Sereja

зависит ли от того,что человек ест?
к примеру - вчер аменя покусали комары,но сутки ничего не було, а сейчас типа чешется...отчего?

begaliev2007

скорее, от крови заваисит. меня комары вообще не едят- если я залезу в чащу сибирского леса- в болоао- то пару комаров меня куснет для приличия- и усе. а всех моих ближайших родственников комары жрут нещадно даже в москве.
реакция на укус- лекая аллергия. когла меня кусают- иногда чешется. а если до или после выпить антиаллергическое что-то- то чесаться не будет вообще

pita26

это просто зараза расползлась по организму и возымела действие =)

leonid119

вряд ли зависит от питания, скорее от самого человека, кожи, запаха может, вкусноты крови :grin:
меня тоже едят нещадно, мучаюсь всю жизнь, хотя с Москве хорошо, не едят)

sid2002

меня тоже едят нещадно, мучаюсь всю жизнь
"На кафедре энтомологии биофака МГУ рассказали, что на самом деле комары реагируют на запах, а вкусовые качества крови их не интересуют.
Летающий вампир узнает человека по веществам, которые выбрасываются во время дыхания, потоотделения. Считается, что кровососов привлекают аромат спиртных напитков , особый запах больных малярией.
Кроме того, чем выше у вас температура тела, тем больше вероятность стать комариным обедом . Отпугивает комаров запах дыма (в том числе сигаретного чеснока, эфирных масел, ладана." (с)
ЗЫ Видимо, ты некурящая горячая девушка под мухой :p

Sereja

не , у меня вопрос не в том, кто вкусней для комаров. а что может спровоцировать раздражение мест укусов? (типа пару дней не чесалось, а потом каааак... :) )

leonid119

некурящая, факт, но алкоголь употребляю крайне редко и температура тела своя 35,5.
Врут биологи)

begaliev2007

я думаю, зесь еще кое- чего не учли- ведь очевидно же, что эскимосов и других северных, лесных народов не кусают- и репеллетны для них и по сей день в диковинку- так вот- их не едят! и меня -тоже. полагаю, что проявлось что-то генетическое.
из перечисленных причин: малярии нету, обычно я не пью, но при распитии- и даже обильном- комары все равно отказываютсяс меня употреблять. раньше курила- а щас-нет- и все равно они не реагируют. вот только температура у меня действительно пониженная. хотя в последние полгода она ровно 36,6- и опять они не едят меня. ну духи еще люблю тоннами- но когда отвисаю на природе и подолгу- то их не пользую вообще. так что опять- непонятно почему они отказываютс питатьс мною в первый день приезда равно как и в последний на природе.

qwer89

Тред - агонь. Девчата, пишите еще.
Да, от рациона может зависеть локальное воспаление, запущенное иммунным ответом.

tyrex

Я знаю, что при укусе самкой комара в кровь попадает комариная слюна, которая содержит пищеварительные ферменты и вещества, предотвращающие свертывание крови. В ответ на попадание слюны в месте укуса развивается иммуный ответ, который сопровождается чувством зуда.
Можешь глянуть в википедии, например, там довольно грамотно написано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mosquito
Почему ты не чувствуешь раздражения сначала может быть связано с тем, что сила твоего имунного ответа невелика и воспаление сосуда несильное, но во сне или ненароком ты можешь почесать место укуса и усилить воспаление сосудов, чем вызовешь уже ощутимое желание почесать место укуса. Но это мои домыслы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: