2. Таблетированные препараты и препараты для внутримышечного введения широко применяются для такой терапии. 15000 - действительно, очень круто.
3. Могла быть погрешность в диете. Прежде чем делать далеко идущие выводы, для начала стоит анализ повторить.
4. Могу проконсультировать, но это СЗАО. Подробности в ЛС.
5-6. Укреплять спину, давать дозированные физические нагрузки. А вообще это весьма непредсказуемо, 100% гарантию, что грыж не будет, никто не даст.
- т.е. корешковый и мышечно-тонический синдром вызывают протрузии? А не наоборот?
Значит, после лекарств, должен пройти тонус и боль, им вызываемая? А потом укреплять мышцы ЛФК?
- насколько полезно плавание? (на него времени нет совсем, но если оно супер помогает, то я займусь).
"2. Таблетированные препараты и препараты для внутримышечного введения широко применяются для такой терапии. 15000 - действительно, очень круто."
- невролог сказала, что капельницы - самое эффективное, а таблетки так себе. Как вы считаете?
- а сколько бы стоили 5 капельниц у вас? (просто хочу понимать, ибо не ориентируюсь совсем и поэтому не могу принять решение).
"3. Могла быть погрешность в диете. Прежде чем делать далеко идущие выводы, для начала стоит анализ повторить."
- когда?
"4. Могу проконсультировать, но это СЗАО. Подробности в ЛС."
- а в другом месте не можете?
"5-6. Укреплять спину, давать дозированные физические нагрузки. А вообще это весьма непредсказуемо, 100% гарантию, что грыж не будет, никто не даст. "
- можете посоветовать упражнения?
Спасибо.
в то время как давление мое норма - немного пониженное. И оно при таком пульсе и остается пониженным.
Что это может означать?
Плавание укрепляет мускулатуру.
2. Некорректный вопрос: как таковая капельница по-отдельности нисколько не стоит (входит в стоимость пребывания пациента в стационаре). Если какого-либо препарата нет, то он может быть приобретён пациентом по рыночной цене.
Другой вопрос, что я на данном этапе не вижу смысла в капельном введении чего-либо.
3. Тут madman ответит корректнее, но хотя бы через 3-4 дня, строго натощак, в этот период стоит отказаться от алкоголя, злоупотребления жирной пищей, а также по возможности избегать стрессов.
4. В ЛС.
5. Найду материал - пришлю
что ты считаешь на данном этапе нужно делать?
Минимум: НПВС и миорелаксанты (либо таблетированные, либо внутримышечно).
Спасибо!
они же системно действуют - поциент лежит пластом и не может работать, а по окончании приёма все боли возвращаются
мне при похожих симптомах помогла мануальная терапия и массаж, уже несколько лет нкиаких проблем вообще, а миорелаксанты это была полная жесть
они же системно действуют - поциент лежит пластом и не может работать, а по окончании приёма все боли возвращаютсяЭто не так. Дозы назначаются такие, чтобы активность и работоспособность сохранялась.
я как пострадавший говорю
а максимум?
моя невролог назвала капельницу "коктейлем", наверно там очень много всего должно было быть..
Максимум - что угодно. Вопрос не для заочного обсуждения.
1) вывести больного из острого периода - снять боль, расслабить ставшие колом мышцы (ну да, мышцы потом все как кисель) - хоть в стационаре с капельницами, хоть дома на таблетках - не принципиальный момент
2) системно укреплять мышцы с помощью регулярной(!) физнагрузки (ни в коем случае не перегружая себя, особенно по началу) иначе острый период по любому будет возвращаться.
Физуха на 99% единственный способ борьбы с грыжами/протрузиями/болями в спине, шее.
Физнагрузки должны быть такими чтобы не было сжатия позвоночника, наоборот его надо максимально растягивать (тогда есть шанс что протрузии не превратяться в грыжи) и одновременно потихоньку закачивать мышечный корсет. Самое эффективное - йога(без мозгоедства - только в части физухи)/пилатес с тренером(как минимум начинать надо с тренером)
3) на западе если диагноз ставят впервые то еще назначают антидепрессанты вроде(типа помогает принять что у тебя системные проблемы со здоровьем но тут уж надо с врачом консультироваться и смотреть на свое психологическое состояние
Кстати, как тебе врач измерила повышенное ВЧД? Просто это очень часто является страшилкой для вытягивания бабла и назначения бессмысленного лечения.
по результатам мрт и жалобам.
тогда это скорее всего недостоверно, на ВЧД предлагаю забить и не вспоминать
а головные боли, тяжесть в голове, звездочки перед глазами. Сегодня впервые кружится голова! с самого утра. Жить с этим?
эти симптомы не специфичны доя повышенного вчд, причем повышенное вчд очень редко без тяжелых патологий или травм развивается во взрослом возрасте. итого - маловероятное состояние диагностировано методом, который не приспособлен для его диагностики, а основанием для подозрений послужили крайне неспецифические симптомы.
ВЧД - это серьезнейший диагноз(ни спать ни есть ни смотреть на свет невозможно) с которым сразу же после его обнаружения кладут в стационар и откачивают жидкость из головы.
Еще психологический момент есть когда проблемы со здоровьем начинаются - от этого тоже голова болеть может, старайся себя на позитив настраивать.
Ты начни пока со снятия болевого синдрома и йоги(хотя бы месяц-два не наметится улучшение - надо значит дальше думать. Йога кстати еще хороша тем, что голову освобождает от проблем.
То, что у меня нет серьезных проблем со здоровьем (что показало МРТ вполне меня успокоило.
тогда что могут означать данные симптомы?
да ты не гадай и не загоняйся, начни с того что выявлено; с большой вероятностью и голова у тебя начнет проходить
ты невролог? врач?
из негативного опыта - дикуль и прочие тренажеры, мануалщики, массажист
из положительного - в первом посте
Как ты снимал мышечное напряжение и воспаление (моя невролог говорила именно про воспаление)?
- расскажи чуть подробнее.
- подскажи упражнения.
ага делал все как в первом посте, но первоначально меня из острого состояния вот эта тетушка вывела
http://www.medclub.ru/doctor/page/62 Хачатурян Елена Арамовна
сделала: дважды новокаиновую блокаду
назначила стандартную схему: мовалис+ мидокалм
потом я долго мучился, искал кто же мне поможет периодически поедая эти таблетки пока мы с женой осознали что без спорта нам просто жизнь не в радость В итоге пришло понимание - никто кроме самого себя не поможет.
Я еще хочу сказать что большого смысла в поиске гениального невролога нет, любой невролог вменяемый из обычной п-ки ОМС тебе поможет+ почитать русмедсерв. Грыжи и боли позвоночника - самый распостраненная жалоба по которой +- назначают стандартную схему лечения. Могут дополнять ее всякими витаминами группы В.
от массажиста кроме приятных ощущений на 1-2 дня тоже толку никакого
запишись в ближайший фитнесс на йогу или пилатес, посмотри что тебе больше понравится, там просто огромное кол-во разных упражнений и все они хороши, там общий смысл как раз в растяжке позвоночника и укреплении мышц спины (ну и всех остальных заодно)
А ты какие упражнения делал?
Ты пойми правильно - я хожу на йогу уже 3 года 2р/неделю по 1 часу, но этот час очень эффективен из за интенсивности занятия и из за тренерского контроля за упражнениями, кроме того набор упражнений у нас каждый раз разный и до сих пор появляются новые(! причем новые упр со стороны могут выглядеть очень похоже на то что мы делали раньше, но напрягаются совсем другие группы мышц т.е. меняются акценты исполнения.
[url]https://bolitgolova.guru/golovnaya-bol/postoyanno-bolit-golova[/url]