myspace

как с этим бороться?
начинается все с возмутительного поведения со стороны других людей (наглость, бестактность и т.п.
потом шумит в ушах и слышно стук сердца. каждый раз кажется, что уже на грани - в голове мелькают картины мордобоя. иногда, с трудом, удается найти нужные слова и повлиять на возмутительное поведение, а иногда помогает только заставить себя уйти и идти, идти.. минут через 30 отпускает - в физическом смысле - шум крови в ушах и буханье сердца прекращается. но на душе как-то горько, как от обиды или потери. спустя какое-то время проясняется в голове, и мозг приводит тысячу "разумных" доводов ерундовости произошедшего. и вроде уже все решаешь для себя, разбираешься, что к чему.
однако, когда в следующий раз сталкиваешься с аналогичной ситуации, то "нерациональный" гнев возвращается и справиться с ним с каждым разом все труднее.

demowww

в отпуск вам надо, голубчик :crazy:

myspace

только что оттудова. и реально хороший был отпуск. до отпуска как-то больше пофигу на это все было - может из-за затраханности. а вот после отдыха - свежим взглядом как глянешь - так ппц

stm5969226

сходи к эндокринологу, сдай анализы на гормоны.

LeGoLaZ

Я тоже думаю, что щитовидку надо проверить. На собственном опыте убеждалась. Просто иногда хотелось кого-нибудь взять за шкирку и постучать головой об стену, благо, в силу гендерной принадлежности сил не хватало =) Это все гормональные сбои...

ldn1972

самое плохое - это подавлять гнев в себе, вызывая тем самым букет заболеваний. мне кажется, надо понять причину этих эмоций, а не глушить их, чтобы "бороться с этим". а причин гнева может быть великое множество, самому в этом разобраться, думаю, будет очень сложно. надо обратиться к психологу.
кстати, спорт это "маневр", не всегда приводящий к решению именно психологических проблем, это тоже один из способов глушения, мне кажется

LeGoLaZ

Фильм есть "Аnger management" с Николсоном. По теме =)

demowww

там чувак как раз слишком добрый был, как кот Леопольд.

LeGoLaZ

Разве? Я про доктора.

demowww

не помню, кто там доктор, но Адам Сандлер был добрый такой чувак, его невеста наняла Николсона, чтобы он его злиться научил

LeGoLaZ

ну так Николсон же доктор, и он в итоге был жутко нервным чуваком =)

demowww

это его работа была - придуриваться и раздражать

Tanja85

лучше всего обратитья к психологу. для самокопания можно порассуждать на следующие темы: сам по себе гнев на наглость других людей - явление абсолютно нормальное. Если ты свой гнев замечаешь и считаешь, что он не адекватен происходящей ситуации, то стоит задуматься над тем, что же в тебе задевает поведение других и на что (на какую ситуацию) и на кого ты злишься на самом деле, когда сталкиваешься с хамством или наглостью других.

volglu

у меня 2 вопроса:
а сколько сейчас психологи стоят?
можно ли заботать психологию, чтобы помогать самому себе, или принципиально важно, чтобы лечил другой человек?

mikx

принципиально важно, чтоб лечил другой.если б ты мог сам в себе разобраться- вопрос бы сейчас не стоял.
  заботать психологию и лечить себя- звучит примерно как заботать медицину быстренько и лечить себя.
хороший психолог- психотерапевт стоит около 1500/ сеанс.
и все-таки гормончики проверить не помешает ДО психолога.
попей успокоительного сбора, иногда помогает быть менее раздражительным.

Tanja85

психологи стоят от 1.5-2 тыс до 4-5 тыс за час...думаю студенты могли бы консультировать дешевле
второй вопрос очень интересный..я бы так сказал - с определенного момента помочь себе становится чрезвычайно трудно самостоятельно, но одновременно парадокс в том, что вся энергия для изменения находится в самом человеке (то есть психолог не даст волшебную таблетку, которая сделает человека счастливым, у него ее просто нет).
Можно научиться навыкам бережного обращения с собою и способам самоактуализации, которые помогут в решении жизненных проблем, но чтение книг, как форма обучения, - не самый эффективный метод.

