Мы всегда кипятим
Конечно, всякой живности в водопроводной воде быть не должно ( в Москве, по крайней мере с этой стороны все хорошо и с этой точки зрения кипятить может быть и не надо, но я бы не заводил такой привычки - пить не кипяченую воду..
К тому же при кипячении выпадает часть солей, что в общем тоже неплохо...
но я бы не заводил такой привычки - пить не кипяченую воду..а что тут плохого, если живёшь не в Индии какой-нибудь? в московской воде вроде бы достаточно хлорки, чтобы всякая живность в ней не водилась
К тому же при кипячении выпадает часть солей, что в общем тоже неплохо...что в этом неплохого-то, и откуда ты получаешь соли? минералку пьёшь?
что в этом неплохого-то, и откуда ты получаешь соли? минералку пьёшь?
Про "еду" слыхал? Там достаточно солей, чтобы пить дистиллят и не париться. Рекомендую.
ты реально пробовал пить дистиллят и всё было ок, и ты рекомендуешь?
Я еду рекомендую, а не дистиллят. Дистиллят - говно, конечно, но пить тоже можно. Только неясно зачем.
Актуально ли на сегодняшний день кипячение?нет, лучше пользуй тайд.
Живу в ГЗ, для очистки использую фильтр кувшин.
молодец, я в гз жил так же делал.
Пить чай с не фильтрованной водой из под крана не могу - очень противный привкус.
Смех смехом, а я заметил, что кофе не доведенный до кипения получается более ароматным.
Она же жутко противная из под крана. Пить невозможно. Бывает и хуже конечно. В Питере мыло. В Омске хлорка льётся.
в московской воде вроде бы достаточно хлорки, чтобы всякая живность в ней не водиласьв московской воде хлорамин, который может вонять, если неправильно хлорировать. плюс застой воды и заросшие говном трубопроводы в общаге все-таки вполне вероятны
Помню, занюхивал на родине коктейль, который выходил из чайника, когда тот начинал шуметь перед закипанием - как раз из тех газов, которые иначе остались бы в воде без кипячения - ощущения были сродни химическому ожогу слизистых носа.
в московской воде хлораминВ московской воде есть еще кака-та органическая хуйня, которая убирается только установками типа MilliQ и дает пик на флуориметре в районе 320 нм
Смех смехом, а я заметил, что кофе не доведенный до кипения получается более ароматным.его по инструкции так надо варить. Даже растворимый на остывшей до ~80градусов воде становится ОК.
зачем коктейль кипятить?
Помню, занюхивал на родине коктейль, который выходил из чайника, когда тот начинал шуметь перед закипанием - как раз из тех газов, которые иначе остались бы в воде без кипячения - ощущения были сродни химическому ожогу слизистых носа.Да ты реально дебил!
и дает пик на флуориметре в районе 320 нмДля флуориметра нужны две длины волны. Ты которую указал?
Похожие темы:
Оставить комментарий
golf67
Актуально ли на сегодняшний день кипячение? Живу в Москве, для очистки использую фильтр кувшин.