У моего одногруппника тоже не был виден α-ритм. Никакой патологии может и не быть.
Бета-волны - это нормальный ритм бодрствующего мозга.
Альфа-волны - это ритм бодрствующего мозга в спокойном состоянии, он есть у 80-90% людей и особого диагностического значения не несет.
С тета-волнами так:

Еще у подростков во время обучения доля тета-ритма возрастает, но это, похоже, не твой случай.
Альфа-волны - это ритм бодрствующего мозга в спокойном состоянии, он есть у 80-90% людей и особого диагностического значения не несет.
С тета-волнами так:
(англ. theta rhythm) - ритмические колебания потенциалов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с. частотой 4-8 Гц и амплитудой 10-200 мкВ. Низкоамплитудный (25-35 мкВ) Т.-р. в ЭЭГ человека может составлять один из компонентов нормальной ЭЭГ. Пароксизмальные и асимметричные тета-волны у взрослых людей в состоянии бодрствования, а также относительно высокое содержание симметричных тета-волн следует рассматривать как признак патологии. Т.-р. более выражен у детей и у лиц с неуравновешенным характером и агрессивными и психопатическими чертами личности и с затрудненной социальной адаптацией. Интеллектуальное напряжение приводит к увеличению спектральной мощности тета-волн и увеличению пространственной синхронизации между ними.
Еще у подростков во время обучения доля тета-ритма возрастает, но это, похоже, не твой случай.

отсутствуют альфа-волныв каком функциональном состоянии? при открытых или закрытых глазах?
вообще отсутствуют 
но основную часть времени измерения производили при закрытых.

но основную часть времени измерения производили при закрытых.
не страшно, такое бывает, скорее всего он там есть, но не особо выражен 
или они электроды косо поставили и регистрировали электромиограмму в затылочных отведениях
у тебя запись ээг есть в каком-нибудь виде?
или они электроды косо поставили и регистрировали электромиограмму в затылочных отведениях
у тебя запись ээг есть в каком-нибудь виде?
> и что это типа говорит о патологии.
Может, тогда лучше выяснить смысл данной патологии, а не пытаться выяснять у людей, твоей ЭЭГ не видившей, сакрального значения отсутствия ритмов?
Может, тогда лучше выяснить смысл данной патологии, а не пытаться выяснять у людей, твоей ЭЭГ не видившей, сакрального значения отсутствия ритмов?
Я обычно в поликлинику хожу... потому что там какие-то каракули, которые моему мозгу не доступны. И кстати с кардиограммой все хорошо банально из-за того, что я стараюсь не набирать лишний вес и принимаю эваларовский магний + калий кардио в шипучих таблетках. Кстати это Must have для тех кто не может глотать большие таблетки и напиток очень вкусный получается.