всё ништяк !
P.S. яйца - превосходный источние альбуминов, в желтках тоже много всего полезного. но употреблять их с желтками (если с липидами крови все в порядке) советую не более 3х штук в день.
а сырыми ?
+ возможный сальмонеллез
сальмонеллеза в двух понятных словах ?
это бактерия какая-то ?
да, это ОЧЕНЬ неприятная и опасная кишечная бактериальная инфекция.
слышал мимо уха проблему сырых яиц. но это вроде не частый случай ?
достаточно частый. например, у меня мама как-то таким образом заболела им. и клинических историй полно.
а если я давно их не ел ? всмысле не часто ем
а что вообще бывает ?
зы маме привет пусть не болеет
добавлю специально для качков и так известную им информацию - яичный белок, наряду с молоком, один из лучших источников протеинов. так что яйца прекрасная вещь (сам обожаю их если употреблять их грамотно.
просто не ешь их сырыми- и все... не всегда ведь везет
вредно из-за желтков ?
да, в желтках много холестерина, грубо говоря, такая диета способствует раннему развитию атеросклероза, особенно если есть еще генетическая предрасположенность
впадлу готовить щас
ну, варить ведь недолго совсем
а по сравнению с маслом и сыром холестерина много ? я еще и бутерброды люблю
это не значит, что их есть не нужно - мера просто нужна
сейчас найду тебе тред, где я писал об этом
ждемс...
да, употребление алкоголоя в дозах около 50 гр чистого спирта в день способствует профилактике атеросклероза, но это при нормальной диете
и при нормальном отношении к выпивке %)
Всё-таки стараюсь ограничивать, потому что плохой холестерин никогда пользу организму не приносит.... насыщенные жиры как раз его повышают. И для того чтобы был баланс, эваларовскую мультифлору холестерол пью....там полезные бактерии в составе, которые выводят соли желчных кислот из организма и как раз снижают лпнп. Находка на самом деле. Уникальный препарат в своём роде, а пробиотики-с доказанной эффективностью Почитайте здесь https://fb.ru/post/supplements-and-vitamins/2021/4/16/300825