myspace

там чувак как раз слишком добрый был, как кот Леопольд.
со стороны все примерно так и выглядит, :grin: и выглядело долгое время.
сначала было досадно, вроде быстро забывалось, потом досада становилась все сильнее, потом уже обидно, это чувство усиливалось, потом стало слабым гневом (зайдешь к себе, постучишь кулаками в стену, поотжимаешься или мебель перевернешь, что-нить сломаешь - вроде легче сейчас этот гнев такой, что от шума крови в ушах и стука сердца в голове ничего не слышно вокруг становится.
вобщем, думается мне, что отчасти это дефект воспитания - что мол надо дрочить на свою хорошесть и т.п. а действительно адекватных способов реакции на невменяемость и охреневшесть других как-то не усвоено.
правда в детстве такого не было во взаимоотношениях с другими - не нравится что-то - говоришь, обзываешься, ругаешься, дерешься - и все пучком было. во взрослости, видимо, много "но" и прочих искусственных ограничений во взаимодействиях с другими берется, принимаются какие-то неверные, но общепринятые шаблоны, с точки зрения "хорошести". хз. вобщем, наверно действительно надо искать специалиста. и даже если и есть проблема с гормонами, то, думается, это следствие.
а причина лежит в психосоматической области.

myspace

кстати, спорт это "маневр", не всегда приводящий к решению именно психологических проблем, это тоже один из способов глушения, мне кажется
тоже думаю, что успокоительные колеса, спорт и прочие сублимации - лишь способ отвлечься, переключиться, восстановить силы. но при следующей встрече с раздражителем - еще больше накрывает. особенно после хорошо удавшегося восстановительного "маневра" еще сильнее хочется просто "взять и у..бать". :crazy:
может это разочарование в людях, понимание того, что мир не переделать. что нужно просто принять его со всем дерьмом, смириться или не париться по поводу методов взаимодействия.
наверно, с подобных рассуждений начинали все маньяки-психопаты. :grin:

myspace

сам по себе гнев на наглость других людей - явление абсолютно нормальное.
т.е. как начинающему маньяку нужно просто выпускать своих демонов погулять? в смысле, давать волю свое реакции. с начала по чуть-чуть, чтоб снизить давление на клапан?
и на кого ты злишься на самом деле

на себя, понятное дело. убить себя пока воспитание не позволяет.
Если ты свой гнев замечаешь и считаешь, что он не адекватен происходящей ситуации

гнев всегда неадекватен. потому что он туманит разум и снижает способность решения возникающих проблем. поэтому надо где-то сховаться и переждать. правда в следующих раз опять та же фигня :grin: и только битье морд в состоянии отрешенности и высшего просветления решит проблему.
а может это дефект нашей цивилизации? тяжело изжить инстинкт, который тысячами поколений использовался и только последними 2-3 не используется. глушится успокоительными и сублимацией.
а потом фильмы снимают про управление гневом или бойцовский клуб.

myspace

вся энергия для изменения находится в самом человеке
хм.. а может, не столько энергия, сколько нахождение своего пути. вроде человек бьется как в клетке о стены и не может их проломить, и чем больше он бьется, тем слабее становится, тем больше кажется, что сил было приложено недостаточно.
а когда находит свой путь, свое предназначение - следует этому пути, выходит из тюрьмы разума, следует дао и т.п. и даже капли энергии достаточно, чтобы по нему двигаться.
эх, ладно. видимо нужен мозгоправ с первым философским образованием
потому что, из всего, что мне доводилось читать на эту тему, психологи описывают - лишь "снятие симптомов", способы ухода, маневра, сублимации, глушение инстинктов. типа, выпей таблеточку, поделай зарядочку, проверь гормончики.
да, на какое-то время это дает облегчение, ослабляет пружину, но потом опять, только еще сильнее кроет. видимо, потому что силы чуть прибывает после передышки.

Tanja85

 
эх, ладно. видимо нужен мозгоправ с первым философским образованием

достаточно просто мозгоправа, философскую базу сам подведешь :)
гнев всегда неадекватен. потому что он туманит разум и снижает способность решения возникающих проблем. поэтому надо где-то сховаться и переждать. правда в следующих раз опять та же фигня и только битье морд в состоянии отрешенности и высшего просветления решит проблему.
а может это дефект нашей цивилизации? тяжело изжить инстинкт, который тысячами поколений использовался и только последними 2-3 не используется. глушится успокоительными и сублимацией.
а потом фильмы снимают про управление гневом или бойцовский клуб.

