nastena0609

такое ощущение,что сильно ударили..
подскажите плз,что закапать надо

grozov68

отинум или отипакс. Но только, если точно уверен, что барабанная перепонка не повреждена. можно спиртовой компресс вокруг уха. И завтра к врачу.

HedgeHog

Ещё погреть можно

nastena0609

спасибо.
а точно греть можно?

HedgeHog

А почему нет Я правда не профессионал, но мне всегда помогает, по крайней мере полегче становится. Сухим теплом. Если нет приспособлений специальных, можешь утюг нагреть, а потом его в тряпочку завернуть несколько раз, чтобы горячо не было и погреть основательно.

alena_7110

ну по описанию такому ниче точно сказать нельзя... я очень хорошо знаю эту тему с ушами.
Но ваще при отите можно пробовать отинум, сафрадекс. Если ухо заложено и это ощущение усиливается, то, возможно, будет развиваться гнойный отит, вот это уже хреново, с этим долго мучаться надо, будет очень сильно болеть день, если не остановить, а потом выздоравливать недели 2 минимум... тогда щас только лекарство дорогущее 150 рэ Отофа, но оно действительно помогает.
короче если усиливается со временем ощущение заложенности(причем не болит то к врачу... если болит просто, то отинум или сафрадекс. если заложенность усиливается и еще болит, то тоже к врачу... в 1-м случае нникак нельзя делать компресс.
вот мои чиста домашние советы... но не совсем... но меня они уже 2 года спасают, типа если вдруг чувствую, что начинает болеть(у меня часо ухо болело то сразу принимаю меры, эти меры помогали...

alena_7110

да, отинум и пр. если точно уверен, что перепонка не повреждена!
Компресс нельзя ни в коем случае делать или еще как-нить греть, если заложенность усиливается!
Отофу можно капать в любом случае, она всегда помогает, даже при поврежденной перепонке, всегда вощем, в том числе и останавливает усиление заложенности и предотвращает разрыв перепонки(читай предотвращает гнойный отит)...

nastena0609

ok,спасиб

sport1136

чуви, я бы на твоем месте, сгоняла бы к врачу!
У каждого свои особенности организма.
ЗЫ: 2чуви: когда не знаешь в чем дело , лучше не заниматься самолечением.
ЗЗЫ: Всем: может не стОит оказывать "медвежьи услуги" на такие темы?
Чуваку типа "помогли", но никто не знает чем это может кончиться ... что самое ужасное: он и сам не знает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: