Setsuhiro

может ли быть из-за перелома носа, который был почти 3 недели назад. Вправили около 2-х недель назад.

olylyly

нет. ищи скрытое воспаление.

andreW76

ищи скрытое воспаление
как раз воспаление в носу от перелома может давать темп-ру
хотяврач точнее скажет :)

Setsuhiro

еще были множественные удары по голове. Небольшая шишка чуть выше виска все еще прощупывается. Ушиб 7-8 ребер, до сих пор больно подниматься с постели. От этого может температура?

olylyly

:confused: вы у врача были?может стоит еще раз его посетить?по сабжу-температура может быть от сотрясения мозга,конечно, но редко и тут не прямая связь.

Setsuhiro

делали м-эхо головы, поставили сотрясение мозга, но тошноты и рвоты у меня не было и нету.Перелом верхней стенки орбиты под вопросом, на рентгенограмме непонятно, но если бы был перелом я бы наверное явно его ощущал?

olylyly

Перелом верхней стенки орбиты под вопросом, на рентгенограмме непонятно, но если бы был перелом я бы наверное явно его ощущал?
Не факт. Если он есть ,у вас может гайморит развиваться (например) и он может давать температуру по вечерам,так что надо идти к другому врачу и выяснять наверняка.

svan1

Зачастую темпера поднимается именно к вечеру(с 16 часов и далее) при воспалительных процессах в дыхательных путях,конкретнее - в лёгких.При ударах по ребрам не могли достать?

olylyly

Зачастую темпера поднимается именно к вечеру(с 16 часов и далее) при воспалительных процессах в дыхательных путях,конкретнее - в лёгких.При ударах по ребрам не могли достать?
Воспаление легких провоцируют инфекции, а не удары.Температуру к вечеру могут также давать почки,репродуктивная система (но у женщин,это,как я поняла не наш случай).Мой совет- пусть чел идет к терапевту, еще раз всё посмотрят-послушают, сделают анализ крови. По нему уже легче ориентироваться.

svan1

Воспаление легких провоцируют инфекции, а не удары
В лёгких помимо воспалений могут быть и иные болячки,например,плеврит.А плевра зачастую выделяется как раз от ударов.

olylyly

А плевра зачастую выделяется как раз от ударов.
Да,такое бывает,но редко.В любом случае,надо идти хотя бы к терапевту. На форуме диагноз все равно не поставят и не вылечат. Лучше не затягивать такое дело.

maxturbo

я чувака одного знаю: легкоатлетом был олимпийского резерва по прыжкам с шестом. Однажды на тренировке он неудачно упал, ушиб ребра. К врачу не обратился, но неделю мучался от симптомов, похожих на ТСовские. Оказалось, что от ребра откололся кусок кости при ударе и пронзил легкое, это вызвало воспаление. Загубил себе карьеру спортсмена, поленившись сходить к врачу.

EZZZif

http://www.polismed.ru/subfebril-post001.html
есть такое вот мнение,
у меня очень часто вечером бывает 37-37.1. Считаю, что это вариант нормы. Регулярно прохожу медкомиссию, картина крови идеальная, рентген легких тоже. Просто мы горячие парни!

andreW76

Считаю, что это вариант нормы
ну тут у чувака после ушибов подниматься температура стала, и видимо все же причиняет ТС дискомфорт
поэтому к врачу ему надо и еще раз перепроверить свои травмы на предмет осложнений.

EZZZif

естественно, если есть конкретная жалоба на здоровье, то надо идти к врачу.

Setsuhiro

сегодня специально взял градусник на работу и измерял в течение дня. Ближе к вечеру температура поднялась макс до 36.9. Но в больнице тоже пару дней темп не было, а потом появилась снова. Но надеюсь все равно на лучшее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: