x-BaGI-x

Вот такой вопрос из разряда ФАКовских.
Поражает абсолютная неконсолидированность врачей по этому поводу. Одни врачи говорят, что при Т>37 надо пить парацетомол, другие строго-натсрого запрещают пить жаропонижающее до 38.5... И пить много воды. Типа организм сам сопротивляется.
У меня ничего нет (тфу-тьфу) но на будущее хотелось бы уточнить
И чем сбрасывать, если парацетомол не памагает, а он мне пачемуто не помогает обычно.
Что делать при 39.5 ?

Sarcis1990

Температура появляется как следствие сопротивления организма инфекции. Хуже, если есть инфекция и нетт температуры. Поэтому и советуют больному получше укрыться и как следует пропотеть - чтобы помочь организму побороть заразу. Сбрасывать же темперетуру надо, если она подходит к опасной отметке 40 градусов.
Возможно кто-то сможет что-то уточнить и лучше объяснить. Я же всю жизнь лечился исходя из этого подхода, на здоровье не жалуюсь.

aslaug

температуру до 38 таблетками сбивать не надо. Если больше 38, то хорошо помогает Эффералган. Он бывает в таблетках, сиропах или свечах для разных возрастов. В нем, по-моему, другое активное вещество - не парацетамол.

x-BaGI-x

Парацетамол, и сахар ...

Mortimer82

Просто повышение температуры - это защитная реакция нашего организма, и поэтому иногда хорошо и пропотеть, но с другой стороны - слишком высокая температура - опасна по той причине, что нарушает протекание процессов естественных, поэтому и надо лавировать

dea2901

В нем, по-моему, другое активное вещество - не парацетамол.
Как раз парацетамол!

NotkaKo

Мне всегда аспирин помогал при температуре выше 38.

Helgi

до 38 температуру сбивать нельзя! Эффералган эффективен только на ранних стадиях заболевания. Некоторыми врачами рекомендуется : 1/2 парацетамола, 1/2 аспирина, 1/4 димедрола. Я же сбиваю парацетамолом.

Kesh2005

а когда совсем высокая температура, под 40, самое эффективное и быстрое - это растирание водкой.

azzar63

чушь! можно сбивать! иначе потом так накроет что лучше бы сбил!

anikanich

Температура появляется как следствие сопротивления организма инфекции. Хуже, если есть инфекция и нетт температуры. Поэтому и советуют больному получше укрыться и как следует пропотеть - чтобы помочь организму побороть заразу. Сбрасывать же емперетуру надо, если она подходит к опасной отметке 40 градусов. Возможно кто-то сможет что-то уточнить и лучше объяснить. Я же всю жизнь лечился исходя из этого подхода, на здоровье не жалуюсь.
Всякий медик знает, как тяжело протекает пневмония, особенно у детей, на фоне нормальной температуры. При температуре около 38 градусов начинают погибать болезнетворные микробы и вирусы. При этом организм вырабатывает защитные вещества, в частности, специфические интерфероны, которые уничтожают вирусы. Отмечу только, что опасной температурой, подлежащей немедленному снижению, считается не 40, а уже 39.
Особенно осторожно нужно снижать температуру у маленьких детей - бывали случаи, когда однократный прием аспирина вызывал появление язвочек на слизистой желудка - рвоту цвета кофейной гущи и др угрожающие симптомы. Для снижения температуры у маленьких есть и другие способы - обтирание водой с уксусом (спирт сушит кожу, поэтому не всегда подходит обертываение и пр. Но это очень индивидуально, требует знания особенностей вашего малыша, осторожности, аккуратности и точности выполнения и прежде всего грамотной врачебной консультации, что и как лучше сделать в данном случае - физиопроцедуру или принять лекарство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: