на передроч туннельный синдром похоже
Можешь соединить большой палец и мизинец? Если постучать по запястью палицами противоположной руки, болезненность есть?
Если симптоматика будет нарастать и мешать повседневной деятельности, конечно, стоит к врачу обратиться.
Если симптоматика будет нарастать и мешать повседневной деятельности, конечно, стоит к врачу обратиться.
спасибо за ответы.
Боль прошла. соединять пальцы было не больно.
Про туннельный синдром запомню, если повторится, буду знать, что смотреть.
Боль прошла. соединять пальцы было не больно.
Про туннельный синдром запомню, если повторится, буду знать, что смотреть.
Эээ, вообще-то там много может быть всякого. Существуют тесты на боль в особых положениях кисти или на возможность сделать некое движение или принять позу кистью без боли. Эти тесты позволяют более точный диагноз поставить - их там с десяток может быть
Так что только невролог или травматолог по хорошему может грамотный совет дать.
Так что только невролог или травматолог по хорошему может грамотный совет дать.Возможно у вас суставы плохо работают, они же с возрастом изнашиваются. Вообще в идеале сходить к врачу. Для восстановления хрящевой ткани мне рекомендовали препараты с хондроитином и глюкозамином попить. Взяла эваларовскую хонда дринк, отзывы хорошие. Очень удобно принимать и усваивается отлично, так как по сути это растворенный в воде порошок.