снимок то есть вариант сделать? Там уже проще будет
Я без понятия куда идти. Думаю, что вначале надо к врачу, который скажет какие снимки и в какой проекции делать. 

К терапевту обратись, он ведет первичный прием и при выявленных нарушениях направляет к профильным специалистам.
У меня нет омс, без понятия, где ближайшая поликлиника.
Вот ты любишь советы на разные темы раздавать, а сейчас сама как беспомощный ребенок. Если нет ОМС, то можно и платное обследование сделать: запишись на платную консультацию к любому терапевту. Загуглить ближайшую поликлинику (хоть частную, хоть государственную) что тебе мешает?
Если есть деньги на МРТ, делай МРТ вместо рентгена.
Если есть деньги на МРТ, делай МРТ вместо рентгена.
Re: Посоветуйте врача или клинику

Тренеру не нравится мой позвоночник, подозревает искривлениея думаю, что любой хирург в любой поликлинике определит наличие искривления.
Не уверена. У меня "качается" таз при интенсивных силовых.
Re: Посоветуйте врача или клиникуЗачем тебе на данном этапе специалист по рекомендации? У тебя сильные боли или рецидивы? Его имеет смысл искать, если выявлены серьезные нарушения или отклонения при первичной диагностике, которую сделает обычный терапевт.
Хотя если ты хочешь из пушки по воробьям - дело твое.
У меня когда-то диагностировали кое-какие патологии. 

Вот и расскажешь о них терапевту.
слушай, если тебя это действительно сильно напрягает, попроси кого-нибудь сфотографировать твою спину, и посмотри фото, если визуально всё ровно, значит и беспокоиться не о чем, если нет, кидай сюды, я покажу своим друзьям, у меня тут куча врачей
чтобы просто сделать МРТ, полис не нужен. к каждому платному МРТ всегда идёт расшифровка и диагнозы от местного врача, если есть искривление, там так и будет написано. потом, если очень хочется или нужно узнать про лечение, можно пойти к частнику со снимками, но если вопрос просто в наличии и характере искривлений, то снимков с расшифровкой достаточно, имхо. около 4тр один отдел спины
Тогдатакой вопрос: с контрастом или без?
Этот вопрос решает врач, делающий МРТ.
МРТ лучше делать после первичного осмотра специалиста, чтобы понять, какие отделы нужно исследовать: шейный, грудной или поясничный. Делать МРТ трех отделов дорого и для целей диагностики может быть избыточно.
МРТ лучше делать после первичного осмотра специалиста, чтобы понять, какие отделы нужно исследовать: шейный, грудной или поясничный. Делать МРТ трех отделов дорого и для целей диагностики может быть избыточно.
при интенсивных силовых.Не делай интенсивные силовые. Ты же девочка.
"МРТ в большинстве случаев проводится без использования контраста, предоставляя исчерпывающую информацию о строении и состоянии какого-либо органа или части тела.МРТ с контрастированием проводят в спорных случаях, требующих уточняющего исследования. Назначается преимущественно врачом МРТ диагностики. "
вот, тут есть список причин для контраста: http://www.stomed.ru/diagnostika/mrt/contrast.php
вот, тут есть список причин для контраста: http://www.stomed.ru/diagnostika/mrt/contrast.php
Спасибо. Я уже проконсультировалась. Нужен более-менее мощный аппарат, 1Тл и просить описание, снимки и запись исследования на диске. 

Я при поликлинике ходила....впринципе осталась довольна, но всё-таки нужно понимать что проблемы с суставами и позвоночником как правило хронические и вылечиться невозможно. Вот боли и воспаление снимают только нестероидные противовоспалительные, но я ещё правда вкупе пью ревмафлекс. Это помогает снижать дозировку более тяжёлых препаратов, поскольку ревмафлекс безопасен для желудка..я его в интернет-магазине фитомаркет покупаю. Такое симптоматическое лечение является основой.