хочу выступить в защиту гнева, как очень ресурсного состояния. если выразить гнев в полной мере, то удовольствие сравнимо с оргаистическим )
гнев это ресурс на изменение реальности так, чтобы она удовлетворяла гневающегося
проблем с гневом как правило две: либо неумение его выражать адекватно и социально приемлемым способом, либо большая накопленность гнева вследствие чего гнев хочется выражать не тем людям и не за то, что на самом деле злит. плюс гнев может быть лишь реакцией на то, что люди задевают другие глубокие чувства - боль, обиду, горе

stm2545106

Уж лучше гнев и кулаки, чем сразу в слезы и рыдать в три ручья.
Вообще не умею конструктивно, или хотя бы агрессивно реагировать на хамство :

galy81

По гормонам - сдаешь кортизол в моче, ТТГ и тестостерон в крови. Если норма, то с большой вероятностью эндокринных проблем нет, и нужна консультация психолога. Самолечение не получится, полностью согласен с Castaned'ой. Хочешь сэкономить на психологе - обратись в раздел "Здесь консультирует психиатр". Linka может помочь.

myspace

гнев это ресурс на изменение реальности так, чтобы она удовлетворяла гневающегося
а что делать, если (в основном в силу специфики образования) понимаешь, что на самом деле сильно не удовлетворяет внутренняя политика нашего государства. кажется, что это и есть корень всего того зла. и все эти люди - часто лишь жертвы. и разбираться с каждым отдельно бессмысленно, потому что обстоятельства, клепающие всё это быдло на всевозможных социальных уровнях, останутся. или же, на самом деле, все это отмазы для собственной трусости и лени...
напомнило известный монолог Эдварда Нортона из 25 часа - http://www.youtube.com/watch?v=Zby3H9cryUs
http://www.youtube.com/watch?v=UFprCR9XUpw
и в итоге он сам себе говорит: - А не пошел бы ты сам, Монтгомери Броган (с).

myspace

спасибо)

Tanja85

а что делать, если (в основном в силу специфики образования) понимаешь, что на самом деле сильно не удовлетворяет внутренняя политика нашего государства. кажется, что это и есть корень всего того зла. и все эти люди - часто лишь жертвы. и разбираться с каждым отдельно бессмысленно, потому что обстоятельства, клепающие всё это быдло на всевозможных социальных уровнях, останутся. или же все это отмазы для собственной трусости и лени.

в чем твоя проблема? тебе не нравится "внутренняя политика"? это не психологическая проблема.
А вот с ощущением, что ты в своей жизни ничего не можешь изменить - с этим можно приходить на консультацию. Можно вдруг осознать, что тебя бесит все, но ты не знаешь кто конкретно, так как каждый, если разобраться, "лишь жертва обстоятельств" и ты хочешь понять свои чувства - с этим можно приходить на консультацию. Если ты чувствуешь, что ты противостоишь миру (или он тебе но это ненормально на твой взгляд - это тоже повод для разговора.
До тех пор пока ты видишь причины вовне - у тебя не появится ресурсов для изменения мира и жизни, так как ты не можешь переделать абсолютно все вокруг себя.

100gramm

Бить по ебалу незамедлительно. А если бесит девушка, то брать за волосы и об стену суку до полного просветления. Сам никогда так не делаю, поэтому отходит только часа через 4, да и то, если посплю. Да, и ещё форум.локал не читать, он провоцирует обострения.

Dima1

а что делать, если (в основном в силу специфики образования) понимаешь, что на самом деле сильно не удовлетворяет внутренняя политика нашего государства
Тебя надо в мою семью отправить на пару месяцев для перевоспитания. Политика и все несовершенства мира покажутся тебе полной фигней. Родоки чуть что лезут драться, ломают вещи, могут расколошматить в приступе гнева твою тачку и много еще чего. После общения с ними весь мир кажется очень дружелюбным и клевым, а в гнев впадать не хочется совсем, чтобы не походить на героев сериалов

mikx

жесть :shocked:
ты выросла без травм?

stm2545106

Тебя надо в мою семью отправить на пару месяцев для перевоспитания. Политика и все несовершенства мира покажутся тебе полной фигней. Родоки чуть что лезут драться, ломают вещи, могут расколошматить в приступе гнева твою тачку и много еще чего. После общения с ними весь мир кажется очень дружелюбным и клевым, а в гнев впадать не хочется совсем, чтобы не походить на героев сериалов
Что-то похожее я испытываю, зайдя после нашего форума, особенно джоба, в цивилизованный сектор интернета.

max1706

скажи вслух все что у тебя внутри, или напиши на бумагу. как только ты это скажешь, сразу хе полегчает. когда гневаешься непонятно на что и на все, это помогает и кажется что ничего такого нет.

iscander1981


особенно после хорошо удавшегося восстановительного "маневра" еще сильнее хочется просто "взять и у..бать".
"у..би", но без гнева, с улыбкой
и мимо зла не прошёл, и гнев сдержал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: