опухолевые клетки начали дохнуть, как и другие клетки кожи, имеющие ограниченное время жизни
опухолевые клетки начали дохнуть, как и другие клетки кожи, имеющие ограниченное время жизниА это что-опухоль (я про родинку)? Мне в детстве говорили о том, что можно получить рак кожи, сдирая родинку. Так ли это?
чаще всего от сдирания ничего не будет, но при заживлении ранки там выделяюцо ростовые факторы, которые могу простимулировать оставшиеся от родинки клетки на злокачественность
чаще всего от сдирания ничего не будет, но при заживлении ранки там выделяюцо ростовые факторы, которые могу простимулировать оставшиеся от родинки клетки на злокачественностьА с болезнями это может быть связано? Ну, например, с какими-либо изменениями в организме? Или просто посветлела- и ничего страшного, даже хорошо: меньше доброкачественных опухолей, могущих перейти в злокачественные?
А то вот посмотрел на себя- дофига родинок исчезло.
наш иммунитет типа с опухолями тоже борецо
прикольно как!
при повышении иммунитета могут рассосацоОк, все понял. Но вот почему-то в детстве у меня их было докучи, а здоровым был, как бык. Сейчас таким чахликом стал- а родинки рассасываются. Странно.
наш иммунитет типа с опухолями тоже борецо
А это что-опухоль (я про родинку)? Мне в детстве говорили о том, что можно получить рак кожи, сдирая родинку. Так ли это?Рак кожи фигня. Меланома - вот это жопа. Но она должна наоборот темнеть или, по крайней мере, подозрительно выглядеть. Так что, радуйся, жить будешь.
Меланома (от греч. melanos - черный) - синонимы: меланобластома, меланокарцинома, меланосаркома, меланоцитома, невокарцинома. Злокачественная опухоль развивается из меланоцитов - кожных клеток, вырабатывающих темный пигмент меланин, который является причиной загара. Может располагаться на коже, слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей, в мозговых оболочках, глазном яблоке и др.
Наиболее часто встречается меланома кожи, причем в 2/3 случаев на фоне невуса или меланоза. Более чем в 90% случаев опухоль обнаруживается на коже нижних конечностей, туловища и лица; большинство заболевших - женщины. Факторами, способствующими возникновению меланомы кожи, являются повышенная солнечная радиация, солнечные ожоги, длительное пребывание на солнце, травма невуса - родинки и ряд других.
В отличие от других форм рака кожи, меланома быстро метастазирует в отдаленные органы, где дает начало вторичным опухолям, поэтому считается наиболее опасной из всех видов рака кожи.
Сегодня меланому, как правило, лечат хирургически, в отдельных случаях дополняя операции химио- и лучевой терапией, иммуномодуляторами.
При ранней диагностике выживаемость пациентов составляет 60-80%. Только в США, по данным статистики, от меланомы умирает 8 000 человек в год. Частота ее встречаемости составляет 5% от онкологических заболеваний.
01 СЕНТЯБРЯ 2006 15:54
http://www.gazeta.ru/science/2006/09/01_a_762037.shtml
меланома и есть рак кожиНу это вопрос терминологии. Меланома сравнительно редко (в 20 раз почти) встречается по сравнению с другими типами рака кожи, но она настолько более злобная, что имеет свое имя.
сколька всиво интереснава вау, но меня напугало тошто рак. мне 8 лет и я скора перехажу в 3 клас, и у меня....светлеет родинка , ана возле пупка и навернае ана ищчезнит ,и тагда мне исполница 9 лет 27 августа.
ех рак кожы,(базалиома) а я ищо и толстая пачьти 1 степень ажырения ага, ага 1 онет ищо и школа печяльнаа, я и пачьти забыла таблицу 6.6=36 8.7=незнаю. 100 %