Побочных эффектов дохера, мне вообще врачи запретили как-то делать, даже несмотря на то, что предстояло длительная поездка в энцефаллитноопасную зону
а как "предохранялся"?
а как "предохранялся"?Все равно на праздник пипиской наряжусь
провалялся 4 дня с температурой и насморком
короче, делал в своей жизни 7 раз её. ни разу клещ не кусал !
предохраняются обычно закрытой одеждой, головным убором, регулярными осмотрами себя и компании
Вакцинацию против энцефалита роводят двухкратно, с интервалом в 1-3 месяца. . так что к майским ты не успеешь получить иммунитет
Рубашку, куртку заправьте в брюки, в сапоги или носки
делал, вторая через месяц так что поспеши, надо 3 дня не пить после
есть 2кратная прививка, она вроде дает иммунитет на 1 год. а есть экстренная прививка для разовой поездки, делается один раз, но иммунитет меньше месяца.
саму прививку делал еще в школе, несколько раз обновлял, но уже давно, так что действие должно было закончиться. бывало легкое недомогание, ломило плечо. меры предосторожности при походе в лес подробно описаны в инете в туче мест и даже на форуме постились. имей в виду, что, помимо энцефалита, клещи переносят еще пачку неприятных заболеваний, просто энцефалит на слуху =)
не парочку, а двадцать два
а где я написал парочку? )
ты наверное поменял уже свой пост!
так вот почему гопнеки...
есть экспресс схемы 21 день
или просто какую-нить брызгалку купить ?Просто ходи в противоэнцефалитном костюме.
Относительно предохранения от укусов уже писали: одежда с краев (манжеты, воротник) должна плотно прилегать к телу, на голову - косынку, чтобы уши тоже закрыть, в т.ч. слуховой проход. Осмотр - каждые 30 минут. Укусит клещ - не выбрасывать его, положить в пробирку и доставить в больницу для анализа.
Осмотр - каждые 30 минут.имхо, не вариант
В смысле, неудобно? А кто тебе легкую жизнь обещал?
вопрос - от чего такое число? если будешь в горах - 30 мин ничего не решат...
зы по опыту. был в крымских горах в походе. инцефалитные клещи есть, но не все... были с пареньком в походе, ночевали над ялтой, дело было летом, с меня одного клеща сняли, с него - 6 штук... вроде обошлось...
инцефалитные клещи есть, но не все...
Все клещи никогда не будут энцефалитными, даже на Дальнем Востоке их не более 20% популяции.
Откуда инфа, что клещи были именно энцефалитными - анализ делали? Непохоже, что они там могут быть:
карта
Курская обл
По крайней мере по мнению сайта, на который я в предыдущем посте ссылаюсь.
Укусит клещ - не выбрасывать его, положить в пробирку и доставить в больницу для анализа.если так все будут делать наверное лаборатории эти будут по 27 часов в сутки пахать
по-моему эти истории про клещей это развод на бабло
в Швейцарии в лесу достаточно 20 минут походить и гарантировано потом на себе отловишь, и что все их анализировать?
по-моему эти истории про клещей это развод на баблоУ меня двое знакомых болели борелиозом, неприятная болезнь.
не думаю, что вообще его там нет
мой дед болел энцефалитом, не в самой тяжелой форме, но последние годы жизни почти не мог двигаться и говорить, ложку держал с трудом. а так у него была с молодости из-за этого инвалидность, так что про развод не надо
крутая карта только на ней крыма нет
борелиозом, неприятная болезнь.*Он тоже клещами переносится, только от него нет вакцины.
По-моему, очень удобная штука. Делается за 5 минут, не болит, потом весь год ни о чем не беспокоишься.
Кстати, после двух лет прививок (2 штуки в год с перерывом в месяц) можно 3 года ее не делать.
Но на майские уже поздно, да.
- Я еду на Черное Море, очень боюсь акул, помогите!
- На Черном Море нет акул, кроме мелкого и неопасного катрана - забей.
- Я не думаю, что их там вообще нет.
Нету энцефалита в Курской области.
Не веришь мне - спроси у врачей. Энцефалит - заболевание очаговое, его распространение ограничено определенной местностью. Он может быть в этой долине реки, а в соседней его уже не будет. Клещи же малоподвижны.
Так что не парь себе мозг.
а серьезно - в крыму есть энцефалитные клещи. если едете будьте бдительны
не пиши чуши, клещи-то может и малоподвижны, а вот звери накоторых они сидят очень даже.
да в крыму нужно быть аккуратными, мы вот на практику прививки делали.....и одежда была соответствующая....и обсматривали себя и друг друга.....но одному мальчику залез таки на шею клещ.....не успел еще впиться мы на то место крем жирный нанесли и он сам отвалился.....так что нам повезло.....фуууххххх
слышала, что на клеща надо подсолнечного масла капнуть-он сам сразу отвалится.
помню коллеге американке рассказал что надо тащить/анализировать, она рассказала историю как с другом пошла по своим американским горам гулять, а потом более сотни с себя и с него сняла, и что, мне говорит дом надо было продать чтобы их всех проанализировать?
я же говорю, Южная Германия и Швейцария, просто по лесу прошелся полчаса, все точно можешь их на себе искать
не думаю, что вообще его там нетместное население там про энцефалит и не слышало.
местноенаселение и про законы физики модет не слышало - это жене означает что их там нет.
в Норвегии нет случаев энцефалита, врачам знаком только боррелиоз (хотя тоже вещь неприятная и осложнения на всю жизнь могут быть но в России в некоторых регионах 20% клеей - носители энцефалита и тогда уже совсем несмешно.
в Вологодской области каждое лето передают, что столько-то умерло, столько-то в больницах с энцефалитом, а лекарств и вакцины выделено на порядок меньше, чем случаев болезни.
Причем энцефалитного клеща даже в городском парке подцепляли.
Денег на обработку лесов нет, есть только на те места, где охотятся высокопоставленные чиновники.
а про обработку леса ты меня порадовал, это площадь больше Канады обработать, баюс мировая химическая промышленность не справится столько йада сгенерить
вот как в предальпийской зоне с клещами борются? думаю никак особо
в США тоже интересно
При союзе в широких масштабах леса как-то акарицидами обрабатывали.
их еще и не раздавишь
помню на себе отловил, он сделал вид что мертв, посадил на стол, он ожил и как ломанется в мою сторону, решил давить, так он твердый, хрен раздавишь
одно хорошо что они хоть не с пауков птицеядов размером
ну на сколько широких ? тока около пионэрских лагерей. И щас собственно тоже тока около них, правда лагерей почтине осталось.
В ответ на:
борелиозом, неприятная болезнь.
*Он тоже клещами переносится, только от него нет вакцины.
анализ клеща на энцефалит и боррелиоз стоит 671 рубль (в Москве) в лаборатории...