А реже дети не болеют - свои 3-4 сотни эпизодов орз предстоит перенести каждому ребенку, для ознакомления имунной системы со всем спектром характерных возбудителей, не нужно стремится к тому, чтобы дети меньше болели.
А реже дети не болеютСредние - мб нет, а часто болеющие - вроде бы да.
А чем соленый воздух полезен для респираторной системы? Можно ли, например, заменить его ингаляциями через небулайзер с раствором морской соли?
Да уж всяко в хорошем отеле на море лучше чем говно в деревне месить.
А солнце и свежие местные фрукты - витаминами из пачки 😀
и какие же во фруктах витамины?
Для аллергиков и астматиков дышать морским йодированным и лесным хвойным воздухом полезно. Думаю, можно найти информацию по Боткинской и Штангеевской тропе.
Вроде бы вывоз в деревню к бабушкееще очень мало кто задумывается, но маленькие дети очень быстро растут и учат все новое, а у бабки в деревне... - что они там нового хорошего увядят услышат узнают? Кроме бабкиных предрассудков? Или у вас продвинутые бабушки у которых хватит сил и времени ЗАНИМАТЬСЯ с ребенком?
К здоровью - климат в средней полосе нашей страны, на самом деле, не такой уж "здоровый". Если это деревенский дом/дачный домик, то сырость, "прохлада" по утрам вам обеспечены почти всегда (даже в жаркое лето).
К здоровью - климат в средней полосе нашей страны, на самом деле, не такой уж "здоровый". Если это деревенский дом/дачный домик, то сырость, "прохлада" по утрам вам обеспечены почти всегда (даже в жаркое лето).Чем нездоров этот климат?
Чем плоха прохлада по утрам?
А чем соленый воздух полезен для респираторной системы? Можно ли, например, заменить его ингаляциями через небулайзер с раствором морской соли?Хз, я сварщик ненастоящий.
У меня ребёнок месяц не вылазил из соплей и кашля, поставили ларингит и отправили на море, все, через два дня у моря не хрипел. Осенью опять в сад - опять болезни на месяц, температура сорок все дела. В этом году сидим в деревне, а на сад наверно забью, посмотрим. Я не думаю, что это вообще полезно - проболеть все детство, с болезнями и рост и развитие тормозятся. Деревня мне кажется более подходящим местом, так как ребёнку спокойнее, привычнее, нет цели облазить все пляжи и парки за неделю, и отдых получается отдыхом.
дело не в климате, а в изоляции от бактерий и вирусов
2. влажный воздух - облегчается дыхание при проблемах с носовыми ходами. никакой небулайзер не обеспечит круглосуточный влажный воздух.
3. смена климата и продуктов - смена источников аллергии - непередаваемое облегчение для аллергиков и аллергического ринита.
4. закаливание - вода и постоянное пребывание в чередовании воды и воздуха делают свое закаливающее дело. в сочетании с обилием солнца это вызывает меньшую тревогу у родителей + объективно сложнее замерзнуть. т.е. закаливание в море происходит эффективно даже при тревожных родителях.
иодосодержащая пища - это особый разговор. к сожалению, в рф иодированная соль на обязательна, а вся рф кроме приморских районов иододефицитный регион.
Это новые вирусы и бактерии там сложнее подхватить. А тут говорят что от старых ребенок сразу избавился.
Ни от каких старых он не избавился- просто сопли и кашель из-за влажного воздуха на море облегчились и быстро купировались, а в изоляции в деревне ОТДЕЛЬНО новых не подхватил. В любой местности не город вне скученного коллектива ОРВИ будет закономерно реже по количеству эпизодов, но для нашего образа жизни это означает смещение знакомства с сотнями вирусов с дошкольного периода на школьный, что социально намного хуже. Тяжесть эпизодов - это индивидуальная характеристика, зависящая как от генетики\коклюшного анамнеза\строения дыхательных путей, так и от внешних факторов (сухо\влажный воздух, температура воздуха так и от закаливания как фактора, облегчающего протекание симптомов.
Ни от каких старых он не избавился- просто сопли и кашель из-за влажного воздуха на море облегчились и быстро купировалисьВ смысле "просто" облегчились? А сопли и кашель не бактериями или вирусами были вызваны разве?)
Сколько соплей и как долго будет продуцироваться, и как долго будет кашель длиться - решает организм, а не вирусы, грубо говоря. 3 недели кашля при исчезновении в общем-то инфекции за 7 дней- это нормально, если что. А 2 месяца кашля от пустякового риновируса из-за того, что когда-то у тебя был коклюш - это почти неизбежность. И гоняние соплей месяц, когда у другого ребенка они проходят за 3 дня, даже если вирусы одинаковые - это тоже реальность, вызванная сочетанием особенностей организма и внешних условий. Поэтому любое затяжное ОРВИ на море проходит намного быстрее, чем в нашем климате, и к избавлению от вируса это не имеет никакого отношения - там почти всегда самопроизвольное вылечивание в срок до 7 дней с остаточными симптомами разной длительности. И тяжесть и длительность симптомов к собственно виновнику ОРВИ прямого отношения не имеют.
У некоторых знакомых действительно есть такие истории - ребенок часто болел до тех пор, пока не начали вывозить на море.У родителей появились деньги или время для поездок на море, уровень стресса в семье стал меньше, у ребенка прошла психосоматика. Само море тут ни при чем.
Ты же даже никаких подробностей не знаешь, а уже лепишь свое "авторитетное" мнение, что море не причем.
Ну а разве длительное протекание орви не вызвано тем, что еще и бактериальная инфекция присоединяется?
Нет, бактериальная инфекция присоединятся КРАЙНЕ редко - я тебе это уже не раз писала, но тебе что в лоб, что по лбу. Это миф про частую бактериалку, тем более про регулярную бактериалку после ОРВИ. Часто - это иммунодефицит, и тогда ОРВИ вообще не при чем особо. А в норме после ОРВИ можно спокойно гонять сопли месяц без всякой бактериалки. Но нашим врачам мир не указ, и они всем вешают лапшу на уши про частые бактериальные осложнения. А с учетом нашей частоты постановки диагноза коклюш можно вообще всю жизнь удивляться длительному кашлю и не понимать его причины, и говорить про бактериалку. Опять страна уникум в географических границах бывшего СССР.
Нет, бактериальная инфекция присоединятся КРАЙНЕ редко - я тебе это уже не раз писала, но тебе что в лоб, что по лбуНу ты бы хоть раз ссылочку на какие-нибудь исследования в подтверждение своих слов привела. Потому что опыт многих людей говорит, что если, например, появились зеленые сопли после простуды и не проходят долго - их надо зафигачить мирамистином или еще какой-нибудь жидкостью, и тогда они довольно быстро проходят. Если это не так, то хотелось бы исследования почитать, а не просто твои голословные утверждения.
Я много раз приводила ссылки на медскейп, показывала сравнение спектров возбудителей разных заболеваний, там в том числе есть информация о частотах и эпидемиологии - это обязательный раздел. Но для тебя конкретно это называется - не в коня корм. Зеленые сопли - это лол. Это просто ГУСТЫЕ сопли из-за подсыхания - к гною (как многие любят думать) они не имеют никакого отношения. Они и требуют влажного воздуха или промывания, это не признак бактериалки, которым стоит руководствоваться, чтобы сделать вывод. Все грамотные педиатры пишут про зеленые сопли, но тебе мнение грамотных педиатров по боку - ты тащишь откуда-то эти мифы и даже не подходишь к ним критически. Так как еще еще много десятков лет назад (когда все совали в микроскоп и все было в новинку) было установлено, что зеленые сопли к гною в массе своей не имеют никакого отношения, то и не существует диагностического признака "зеленоватые сопли" (ярко-зеленых все же не бывает). Откуда ты его берешь? Откуда ты берешь диагностические признаки бактериалки навскидку? Почему тебя не устраивает расчет, который я опять-таки как-то приводила по эпизодам заболеваний и их частоте в разные годы жизни, и который ясно показывает, какие частоты вирусных заболеваний нормальные, а какие аномальные? У некоторых юзеров флокала я встречала упоминание про несколько сотен эпизодов ОРВИ в норме, т.е. некоторым все-таки пошло на пользу (от меня или из других источников - не знаю). Я точно знаю, что писала уже это. Не хочешь искать - сиди и дальше повторяй мифы про зеленые сопли. Не хочешь читать внятных педиатров - сиди в заблуждении мифов, не хочешь изучить инфу на форумз русмедверв или медспешиал - сиди и дальше в заблуждении мифов- информация о том, ГДЕ читать приводилась на флокале регулярно.
Почему тебя не устраивает расчет, который я опять-таки как-то приводила по эпизодам заболеваний и их частоте в разные годы жизни, и который ясно показывает, какие частоты вирусных заболеваний нормальные, а какие аномальные? У некоторых юзеров флокала я встречала упоминание про несколько сотен эпизодов ОРВИ в норме, т.е. некоторым все-таки пошло на пользу (от меня или из других источников - не знаю). Я точно знаю, что писала уже это. Не хочешь искать - сиди и дальше повторяй мифы про зеленые сопли. Не хочешь читать внятных педиатров - сиди в заблуждении мифов, не хочешь изучить инфу на форумз русмедверв или медспешиал - сиди и дальше в заблуждении мифов- информация о том, ГДЕ читать приводилась на флокале регулярно.Меня вполне устраивает расчет по поводу расчета частот заболеваний, только, на минуточку, у меня вопрос не по их частоте, не по их первопричине, а по их длительности и тяжести. Никаких ссылок на этот счет я на форумлокале не видел. Если ты знаешь какие-то исследования по этому поводу, то гораздо проще привести ссылки, чем расписывать простыни о том, какой же я непонятливый, что на слово не верю.
На русмедверве тоже никаких ссылок по этому поводу я не видел. Там все носятся с тем, что большинство простуд вирусные, поэтому якобы лечить их никак не надо. Но вопрос тяжести и длительности обходят стороной, как будто его и нет. Хотя это же и есть основной вопрос в детских болезнях, часто болеющими называют обычно тяжело и длительно болеющих.
Про то, что зеленые сопли как-то связаны с гноем, я нигде не упоминал, это уже твое творчество. Я всего лишь говорил, что зеленые сопли часто убиваются всякими антибактериальными веществами местного действия, типа мирамистина, изофры и т.п. Возможно, конечно, они убиваются не по причине антибактериального действия, а по какой-то другой, но в таком случае хотелось бы какие-то подтверждения этому почитать. Если ты так уверенно об этом говоришь, значит, наверно тебе будет легко найти ссылки на соответствующие исследования.
мелкая соль в потоках воздуха создает абразивный эффект - вычищает дыхалку на ура, до блеска.Слизь в воздухоносных путях? Нет, не слышал!
Если она и действует (в чем, как сказано ниже, я сомневаюсь то за счет каких-то других механизмов.
По сабджу: помимо закаливающего эффекта от моря, я бы предположила еще эффект от умеренного стресса по поводу переезда. (Стресс здесь имеется в виду не в бытовом смысле, а в биологическом. Любая смена обстановки является стрессом, даже если она желанна.) Умеренный стресс подавляет воспалительные процессы.
Целительность соленого воздуха поставлю под сомнение, зимой воздух столь же соленый, а простуды в приморских городах протекают ощутимо тяжелее, чем в Москве. Если бы соль действительно имела столь чудодейственный эффект, он был бы выражен и зимой, и летом.
Какой-то слабый вывод. Например, зимой вред от влажности холодного воздуха может просто перевешивать пользу от его солености.
Но в целом я не настаиваю на своем мнении.
Зеленые сопли - это лол. Это просто ГУСТЫЕ сопли из-за подсыхания - к гною (как многие любят думать) они не имеют никакого отношения.А чем тогда объясняется зеленый цвет, если не погибшими макрофагами и нейтрофилами?
Повышенная концентрация густой слизи - это раздражающий фактор, и лейкоцитов там будет больше, чем в прозрачных жидких соплях. Только к гною как итогу лизиса и частичного расплавления тканей в результате бактериальной инфекции (в гное не только лизированные лейкоциты, на минуточку) это не имеет отношения.
И в чем причины длительного кашля?
Для неленивого - в педиатрии никого особо не интересует длительность (даже объективно длительная) неосложненного тяжелым течением насморка или кашля. Это в РФ до сих пор существует паранойя относительно пребывания в детских коллективах детей с насморком и кашлем - в странах с развитой медициной это воспринимают как возрастную особенность и вообще не особо задаются вопросом причин - главное, что это не является тяжелой самостоятельной патологией (кашель рассматривается в этих самостоятельных патологиях отдельно и диагностируется отдельно). И часто болеющие дети во всем мире - это дети с количеством эпизодов ОРВИ или ОРЗ БОЛЬШЕ 10-12 в год (РФ не берем в рассмотрение - здесь невыполнимые большинством обычных детей 4-6 эпизодов в год). НИКОГО не интересует просто нетяжелый длительный остаточный кашель, у которого не обнаружено самостоятельной дополнительной причины. Потому что фактор ранее перенесенного слабовыраженного коклюша и обычного назального затёка похоже перекрывает бОльшую долю данного признака. Т.е. никто и никогда не сможет уверенно сказать, почему кашляет долго и явно остаточно вот этот конкретный ребенок. Потому что это не меняет стратегию принятия врачебного решения (сделать ничего безобидно нельзя) и не имеет никакого медицинского значения - только параноидально-социальное в отдельных странах. Поэтому точных исследований причин неосложненного остаточного кашля в мире нет - есть исключение бактериалки, которое приводится в диагностике именно бактериальных болячек или эффективности антибиотикотерапии, а не в осложнениях вирусняка типичного детского.
Поэтому единственный способ получить комплексное представление о возможных причинах кашля - это изучить по отдельности всю инфу о болячках, у которых симптом кашель, заморочиться анализом частот, длительностей, встречаемости в разных возрастах\местностях и составить у себя в голове синтетическую картину. В медицине такого комплексного представления в одном документе нет, потому что оно нужно только тревожным родителям, а медикам для работы и принятия решения бесполезно и не нужно - они знают ответ, полезный в 99% случаев - не обращать внимания на неосложненный кашель, а для 1% проведут диффдиагностику самостоятельной патологии по гайду или памяти-что вспомнится, то и проверят. В общем случае причины и виды кашля рассматриваются в учебниках, а не в статьях.
Только к гною как итогу лизиса и частичного расплавления тканей в результате бактериальной инфекции (в гное не только лизированные лейкоциты, на минуточку) это не имеет отношения.При вирусной инфекции клетки тоже гибнут и пожираются макрофагами.
То есть разница только в отсутствии бактериального компонента, я правильно понимаю?
типичные абсцессы - на миндалинах или пара тонзиллярный - это все таки бактериальное, но и они встречаются достаточно редко. сдвиг формулы влево, т.е. массовая продукция недозрелых форм из - за активного урабатывания зрелых - это тоже обычно признак бактериальной инфекции (если в общем рассматривать). большинство даже бактериальных поражений верхних дыхательных путей самопроходящие и не требуют ничего кроме обычного симптоматического лечения. я не понимаю, ответ на какой вопрос вам нужен. внимательно цвет соплей никто не изучал и не изучает, потому что это не имеет отношения к принятию клинического решения или дигностики за редким исключением крови в соплях или озены. большая часть зеленоватых соплей - это проосто густые сопли. и что еще вам нужно -=я не понимаю.
Ну или от чего еще там зелень, если не от лейкоцитов?
С каких пор ты ко мне на вы?
Зелень ей, как и гною, придают лейкоцитыА с какого лейкоциты имеют зеленый цвет?
гноя, т.е. погибших лейкоцитов.Потому что погибшие лейкоциты - это, строго говоря, ещё не гной. И именно в таком случае эта строгость важна.
Я не очень понял посыл твоего сообщения. Ты пишешь, что тяжело и долго болеющие - это на самом деле не тяжело и не долго болеющие, просто долго остаточные явления проходят, а родители сами себе придумывают, так я понимаю? Или что-то другое?
И можешь все-таки скинуть ссылочки какие-нибудь на исследования длительно и тяжело болеющих детей, что там за возбудители и т.п.
Я так понимаю, что когда говорят "часто болеющие", в основном имеют ввиду долго и тяжело болеющих.По моему, я очень чётко сформулировала определение часто болеющих детей - это определение по частоте эпизодов в год. Общепринятое, мировое, и в РФ в том числе - РФ от мира отличается только числом - 10-12 эпизодов или 4-6 эпизодов. Откуда ты берешь определение часто болеющих детей - я не знаю и комментировать его не буду.
Есть просто ряд вирусных заболеваний верхних дыхательных путей и другие патологии верхних дыхательных путей, отдельные, коих много - медскейп тебе в помощь. И отдельно есть иммунодефициты.
Я говорю о бытовом понимании часто болеющих. Если ребенок болеет легко, но 4 раза в год, то его скорее всего не будут называть часто болеющим.
Нет понятия длительно и тяжело болеющих ОРВИ детей - откуда ты его берешь, каковы критерии и т.д.?Да это не я его беру. Вон написала про своего длительно и тяжело болеющего ребенка. Любой учитель или тренер тебе расскажет тоже, что какие-то дети быстро выздоравливают и почти не пропускают занятий, а какие-то болеют по две недели. Вот и спрашиваю (в который раз) в чем причина такого различия?
И нет бытового понимания часто болеющих - есть официальный медтермин с официальными отсечками. Тебе слово ЧАСТО вообще ничего не говорит или ты как угодно его употребляешь? У длительно болеющих нет отсечек медицинских в принципе, социальные не релевантны, потому чтот завязаны на справки и биасы когнитивные. Оценка тяжести существует, но она не комбинируется с длительностью, потому что тяжело абсолютное большинство детей болеет менее 7 дней ( и это нормально если больше, то речь не о типичном вирусном детском заболевании верхних дыхательных путей идет, вот и все.
Ты употребляешь нестрогие понятие, и мы с тобой гарантировано не сходимся в их понимании. Потому что в моем понимании температура 38-39 3-4 дня - это не тяжело болеет, так же как и кашель в течение 2-3 недель не коклюшный - это не тяжело болеет, а это нормально. Это неудобно социально, но это нормально и не тяжело медицински.
То, что нелл не нравится, что ребенок 2-3 недели кашляет, вообще ничего не говорит об объективной тяжести заболевания (кстати, неизвестно какого). Научись разделять то, что тебе не нравится потому что не нравится, то, что объективно протекает тяжело медицински. И прими наконец как данность нормальность 2-3-4 недельного кашля, даже если социально наше государство убеждает тебя в обратном - это косяк государства, а не признак объективной тяжести заболевания.
Вобщем, твое мнение такое, что основная разница между теми детьми, которые быстро выздоравливают и которые подолгу болеют, в том, что во втором случае родители более мнительные и держат ребенка дома тогда, когда могли бы уже не держать?
Если брать пост нелл, то вот с чего ты решил, что ребенок болеет тяжело и долго?
Нелл писала "опять болезни на месяц" и "может на сад забьем". Насколтко я понимаю, она имеет ввиду, что ее ребенок подолгу болеет.
у вас там в сад из-за малейшей фигни непущают
это не значит, что ребенку объективно тяжело.
Не, не отношу к часто и тяжело болеющим, вне сада это обычный ребёнок, вот недавно перекупалась в озере до соплей и за три дня все прошло. В саду же все идёт по нарастающей: неделю ходим - неделю болеем, неделю ходим - две недели болеем и так далее. Я так понимаю дело в мотивации: ребёнок не особо хочет идти в сад, а сад не особо хочет полную группу. Поэтому в группе в садике из 25 детей приходят 10, и если считать таких тяжело болеющих, это будет процентов 90.
В саду же все идёт по нарастающей: неделю ходим - неделю болеем, неделю ходим - две недели болеем и так далее.Это нормально для детского коллектива в большом городе - ребенок активно набирает базу вирусов заболеваний верхних дыхательных путей. Чем активнее ты его ограждаешь, тем медленнее он эту базу набирает, тем больше вероятность, что такая же картина продолжится в младшей школе. Тебе что больше нравится- такое положение дел в школе или в детском сау? Лично мне больше нравится в детском саду, т.е. чтобы он успел до младшей школы познакомиться с большинством простудного вирусняка города, и частота заболеваний снизилась уже к младшей школе.
Ты с ребенком живешь в Москве, а это значит, что он должен познакомиться с бОльшим числом вирусов, чем в деревне или маленьком городке, т.е. объективно в большом городе частота заболеваний должна быть выше. И поэтому разумно максимально ускорить тот процесс, чтобы он прошел насыщение к младшей школе.
Неленивому - ты опять что-то себе придумал, уже в отношении других людей. Хотя сам источник твоих фантазий тебя же и опроверг. Т.е. с ребенком Нелл не происходит ничего сверхъестественного - обычное знакомство с новым вирусняком, затянутое неприятием мамой самого этого факта Я вообще не обращаю внимания на любую простуду с любыми проявлениями, не имеющую тревожных свидетельств того, что уже что-то серьезнее простуды. Ребенка приучила относиться так же, и была бы счастлива, если бы и в детском саду относились к этому привычному неизбежному явлению без фанатизма и паранойи. Т.е. я за алерт не на кашель (это безусловно рефлекторная реакция, вызываемая множеством причин) и сопли, а на объективно тяжелое протекание и объективно очень плохое самочувствие. И настанет облегчение почти всем родителям
Трехмесячный, годовалый и трехлетка - есть ли разница? Скажем в ситуации изолировать до года и в сад на тренировку или изолировать до трех лет и в сад? Или разницы нет и нет никаких последствий во взрослом возрасте?
То что дети часто болеют я отношусь к этому спокойной и могу парировать аргументы озабоченных бабушек, а то что им вредно болеть маленьким пока мне не попадалась информация на эту тему.
присоединяюсь к вопросу. для себя решила, что до 2 лет лучше болезней избегать, потом уже пусть будет, да. или зря я себя мучаю и изолирую нас от больных родственников регулярно?
мне кажется что как минимум пока сморкаться не научится лучше ограждать - отсасывать сопли тот еще геморрой
нахуя их отсасывать?
с соплями, слышал, дышится хренова..
а рот на что?
ещё если носом долго не пользоваться аденоиды пухнут, вроде как. некоторым их в итоге варварски режут.
как страшно жить у вас там
Еще бытует мнение что детям лучше тренировать иммунную систему попозже, что ты об этом думаешь?Думаю, что это бред.
ещё если носом долго не пользоваться аденоиды пухнут, вроде как. некоторым их в итоге варварски режут.Аденоиды режут не потому, что носом не пользовались. Ограждать лучше совсем грудничка до того, как сделали 1-2-3 прививки от коклюша и дифтерии (т.е. до 6 месяцев потому что коклюш во всей своей красе - это ад. А ОРВИ банальное - это рядовая неприятность, которая встретится ребенку в количестве сотни раз, и с которой надо уметь жить даже в маленьком возрасте просто потому, что число эпизодов, которыми ребенок переболеет в городе таково, что в дошкольный период не умещается.
Отсос соплей - это необязательное развлечение тревожных родителей.
и я все таки спрошу: а как так случилось, чо ни в детстве, ни потом почти не болела? в сад ходила с года и периодически жила с рождения в очень крупном городе Екатеринбурге. где мои сотни эпизодов орви?
Есть 3 независимых параметра -частота, длительность, тяжесть и выраженность проявления симптомов. Частоту регулировать мы не можем никак, разве что не жить в Москве, длительность и тяжесть зависят от очень большого числа факторов-генетических,. анамнеза, анатомических, случайных. Частично мы на них можем повлиять или просто забить. Вот успешно забивающие вроде моей мамы оставляют в памяти ребенка впечатление о том, что он в детстве не болел.Просто потому, что этому не придавали особого значения и не лечили усердно неосложненные проходящие эпизоды. Первый эпизод, который я сознательно помню и отмечает моя мама- это пневмония во 2-м классе. Ну и жила я в поселке на 13 тыс жителей.
Вообще чтобы уверенно утверждать про болел - не болел нужно вести ежедневный дневник с отметками относительно покашливаний, соплей, температуры. а потом его анализировать за год, к примеру с выставлением формальных границ одиночных эпизодов Иначе память благополучно все сотрет
я вот считаю что у нас ребенок простудным толкьо один раз за свои 4,5 года болел например, когда была температура 38+ и в сад не ходил
сопли-покашливания не считаем за болезнь потому что беспокойства ребенку особого не доставляют и на обычную жизнь не влияют
есличе, ребнок с возраста 5ти месяцев регулярно посещает ясли, сады, аэропорты и прочие скопления сопливых детей
Не за чем. Это метод показать, сколько реально человек болел - Окс не верит в сотню эпизодов ОРВИ, и ничем кроме такого дневника это подтвердить или опровергнуть невозможно- память в этом отношении не работает в принципе.
-12 эпизодов в год реально, это в среднем раз в месяц, именно так я и помню первые три года садика. Педиатр был спокойный как слон и выдавал справки в садик что мой ребенок может продолжать ходить в садик с соплями и кашлем и что он и так уже всех заразил до появления симптомов. Только с температурой выше 38,5 мне давал больничный на ребенка.
Вот неплохая статья-я не абсолютно все в ней считаю бесспорным, но в общем и целом она неплоха.
http://medspecial.ru/for_patients/7/347/
я верю, конечно. тем более после твоего детального объяснения. что касается памяти, на это ж есть мама, котороя вряд ли бы начисто забыла про часто болеющего ребенка моя сестра при одинаковых условиях активно болела постоянно и сейчас не отличается крепким здоровьем. в тот же екатеринбург, когда мы приезжали у нее с первых минут начинался жуткий лающий кашель. так что тут безусловно дело в самом устройстве организма конкретного человека, а потом уже остальные факторы.
Память у всех работает одинаково, и твоя мама не будет помнить все твои эпизоды заболевания кроме самых тяжелых. Я тоже мама, но я уже объективно не помню все эпизоды ОРВИ своего сына- помню первый стридор и стертый коклюш, отит помню, ОРВИ не помню практически никакие, хотя они точно были хотя бы по записям педиатра. Это правильно и нормально для памяти.
видишь, у тебя записи педиатра, а у меня медкнижка была пустая почти так что я тебе точно говорю, я если и болела, а видимо все-таки болела, раз это неизбежно для всех, то это практически не проявлялось и не требовало вообще никакого вмешательства, а особенно похода к врачу. небольшие сопли и покашливания - признак инфекции, но болезнью в бытовом понимании не считаются. ты же говоришь о медицине. так-то мы все постоянно чем-то больны, наверное )
а) старалась официально не ходить, потому что времени не было, и в СССР это был геморрой по времени
б) работала в больнице, поэтому на все осмотры водила меня неофициально к коллегам
не работала бы в больнице - моя карта была бы пустой окромя прививок и пневмонии во 2-м классе.
небольшие сопли и покашливания - признак инфекции, но болезнью в бытовом понимании не считаютсяУ неленивого это вообще считается длительным и тяжелым течением болезни если что
Да хватит уже додумывать за меня
Наш педиатр правда при определенном типе кашля советовал 1) гомеопатия, помогало сомнительно, 2) выписывал рецепт на бронхорасширяющие капли, эти капли помогали правда но он их не всегда выписывал.
А так у нас в садике много было мнительных родителей которые не одобрительно относились к моему пофигизму.
Так что море для получения оздоровительного эффекта надо выбирать аккуратно...
Ротавирусом болеют ВСЕ дети во всем мире в возрасте 1-2 года преимущественно во время летнего отдыха у водоемов. Можно сделать прививку.
Так по этой статье получается, что простуда в основном передается не через вдыхание воздуха с капельками, содержащими вирус, а с рук. Это современное представление такое? То есть главное в профилактике простуд - тщательно мыть руки и не трогать слизистые на улице, так?
Да. Основной мерой профилактики всегда было почаще мыть руки и не трогать лицо и слизистые Кашель и дыхание заразного человека обеспечивают рассеивание капелек с вирусом на доступных поверхностях, а заражаемые завершают остальное.
Обязательно нужно ездить на море, только не туда к=где очень много людей и грязная вода, а на чистые пляжи. это же иммунитет, дополнительный витамин Д, солнышко, да и отдых. мы вот каждый год ездим. Не могу сказать, то что ребенок не болеет совсем, болеет пару раз в год, это норма. Я ему еще обязательно витамины покупаю, витамишки иммуно+, пьет курсом когда только холода наступают, к сожалению витамины не возможно в прок накопить.
Вопрос, собственно, в чем польза м
Понятно, что польза большая... Но сейчас это неосуществимо, к сожалению. Поэтому мы иммунитет укрепляем только тем, что даем мишки эвалар иммунитет и дышим над водой с солью... Почти море, так сказать)) ОРВИ и грипп обходят нас стороной... Сейчас это очень важно. Потому что чем меньше болеешь-тем организм сильнее, а значит сможет и более страшной заразе противостоять.
В этом году наверное не судьба
Конечно польза несомненна. Но в этом году поездка на море, под огромным вопросом, когда эти курорты откроют. А иммунитет укреплять нужно, иначе с болячек не будем вылезать. мы витамишки иммуно плюс принимаем, очень хорошие витамины. И гулять ходим, но только на балконе.
Понятно, что польза большая... Но сейчас это неосуществимо, к сожалению. Поэтому мы иммунитет укрепляем только тем, что даем мишки эвалар иммунитет и дышим над водой с солью... Почти море, так сказать)) ОРВИ и грипп обходят нас стороной... Сейчас это очень важно. Потому что чем меньше болеешь-тем организм сильнее, а значит сможет и более страшной заразе противостоять.