Ironguard

Порекомендовали (врач, но такой, общий врач) проколоть сие средство внутримышечно против артрозов. Есть ли какие-нибудь аргументы против? (ну кроме цены)

Denolca

  тоже интересно
Его можно как профилатическое ср-во использовать?
 http://artrozamnet.ru/alflutop-ukoly/ Тут как то непонятно написано. Если гилауроновая кислота распадается, то с чего это она больше вырабатывается ?
Алфлутоп угнетает действие гиалуронидазы — фермента, который усиливает распад важного для нормальной работы суставов гиалуроновой кислоты. Тем самым образование этого вещества усиливается, а состояние хрящевой ткани улучшается. Это оказывает также противоболевое и противовоспалительное действие.

Некоторые отвергают Алфлутоп уже но основании данных, которые содержит инструкция препарата, утверждая, что описание эффективности экстракта морских организмов напоминает знахарство.
...
В некоторых случаях, страдающие долгое время от многочисленных травм, самостоятельно проходят курс инъекций этого препарата перед тем как принять нагрузку на свои больные суставы. К таким людям можно отнести спортсменов, ими было подмечено, что состояние после проведения курса не ухудшается. В целом негативных отзывов не обнаружено, особенно о вреде, от Алфлутопа.
Источник информации: Алфлутоп - Отзывы об Алфлутопе http://zhivizdorovim.ru/lekarstva/myshtsy-sustavi/299-alflut...

pavel65

да, кстати, объясните заодно, зачем врачи упорно советуют препарат из "чучуть хондроитина и много волшебной морской херни" вместо собственно глюкозамина и хондроитина?

kolobokkolobok

собственно глюкозамина и хондроитина?
мне друг-спортсмен рекомендовал "хонда", там как раз эти вещества, в большом количестве

pavel65

ну, меня вполне устраивают дона + мукосат внутримышечно, уже писала про них.

Ironguard

дай ссылку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: