как сказала врач.А сейчас, что врач говорит? Его слушай, а не форум.
Я сделала все, как сказала врач. Если температура будет высокой и не будет сбиваться, конечно скорую вызову. Здесь я хочу услышать другие мнения. И к тому же от врача я так и не поняла, сколько-таки может держаться температура, когда ждать ее снижения?
Сейчас 37.9
Нормальная температура болеющего ребенка.
Он не болеет, это побочное действие прививки.
а. ну я просто не понял, что такое пентаксим. думал анальетик
Он не болеет, это побочное действие прививки.А может быть и нет.
Или когда ребенку плохо, ты даешь ему все лекарства из аптечки?
Это оказалась детская розеола.
Ух ты, впервые читаю что ставят такой диагноз. По антителам определили?

На что надо было-думать? Температура поднялась в течение суток после прививки. Никаких иных симптомов не было. Анализ мочи идеален. Горло не красное. Не зубы. В анализе крови тоже все идеально, если не считать небольшую лейкопению. Сомнения возникли, когда температура держалась четвертый день. Тк после прививки она не должна так долго держаться. Ну и все сомнения развеялись, когда.температура.в течение суток пришла в норму и вскоре появилась сыпь.
Ну диагноз поставили вирусная инфекция. Тк посев не делают, чтоб точно возбудителя определить. Диагноз поставили по клинической картине. У нас все было четко как в Википедии написано
На что надо было-думать? Температура поднялась в течение суток после прививки.Ну так прививку в поликлинике делают, а там контакт с больными очень вероятен. Вполне легко что-нибудь подцепить "после прививки".
Если бы прививка делалась в срок ( 5 мес обычно то вероятность розеолы была бы маленькой, т к обычно раньше 6 мес ей не болеют.
Почему?
Хорошо у меня дети нормально прививки переносят. Даже сейчас, когда им в саду ставят я всегда витамины даю, до и после вакцинации. Чтобы иммунитет был крепче. После трех лет покупаю витамишки иммуно +, там в составе и витамин С и Е и даже сок облепихи, противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. После прививки два дня не гуляем, с детками не контактируем.