AlexDiDI

Симптомы как будто при гастрите - будто комок в горле стоит в пищеводе, или съел что-то неперевариваемое, трудности при проглатывании.
Ранее проблем с желудком не было, но аналогичные ощущения были во время проблемы со спиной (то ли остеохондроз, то ли остеопороз) - то есть реальная причина была в боли в спине (грудная часть позвоночника но ощущения - что как будто не все в порядке с желудком.
Сейчас очень похожие ощущения. При этом в самой спине чего-то сильно болезненного не наблюдаю - двигательные функции все в норме, болей нет, есть ощущение как будто слегка потянул мышцы в средней части ниже лопаток в районе позвоночника. Это могло быть, т.к. недавно была тяжелая тренировка.
Подскажите, может ли микротравма спины отдавать болью в гортань/пищевод/желудок, или лучше все-таки искать причину в пищеварительной системе?
К какому лучше специалисту лучше идти, чтобы идентифицировать правильно? Был неприятный случай у родственника, когда много лет лечили боли в сердце, а спустя годы выяснилось, что проблема была в защемлении нерва позвоночника, а с сердцем все нормально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: