Verulya

Я много пью за едой. Особенно во время ужина. Выпиваю 1-1.5 литра молока (реже сока, кефира, еще реже чая кофе, воды) во время ужина и после ужина. Иначе не естся, т.е. сухую пищу трудно проглатывать. Хочется запивать. При этом перед едой надо выпить грамов 200, чтобы пищевод включился (раскрылся?). Иначе будет казаться, что еда застряла в пищеводе и не глотается дальше. Думаю, это ненормально :) Как мне быть?

nastea86

Диетологи всего мира не могут прийти к соглашению - пить или не пить во время еды. Сходятся в том, что полезно пить перед едой, например, стакан томатного сока за 10-15 мин до еды.

wypuk77

не естся, т.е. сухую пищу трудно проглатывать.
кушай борщ, суп и прочее

Yotun

Если твердая пища (только не совсем уж сухая - сухари, ясное дело, трудно проглотить) плохо проходит, то можно сделать гастроскопию - посмтореть, может имеет место сужение пищевода. Если пьешь именно из-за того, что без этого проглотить сложно съеденное.

alexr004

+1
надо есть первое, плюс разнообразить рацион не-сухими гарнирами. Может вся проблема в том, что еда действительно довольно сухая, тогда ничего удивительного что она постоянно застревает. Ну, кстати, стандартная вещь которую советуют когда еда застревает - кушать медленнее и прожевывать :)

qwer89

Как мне быть?
Обследуйся у гастроэнтеролога, это ненормально.
Может быть нехватка слюны или ее компонентов, плохое прожевывание, проблемы с пищеводом типа сужения. Ты ж не сухарями питаешься.

Verulya

Я обследовался в прошлом году у гастроэнтеролога. Была некоторая эрозия пищевода и вылечилась тогда. Теперь должно быть всё нормально.

stm7879452

По 200 граммов перед едой - это по-нашему! :D

Sany428

Ешь супы.

thorn

обследуйся еще раз. Может там на месте эрозии как раз и есть сужение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: