А вот глущенка в принципе не полезна.
чем? лучше сливки добавлять?
сахар, в моем случае сгущенка. Может ли быть причинойСахар быстро расщепляется до кислот (молочной? которые не очень приятны зубам.
Реклама орбита в этом плане вполне себе говорит правду про "кислотно-щелочной баланс"
Ну я хз. Делаю себе капучино и пол чайной ложки сахара. Теоретически можно заменить сахарозаменителем.
капучино с чем - сгущенкой или сливками? сахару я могу от 1 до 10 ложек забабахать, по настроению.
Молоко 1,5-2,5%
После удаления пульпы зачастую крошится сам "мёртвый" зуб, а не пломба. А вообще сахароза "бродит" в зубном налёте активнее чем фруктоза и глюкоза, собственно потому и есть сладкое вредно для зубов, разве что каждый раз чистить зубы и жевать жвачку после любой сладкой еды.
Ну зубы у нас портятся в течении всей жизни. Я сама зубы привела в порядок, но на профосмотры каждый год хожу. Мне врач советует кальция больше кушать, от его нехватки как раз зубы и крошатся. Беру эваларовский активатор кальция пью курсами, в составе витамины К2 и Д3, которые как раз и способствуют его полному усвоению. Никаких замечаний от стоматолога нет, зубы крепкие.
По рекомендации стала принимать витамин D3 максимум 2000 ме эвалар по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей и зубов, снижению риска развития остеопороза.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Persic020
Через более чем два года после того как вылечил последний пульпит и половину кариесов, вновь начали безпокоить зубы. В основном зуб, который был вылечен от пульпита. Начала крошиться пломба (современная, т.е. фактически зуб) (эта пломба тоже на месте разрушенного касатка была.Есть подозрения что из-за кофе. Я вообще раньше если пил его, то в основном в путешествиях. А дома чай. Теперь с марта пью опять кофе по утрам, а где кофе - там и сахар, в моем случае сгущенка. Может ли быть причиной?