помогает, даже при поврежденной перепонке, всегда вощем, в том числе и останавливает усиление заложенности и предотвращает разрыв перепонки(читай предотвращает гнойный отит)...
ok,спасиб
чуви, я бы на твоем месте, сгоняла бы к врачу!
У каждого свои особенности организма.
ЗЫ: 2чуви: когда не знаешь в чем дело , лучше не заниматься самолечением.
ЗЗЫ: Всем: может не стОит оказывать "медвежьи услуги" на такие темы?
Чуваку типа "помогли", но никто не знает чем это может кончиться ... что самое ужасное: он и сам не знает
У каждого свои особенности организма.
ЗЫ: 2чуви: когда не знаешь в чем дело , лучше не заниматься самолечением.
ЗЗЫ: Всем: может не стОит оказывать "медвежьи услуги" на такие темы?
Чуваку типа "помогли", но никто не знает чем это может кончиться ... что самое ужасное: он и сам не знает
Если это отит, то можно закапывать масло Туи Эдас 801. Мне оно очень помогло. А так диагноз только врач правильно скажет.