Andris

мой брат и подруга столкнулись со следующей проблемой - в какой-то момент на них перестали действовать обезболивающие. при лечении зубов подруге нужно минимум 2 укола для обезболивания, брату не хватило и 3х, лечит теперь без обезболивания, что, конечно, доставляет значительные неудобства.
Подругу несколько лет беспокоят боли в спине, вполть до того, что работать в офисе весь день за столом стало невозможно. Обход многочисленных врачей ничего не дал, говорят, что невралгия, выписывают обезболивающие, дают больничный и так по кругу. Она ходила к разным врачам - была обнаружена проблема с щитовидкой (ттг - 4,5) - больше ничего. не действуют никакие обезболивающие - ни нурофены, ни кетанов, ни змеиные мази, ни привязывание на ночь капустного листа по рекомендации врача одной из поликлиник. Сейчас она принимает выписанные АД с целью обезболивания - помогает совсем немного.
От чего такое случается и что можно сделать?
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать подруге - к каким врачам идти и что еще лечить непонятно, а проблема мешает жить нормально.
Спасибо!

fomushkin

к костоправу пусть сходит или хотя бы рентген позвоночника сделает

gena

Рентген, мрт или кт делали?

Pukq1986

И колоноскопию!

valiya-liya

поискать по моим постам-я уже описывала как-то ситуацию с болями в спине в рф и в мире
2. иметь на руках свежий мрт болящего отдела в виде диска и снимков
3. найти хоршего невролога и прийти к нему на прием со снимками, свежим общим анализом крови с формулой и свежим анализом мочи.
в общем есть много препаратов, которые имеют альтернативные механизмы действия и помогут при неэффективности перечисленных тобой, но единицы неврологов в рф могут с ними работать. но нужно иметь в виду-полгода некупированных болей в спине уже могли обеспечить перевод болевой компоненты из соматической плоскости в психическую. то есть мозг будет ощущать боль по умолчанию, хотя физически там уже нет никакого фактора, который ее провоцирует. отучиться от этого ощущения боли ОЧЕНЬ сложно.
я знаю хорошего невролога, который помог моей маме разобраться с болью, нечувстаительной к обычным нпвс+я рекомендовала его форумчанке багирке-у нее вроде тоже осталось о нем очень хорошее мнение. на мой взгляд, он хороший невролог международного уровня.
это касается болей в спине-про нечувствительность к зубной анестезии ничего сказать не могу.
по ттг-субклинический гипотиреоз надо бы ликвидировать, и жизнь заиграет новыми красками вообще. и это маст хав, если подруге еще рожать.

Andris

мрт делали. на мрт грыжа - но говорят она ничего не пережимает и ни на что не влияет.
10:47 PM

kovian

а какого плана боли? ишиалгические есть? какие обезболивающие ела и сколько по времени?

vomuan

Михаил Синкин, да, отличный врач.

danya82_1

Подругу несколько лет беспокоят боли в спине, вполть до того, что работать в офисе весь день за столом стало невозможно.
По личному опыту, поможет только Физкультура. Ежедневно и пожизненно.

Rus2k

Да бЕстолку им это говорить, они все в чюдеса остеопатов верят, при этом даже русмедсерв не осиливая.

valiya-liya

тем не менее физкультура пожизненно не отменяет обезболивания, которое должно применяться в том числе для предотвращения перевода боли в хроническую.

kovian

а что на русмедсерве пишут про физкультуру?

valiya-liya

одобряют-альтернативы ей во многих случаях нет. обезболивание это временная мера, операция далеко не всегда показана и имеет смысл, а жить со спиной как-то нужно.

Rus2k

ну почитай - ты же эксперт, да еще и читать умеешь вроде
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: