чесотка
если у пузыриков есть дорожки -сто пудоф
на одном пальце, или появ на пальце, а теперь и ладонь?
если у пузыриков есть дорожки -сто пудоф
на одном пальце, или появ на пальце, а теперь и ладонь?
чё между пальцами и в складках кожи творится?
их оч. большая концентрация на одном пальце, дорожек не видно
пузырьки сухие?
тогда может чениб типа реакции на порошок.. бывает конкретный маленький участок, кожа высушивается или вроде того, у меня обычно после стирки и на нескольких пальцах
или ты в тазике одним все перемешиваешь? 
тогда может чениб типа реакции на порошок.. бывает конкретный маленький участок, кожа высушивается или вроде того, у меня обычно после стирки и на нескольких пальцах
или ты в тазике одним все перемешиваешь? 
я забыла, когда последний раз стирала 

пузырьки, по-моему, не сухие, потому что они выросли за 2 дня так, что палец не сгибается
я бы сфотала, но на фотках их не видно
я бы сфотала, но на фотках их не видно

мороз
если опух - это серьезно
сдаюсь, не знаю
если опух - это серьезно
сдаюсь, не знаю

кстати, если на ногах, то рпелость может быть, обувь плохая... если на руках, всеж сдаюсь...
ну вот никто не знает
я тож думала, что может аллергия на мороз, но когда они появились, еще тепло было
я тож думала, что может аллергия на мороз, но когда они появились, еще тепло было

они выросли за 2 дня так, что палец не сгибается
чешутсяк дерматологу срочно
у меня все руки такие
деагноз поставили - нейродермит
они сначало чешутся, а потом распухают еще больше и болят
они сначало чешутся, а потом распухают еще больше и болят

ой...
а чем лечить?
а что за болезнь?
а чем лечить?
а что за болезнь?
Как правило, нейродермит стихает к периоду полового созревания, а с возрастом почти полностью исчезает.так что может скоро пройдёт
http://neurodermitis.aptekaonline.ru/
а что принимала?
у меня иногда бывает, но по одному-два на пальце. такие прозрачные? вроде из-за грязи, хотя точно не знаю.быстро проходили
у меня было в 5 лет а потом с третьего курса
мажу дермовейтом, проходит моментально
мажу дермовейтом, проходит моментально
нет, их много-много
когда шевелишь пальцем - чешутся =(
когда шевелишь пальцем - чешутся =(
может для начала попробовать мазь антисептическую
она так и называется? мазь антисептическая?
нейродермит был когда-то
от дикого чесания и мокнунья спасал только фторокорт
от дикого чесания и мокнунья спасал только фторокорт
может, для начала попробовать выяснить у дерматолога, что это такое?
мокнунья? 

было нечто подобное недавно
кожа шелушится, пузырьки, чешется
стал правильно есть - все исчезло. месяца два уже нету
кожа шелушится, пузырьки, чешется
стал правильно есть - все исчезло. месяца два уже нету
аллергия?
может мандарин переела или еще чего, что вызывает ее?
может мандарин переела или еще чего, что вызывает ее?
да, мандарины ела, но не безобразно много
и непонятно почему на одном пальце?
и непонятно почему на одном пальце?
Фигасе
Я бы удивился, если б не помог
Я бы удивился, если б не помог
а почему ещё не у доктора?!?а зачем?
вот местный дерматолог мою лапку безо всяких перчаток рассматривал, потрогал типа - мне стало противно, хз что он до этого также трогал
а от нейородеримта не умирают, чаще всего он сам по себе проходит если не жрать цитрусовые, помидоры и шоколад
вот местный дерматолог мою лапку безо всяких перчаток рассматривал, потрогал типа - мне стало противно, хз что он до этого также трогал
а от нейородеримта не умирают, чаще всего он сам по себе проходит если не жрать цитрусовые, помидоры и шоколад
пузырьки лопаются через пару-тройку дней?
Тогда очень верояно - экзема.
Тогда очень верояно - экзема.
ну мы ж не до конца уверены что это такое...
до конца никто не уверен
нет, они не полопались через пару-тройку дней =)
они стали менее выраженными, но у самого ногтя с десяток пузырьков стали с красными точками (как след от заусеницы)
все сухо, ничего не шелушиться, такое ощущение, что пока я доберусь до аптеки, все само пройдет
они стали менее выраженными, но у самого ногтя с десяток пузырьков стали с красными точками (как след от заусеницы)
все сухо, ничего не шелушиться, такое ощущение, что пока я доберусь до аптеки, все само пройдет

Симптомы очень похожи на мокнуoe. экзему. Попробуйте скорректировать питание - откажитесь от вредных продуктов по максимуму и местно старайтесь не пользоваться гормональными мазями. Лучше всего растительные, например Берестин (березовый деготь). И положительные результаты не заставят себя ждать.
мокнущую*
На экзему похоже. У мужа тоже на ладонях было и чесалось еще очень. Нафтадермом пользовался, зуд снимает хорошо и вообще лечит хорошо и к тому же негормональное средство.
чтобы не чесалось попробуйте обработать участок берестином . тот же березовый деготь только очищенный. он еще и подсушивает
Подобную реакцию могут вызывать различные порошки, химические и моющие средства, прочая косметика и бытовая химия, контактирующая с руками, особенно, если вы обладаете чувствительной кожей. Зачастую появившиеся водянистые пузырьки чешутся и доставляют неприятные ощущения.
https://serviceyard.net/sovetyi/puzyirki-pod-kozhey-na-paltsah-ruk.html
https://serviceyard.net/sovetyi/puzyirki-pod-kozhey-na-paltsah-ruk.html
Лолочка, а как этот березовый деготь использовать?
С ним надо делать аппликации. С каждым разом увеличивая время прикладывания. Только брать не просто деготь, а Берестин
Может быть аллергия такая, может быть экзема. Пока можно нафтадермом полечить (он заодно и зуд снимет) и записаться к дерматологу
У меня такие пузырьки на ногах между пальцев были. Оказалось грибок. Обрабатывала раз в день целый месяц гелем Мизол. В составе есть эфирное масло чайного дерева, оно само по себе обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, плюс смягчает кожу и предохраняет от пересыхания.
Пропейте антигистаминные и возьмите в аптеке бальзам Церафавит Либридерм, уберет зуд и поможет успокоиться коже,