Мы всегда кипятим
вообще кипячение и очистка через фильтр немного для разного...
Конечно, всякой живности в водопроводной воде быть не должно ( в Москве, по крайней мере с этой стороны все хорошо и с этой точки зрения кипятить может быть и не надо, но я бы не заводил такой привычки - пить не кипяченую воду..
К тому же при кипячении выпадает часть солей, что в общем тоже неплохо...
Конечно, всякой живности в водопроводной воде быть не должно ( в Москве, по крайней мере с этой стороны все хорошо и с этой точки зрения кипятить может быть и не надо, но я бы не заводил такой привычки - пить не кипяченую воду..
К тому же при кипячении выпадает часть солей, что в общем тоже неплохо...
но я бы не заводил такой привычки - пить не кипяченую воду..а что тут плохого, если живёшь не в Индии какой-нибудь? в московской воде вроде бы достаточно хлорки, чтобы всякая живность в ней не водилась
К тому же при кипячении выпадает часть солей, что в общем тоже неплохо...что в этом неплохого-то, и откуда ты получаешь соли? минералку пьёшь?
что в этом неплохого-то, и откуда ты получаешь соли? минералку пьёшь?
Про "еду" слыхал? Там достаточно солей, чтобы пить дистиллят и не париться. Рекомендую.
ты реально пробовал пить дистиллят и всё было ок, и ты рекомендуешь?
Я еду рекомендую, а не дистиллят.
Дистиллят - говно, конечно, но пить тоже можно. Только неясно зачем.
Дистиллят - говно, конечно, но пить тоже можно. Только неясно зачем.Актуально ли на сегодняшний день кипячение?нет, лучше пользуй тайд.
Живу в ГЗ, для очистки использую фильтр кувшин.
молодец, я в гз жил так же делал.
Уже много лет использую воду только после фильтра с обратным осмосом и для готовки и в чайник. Все отличненько.
Пить чай с не фильтрованной водой из под крана не могу - очень противный привкус.
Пить чай с не фильтрованной водой из под крана не могу - очень противный привкус.
Смех смехом, а я заметил, что кофе не доведенный до кипения получается более ароматным.
Она же жутко противная из под крана. Пить невозможно. Бывает и хуже конечно. В Питере мыло. В Омске хлорка льётся.
в московской воде вроде бы достаточно хлорки, чтобы всякая живность в ней не водиласьв московской воде хлорамин, который может вонять, если неправильно хлорировать. плюс застой воды и заросшие говном трубопроводы в общаге все-таки вполне вероятны
Ну, строго говоря, в том и ценность кипячения воды, что при температуре кипения растворимость газов падает до нуля, то есть, прокипятив воду, мы гарантированно заставляем её избавится от хлорки.
Помню, занюхивал на родине коктейль, который выходил из чайника, когда тот начинал шуметь перед закипанием - как раз из тех газов, которые иначе остались бы в воде без кипячения - ощущения были сродни химическому ожогу слизистых носа.
Помню, занюхивал на родине коктейль, который выходил из чайника, когда тот начинал шуметь перед закипанием - как раз из тех газов, которые иначе остались бы в воде без кипячения - ощущения были сродни химическому ожогу слизистых носа.
в московской воде хлораминВ московской воде есть еще кака-та органическая хуйня, которая убирается только установками типа MilliQ и дает пик на флуориметре в районе 320 нм
Смех смехом, а я заметил, что кофе не доведенный до кипения получается более ароматным.его по инструкции так надо варить. Даже растворимый на остывшей до ~80градусов воде становится ОК.
зачем коктейль кипятить?
Помню, занюхивал на родине коктейль, который выходил из чайника, когда тот начинал шуметь перед закипанием - как раз из тех газов, которые иначе остались бы в воде без кипячения - ощущения были сродни химическому ожогу слизистых носа.Да ты реально дебил!
и дает пик на флуориметре в районе 320 нмДля флуориметра нужны две длины волны. Ты которую указал?
Похожие темы:
Оставить комментарий

golf67
Актуально ли на сегодняшний день кипячение? Живу в Москве, для очистки использую фильтр кувшин.