stm7879647

у меня пострадало от этих тварей все тело... подскажите, может есть какой нибудь способ избавиться от зуда и красных пятен от их укусов, а то даже юбку страшно одеть

Volant2007

идешь в аптеку и покупаешь специальный бальзам, их там в колическве, помогают хорошо почти все, фенистил гель например

stm7879647

а в какую примерно цену эти мази?

gena

Цетрин, Телфаст.
Вообще, купите дихлофос. Неповторимые ощущения обеспечены

begaliev2007

мазь СПАСАТЕЛЬ( 70р) или ЗВЕЗДОЧКА (10р)

doktorus

зуд, тут уж только терпеть и не чесать, быстрее пройдёт. инога помогает влажный компресс.
А насчет красных пятен, это да..., для девушек, наверное, особенно неприятно.
Даже страшно представить тебя в готическом стиле, в черной юбке - и в пятнах .
Делай всё, чтобы комары боялись тебя: народные средства - отмахиваться и поближе к дыму.
Из разных форумов:
"В качестве репеллента здорово подходит фармацевтическое пихтовое масло.
Обильно смоченную салфетку кладёшь на ночь возле форточки. Также наносишь на открытые участки лица и тела. Вариант №2 - смешать со скипидаром."
"Раптор, вполне эффективно, пластинки хватало на комнату 22 метра. Главное чтобы был нормальный аппарат для пластинок, а то красного петуха можно по квартире запустить. ( а вообще то затяни окна сетками и не парься)
На воздухе крем Гардекс например.
Лечить...можно выпить чего нить антигистаминного и смазать кремом, применямым при дерматитах ( в аптеке проконсультируйся)"
"На природе (в лесу) очень эффективное средство спирали от комаров (по моему тоже Рапторовские). Сделаны на основе древесного угля. Поджигаешь, она тлеет себе помаленьку. В радиусе 5 метров комары не летают. Прошлым летом отдыхали на Нежеголи.... лес... река... камыши... комаров море. Зажгли спиральку - всю ночь пили, ели, спали спокойно. Но не в коем случае не стоит иг жечь в помещении".
Статьи:
http://www.n-nov.mednet.com/R/med/inf1/new/050702(1).htm
Репелленты - метод защиты от кровососущих членистоногих
Гостевских А.С.
Отдел дезинфекции
по материалам ЦГЭСН Свердловской области >

С наступлением теплых весенних дней происходит массовое размножение кровососущих насекомых, лишая человека возможности нормального отдыха. Одним из способов их отпугивания являются репелленты. Репелленты применяют, чаще всего, в условиях открытой природы (леса, поля и т.д.)
Репелленты - это отпугивающие препараты от кровососущих членистоногих (гнус - комары, мошки, слепни; клещи; блохи и т.д.).
Репеллентные препараты наносят на кожу, обрабатывают ими одежду, пологи, накомарники, пропитывают сетки, занавеси, портьеры, наружные стенки палаток с целью ограничения залета кровососущих насекомых. С давних пор в качестве средств, отпугивающих насекомых использовали дым костров, окуривание помещений с помощью свечей, в состав которых вводили гвоздичное и полынное масло, пиретрум и т.д.
Для нанесения на кожу в течение многих веков использовали маслянистые эссенции и растительные масла; камфорное, можжевеловое, пихтовое, эвкалиптовое, кедровое, мускатное, анисовое, лимонное, лавандовое, бергамотовое и другие. В настоящее время для нанесения на кожу используют репелленты в виде кремов, лосьонов, гелей, эмульсий, аэрозолей, карандашей. Состав современных репеллентов состоит из эфирных масел (лавандовое, гвоздичное, сосновое, гераниевое, базиликовое и т.д. активных добавок, обладающих прологирующими и отпугивающими свойствами (оксамет, бензоилпиперадин и главных действующих веществ (Дэта, акреп, препарат 3535). Продолжительность защитного действия репеллентов, нанесенных на кожу, составляет 2-6 часов, т.к. препараты смываются потом, стираются, частично впитываются в кожу. Для однократной обработки шеи, рук, лица, ног расходуют 5–10 мл эмульсии или 3–5 грамма крема. При использовании азрозоля струю репеллента направляют на поверхность кожи в течение 10 секунд до ее полного увлажнения.
Для защиты детей разработаны препараты с пониженным содержанием репеллента и добавлением природных эфирных масел - это кремы «Фталар» и «Эфкалат», одеколоны «Пихтал», «Эвитал», средство «Камарант». Для детей с 3-х лет рекомендовано применение крема «Офф–детский» и «Бибан-гель».
Детям с 5 лет разрешены для применения крем «Антоша», эмульсия «Эвкалат», «Диптерол–сенситив», «Раптор–софт–протект», «Комарекс», «Стоп». Детям с 8 лет разрешено применение препарата «Камарант», лосьоны «Пихтал», «Фталар», «Эвитал».
Детям с 12 лет - крем «Редэт–детский», эмульсия «Дит–плюс».
Для обработки одежды, сеток, занавесей, палаток используют 20-30% водные эмульсии репеллентов. Продолжительность защитного действия обработанной одежды (сеток) при ежедневной носке составляет 2-3 недели. Обработанную одежду необходимо хранить в мешках из клеенки или полиэтилена в прохладном помещении. Промокание одежды под дождем резко снижает, а стирка полностью лишает ее отпугивающих свойств.
Репеллентные препараты выпускаются чаще всего на основе химических средств ДЭТА, АКРЕП, ПРЕПАРАТ 3535.
На основе Дэта разработаны рецептуры репеллентных кремов «ЗУКУ», «Таежный», «Редэт», «Кур», «Ультратон», «Ародэт», «Дэтафтал»; гели «Раптор-репеллент», «Комарекс-интенсив».
На основе препарата 3535 выпускаются крем «Антоша», гели «Лелея», «Надежный», «Кахолон» (продолжительность действия против комаров репеллентов на основе ДЭТА и препарата 3535 составляет 1.5-2.5 часа). Репелленты, имеющие в качестве действующих веществ ДЭТА и препарат 3535 малоэффективны по отношению к мошкам, клещам, слепням.
Более эффективные репелленты выпускаются на основе вещества акреп, которые отпугивают комаров в течение 3–5 часов, слепней – 1–2 часов. На основе акрепа выпускаются крем «Акрофтал», эмульсии – «Биозащита», «Акрофтал», гель «Акрогель». Но репелленты на основе акрепа оказывают слабораздражающее действие на людей, имеющих чувствительную кожу.
В списке разрешенных репеллентов имеются средства, которые отпугивают клещей - это 2 российских препарата - «Претикс» (брусок)
и «Рефтамид таежный» (аэрозоль французское средство «Москитол–антиклещ» и хорватское «Диптерол–супер спрей».
На российском рынке имеются также репелленты импортного производства – это германские препараты «Аутан», «Экспель»; итальянские репелленты - «Бенгал»; хорватские – «Диптерол»; французские «Раптор-софт–протект»; английские – «Рипалс»; польские -«Стоп», американские – «ОФФ.супер- спрей», украинские - «ОФФ! Крем».

stm7879647

спасибо! 8) теперь я буду с чемоданчиком ходить 8)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: