Таблетку супрастина или другое антигистаминное. Если состояние ухудшится, в скорую.
А от него хуже не будет? У меня никогда не было аллергии
Как ты можешь знать, есть ли у тебя аллергия именно на эту зверюгу?
спасибо
Да
Жива?
спасибо
правда действие лекарства проходит по всей видимости и становится немного хуже
а как зверюга выглядела?
не знаю, не видела
Я слышала неск. раз, что в экстремальных случаях колят супрастин, и удивилась - он же сонливый. Но, раз врачи все-таки так делают, значит, имеют под это основания. Поясни, пожалуйста, мне это интересно очень.
в медицинских справочниках написано, что в случаях аллергии следует давать препараты первого или второго поколения. то есть вовсе не сказано, что первое поколение чем-то лучше
а разница, как я думаю, лишь в цене а еще, может быть, всякие лоратадины не очень удобны для вкалывания, а в критической ситуации необходимо именно вколоть
Кстати, Гилберт, объясни, пожалуйста, почему в таких случаях используют все-таки супрастин, несмотря на кучу препаратов следующего поколения.Кайафа прав - потому, что он дешев, эффективен и всегда под рукой (в больницах и на скорой помощи на новейшие препараты просто нет денег). точно так же психиатрические бригады в критических ситуациях вводят аменазин / галоперидол, а новейшие атипичные нейролептики (или просто более цивилизованные нейролептики) больному купят родственники после выписки, если денег хватит.
У меня такой был в том году, 2 недели не проходил, и врачи не знают кто это кусает так. Новое насекомое какое-то.
Если болит — могу дать советы которые мне помогали.
А у себя в аптечке держать и в таких случаях использовать эриус/кларитин - норм?
в целом да. однако знаю несколько случаев, когда при укусах экзотическими тварями (птицеедами разных видов) супрастин оказывался эффективнее кларитина.
думаю само заживет со временем
Меня прошлым летом тоже кто-то непонятный укусил, на большого овода похожий. Ничё не принимала, прошло недели через 2!
И у меня такая же ситуация! Вчера кто-то укусил в место, где кисть переходит в руку. Там сильно распухло и чешется, хотя уже и не так сильно. Кто кусал не видела, но потом в комнату залетала маленькая мошка типа муравей с крыльями. Скорее всего это она.
На такой случай нужно держать дома Азудол, это гель после укусов насекомых. Он зуд, жжение и воспаление снимает, и антисептик имеет в составе.