Диетологи всего мира не могут прийти к соглашению - пить или не пить во время еды. Сходятся в том, что полезно пить перед едой, например, стакан томатного сока за 10-15 мин до еды.
не естся, т.е. сухую пищу трудно проглатывать.кушай борщ, суп и прочее
Если твердая пища (только не совсем уж сухая - сухари, ясное дело, трудно проглотить) плохо проходит, то можно сделать гастроскопию - посмтореть, может имеет место сужение пищевода. Если пьешь именно из-за того, что без этого проглотить сложно съеденное.
надо есть первое, плюс разнообразить рацион не-сухими гарнирами. Может вся проблема в том, что еда действительно довольно сухая, тогда ничего удивительного что она постоянно застревает. Ну, кстати, стандартная вещь которую советуют когда еда застревает - кушать медленнее и прожевывать
Как мне быть?Обследуйся у гастроэнтеролога, это ненормально.
Может быть нехватка слюны или ее компонентов, плохое прожевывание, проблемы с пищеводом типа сужения. Ты ж не сухарями питаешься.
Я обследовался в прошлом году у гастроэнтеролога. Была некоторая эрозия пищевода и вылечилась тогда. Теперь должно быть всё нормально.
По 200 граммов перед едой - это по-нашему!
Ешь супы.
обследуйся еще раз. Может там на месте эрозии как раз и есть сужение.
Чем больше воды потребляете, тем меньше отёков в организме.Золотое правило. Поэтому я стараюсь пить достаточное количество воды. Ещё принимаю лимфотранзит эвалар. Улучшает лимфоток, устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма... очень важно для тех кто хочет всегда выглядеть хорошо.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Verulya
Я много пью за едой. Особенно во время ужина. Выпиваю 1-1.5 литра молока (реже сока, кефира, еще реже чая кофе, воды) во время ужина и после ужина. Иначе не естся, т.е. сухую пищу трудно проглатывать. Хочется запивать. При этом перед едой надо выпить грамов 200, чтобы пищевод включился (раскрылся?). Иначе будет казаться, что еда застряла в пищеводе и не глотается дальше. Думаю, это ненормально Как мне быть?