может мышцу продуло
Кстати, очень даже может. Потому что болевые ощущения появились после занятий аэробикой на ковриках... А что в таком случае нужно делать? Из срочных мер?
если мышца, то сухое тепло и НПВС местно (мазь или гель - Ортофен, Диклофенак или подобное). если не пройдет в течение недели - к врачу. если боли предшествовала травма - к врачу.
(НПВС - Нестероидные ПротивоВоспалительные Средства, класс препаратов)
(НПВС - Нестероидные ПротивоВоспалительные Средства, класс препаратов)
ты поаккуратнее с такой болью, ну если мышца, то это понятно, но если не уверена, лучше к врачу
просто под левой лопаткой может еще сердце отдавать
просто под левой лопаткой может еще сердце отдавать
Может быть как и суставы, так и позвоночник. Так что нужно проходить обследование....у меня проблема оказалась в суставах, поэтому начала по совету врача принимать ревмафлекс. Только конечно же ходила на физиопроцедуры. Ревмафлекс кстати с натуральным составом, поэтому побочных эффектов вообще нет. Причём растительное сырьё из ЮАР, качество проверенное...мне уже гораздо легче.
У меня так было при межрёберной невралгии. Нужен невролог. Но для начала можно и к участковому на приём. Внутри обезболивающие пила. А проблемное место натирала. Мне хорошо помогает Морской магний эвалар. Это магниевое масло. В составе с 60-ю полезными микроэлементами и высоким содержанием магния. Мне его подруга посоветовала. Она активно спортом занимается. Кода мышцы сильно напряжены после тренировок, она это масло втирает.

aleks09031972a
Уже неделю болит спина под левой лопаткой. Болит тупой болью. Причем особенно сильно эта боль проступает в сидячем положении, отчего невозможно заниматься.Что это может быть? К кому обращаться? Как хотя бы временно устранить болевые ощущения?