она стирает эмаль
Надеюсь, это говорят не стоматологи?
одному моему знакомому так сказал стоматолог, что удивительно поэтому собственно и спрашиваю
Значимых преимуществ или недостатков по сравнению с обычной у электрической щетки нет.
Мне на день рождения подарили электрическую зубную щетку. Могу только сказать, что зубы стало чистить веселей
Мне не нравится вибрация щетки, зубы неприятно резонируют. Брали с женой какую-то щетку от филипс с двумя головами в комплекте. Я свою насадку выкинул после второго использования. Жена около месяца пользовалась, потом тоже забила. Классические щетки рулят!
Кто-то говорит, что лучше чистит, кто-то говорит, что наоборот она стирает эмаль...Попробовать стоит. Это ж индивидуально.
Я люблю электрические щётки. По-моему они чистят тщательнее обычных + меньше усилий тратится на движения рукой = быстрее. Когда лень чистить - самое то.
По-моему они чистят тщательнее обычныхЯ тоже за электрическую,мне кажется,что обычная хуже прочищает зубы.
вот на электрическую механическую стоматологи часто ругаются.
одновременно с виброй рекомендуют использовать обычную щетку. если только вибра, то нет давления, и десны - более рыхлые
У меня от электрической зубы белее становятся, даже с обычным блендамедом, налет она лучше убирает во всяком случае. Мне нравится.
Еще есть щетки с таймером, т.е. выключаются через несколько минут. Помогает чистить зубы не меньше определенного времени, с утра особенно актуально.
вот такую щётку имело бы смысл купить
а те, кто эл.щеткой не может пользоваться - десны лечить надо.
и нитью обязательно пользоваться. хотя бы перед сном.
короче смысл в том, чтоб остатки еды не гнили, и чтоб воздействия сахара не было. после сахаросодержащей пищи полоскать рот водой. а лучше мед и фрукты вместо него.
пасты не нужныа какие альтернативы? порошок? вода? воздух?
щетка при этом должна быть электрическаяНасколько я знаю, электрические щетки помогают правильно чистить зубы. Если пользоваться правильно техникой с механическими (обычными) щетками, то разницы нет никакой.
А по поводу баланса, обычно, пасты выдерживают средний pH-баланс, чтобы угодить большинству. Это - как щетки средней жесткости для масс. Понятно, что индивидуальный продукт будет лучше, но зачем отказываться вообще?
чищу по утрам с пастой, по вечерам - без. иногда наоборот. вроде нормально. совсем без пасты обходиться пока психологически сложно, видимо )
а я че, доктор что ли?Так и я нет!
Мне кажется, что разные стоматологи говорят разные вещи и советуют разные методы.
От отказа от пасты только один очевидный плюс - немного денег сэкономишь.
совсем без пастымне кажется, что это то же самое, что срать без туалетной бумаги
многовековой опыт показывает, что тупым механическим воздействием зубы плохо чистятся. надо либо полоскать чем-то, либо порошком\пастой чистить, либо жевать растения, морковкой похрустеть и то качественнее будет
я ведь говорю про нее, а не про обычную без пасты. ты ведь это прочитал в первом посте?
мой стоматолог говорила, что преимуществ особых у электрической щетки нет, лучше правильно чистить обычной + ирригатор