stm8817924

Здравствуйте!
После пролеченного обострения хронического холецистита (бескаменного) гастроэнтеролог назначила стол №5, хофитол, аллохол. и приходить через год. Все рекомендации соблюдаю, но от горечи во рту по утрам и налета на языке избавиться не удается. Можно ли как-то избавиться от этих явлений? Или они будут преследовать всю жизнь? И вообще возможно ли вылечить хронический холецистит навсегда и насовсем?

Stella

прошёл год-то?

stm8817924

нет, пока только пара месяцев :)

galy81

Возможно, проблемы с соблюдением диеты.
Не есть на ночь; на ужин - творог или что-то легкое.
Всегда можно удалить желчный пузырь, но не всегда это решение проблемы.

kliM

Я себя спасла от холецистита диетой и фитотерапией (аллохол мне например совсем не подошел!). Но процесс был долгий. А ещё думаю, что несколько поездок в Трускавец, тоже сделали свое дело.

stm8817924

А можно ли предупредить появление камней? Диета опять же?

stm8817924

Я себя спасла от холецистита диетой и фитотерапией
Можешь поподробнее про фитотерапию рассказать?

kliM


Можешь поподробнее про фитотерапию рассказать?
Конечно могу! Пила, чередуя желчегонные сборы № 1 и № 2. В аптеке они под такими номерами и продаются. Пила 2-а раза в день перед едой по 1/2 стакана за 30мин. до еды. Как заваривать травы, написано на пачке. Месяц пью, - потом перерыв месяц. А в перерыве пила кукурузные рыльца только по утрам, натощак. Покупала их в аптеке и заваривала как чай. Потом завтракала через 20-30 минут. Спустя год, или даже полтора пришла на УЗИ внутренних органов. И на мой вопрос: как там мой холецистит? Мне задали встречный вопрос: а у вас был холецистит? Но хочу сказать, что свинину я практически не ем, а птицу, говядину и почти всю рыбу готовлю на пару или тушу. И овощи, каши, фрукты, каши, овощи, фрукты... Но мне это не в тягость.

gena

А у вас желчный с перетяжками?
В моем случае помогло ограничить потребление соли, жира и пережаренной пищи. Больше никаких диет не соблюдаю, только спорт и активный образ жизни. Беспокоит лишь налет на зубах.

stm8817924

вас желчный с перетяжками?
Да, загиб есть :(

gena

Я посмотрела свои узи: есть и перетяжки, и перегибы. Но лично у меня такой вид желчного - наследственное.
Жить с таким можно. Просто подберите диету и активность под себя (тут вам врачи вряд ли помогут). Тело адаптируется и станет полегче. В диете все просто: 5-6-разовое питание, не объедаться, ограничить специи, жирное и жаренное.
От налета на языке ничего не помогает, кроме колы, от налета на зубах - ультразвук каждые 3-6 месяцев.
Если есть застои желчи, то подбираются спецпрепараты + каждый год можно ездить на 3 недели пить воду (мне нравится в Железноводске и Карловых Варах).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: