в скорую позвонить, а там они уж определят куда. есть такие больницы, куда кладут бомжей и тех у кого нет регистрации.
во все обычные больницы кладут без регестрации, и даже без полиса если заболевание того требует.
В любом случае, даже если регестрации нет, возьми с собой полис.
В любом случае, даже если регестрации нет, возьми с собой полис.
В скорую имеет смысл обращаться только если требуется неотложная помощь. Если это не так, то скорая ничем в этом вопросе не поможет.
у нас народ не очень то разбирается, требуется ли ему неотложная помощь или нет, примеры - посты из этого раздела, "у меня 3 день болит то то и то то еле хожу, а в скорую позвонить боюсь".
Скорая то приедет, но если они не сочтут нужным отвезти человека в больницу, то самому ему придти туда без регистрации или прописки и получить мед. помощь может оказаться очень и очень проблематично (даже при условии наличия немосковского полиса ОМС).
сколько отправлял своих знакомых на скорой - ни разу такого не было, всегда везли. Единственное исключение - если госпитализация из поликлиники, тебе наруки могут дать наряд, и добираешься сам (часто это быстрее бывает) и то по желанию.
Прочитай внимательно мой ответ, одно дело если врач скорой решит положительно вопрос о госпитализации, другое дело если у человека, например, ОРЗ, и ему приехавшие сотрудники скорой после осмотра сделают укол, чтобы сбить температуру и, прописав определенное лечение, через день-два посоветуют обратиться в поликлинику. Вот, далеко не факт, что в поликлинике он с таким диагнозом (т.е. без непосредственной угрозы его жизни) с немосковским полисом (и без регистрации/прописки) попадет на прием к терапевту.
без регистрации кладут в стационар, полис там где я лежал (травматология) и то только на 4й день официально требовали. Хотя он у меня сразу был. Первая помощь и без полиса
Совершенно верно - для оказания неотложной помощи не требуют ни регистрации, ни полиса, если для ее оказания необходим стационар - то и там этих документов не потребуют (первое время, пока существует угроза жизни).
Однако если речь не идет о неотложной помощи, то получение мед. помощи в поликлиниках и больницах Москвы имея немосковский полис и без регистрации/прописки, как правило, является весьма непростой процедурой.
Однако если речь не идет о неотложной помощи, то получение мед. помощи в поликлиниках и больницах Москвы имея немосковский полис и без регистрации/прописки, как правило, является весьма непростой процедурой.
у меня именно немосковский полис, который действует на всей территории России
ничего не сказали, наоборот заставляли лежать
ничего не сказали, наоборот заставляли лежать
То, что полис ОМС действует на территории всей РФ - это тебе подтвердят в любой московской поликлинике (на основании закона об ОМС но вероятность того, что тебе в этой самой любой московской поликлинике по нему окажут ЛЮБУЮ мед. помощь в рамках ОМС близка к нулю (хотя и не равна ему).
на каком основании не окажут? Мне все оказали, как и всем лежащим также - из них часть была с московской пропиской. Ущерба не чувствовал. Говорю же - наоборот не хотел лежать, меня заставили
На основании ПРИКАЗа № 352/75 от 12.07.2002 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС.
Очень любопытный документ, согласно которому, любой полис ОМС действует в т.ч. и в г. Москве, но получение мед. помощи в Москве по нему может оказаться не таким простым делом, как по месту постоянной регистрации.
Может в твоей ситуации тебе просто повезло (иногда врачи в больницах/поликлиниках не занимаются буквоедством, а просто лечат людей) или диагноз был соответствующим (даже при отсутствии полиса) попаданию в стационар , и времени которое ты там провел.
Очень любопытный документ, согласно которому, любой полис ОМС действует в т.ч. и в г. Москве, но получение мед. помощи в Москве по нему может оказаться не таким простым делом, как по месту постоянной регистрации.
Может в твоей ситуации тебе просто повезло (иногда врачи в больницах/поликлиниках не занимаются буквоедством, а просто лечат людей) или диагноз был соответствующим (даже при отсутствии полиса) попаданию в стационар , и времени которое ты там провел.
Скорая то приедет, но если они не сочтут нужным отвезти человека в больницу, то самому ему придти туда без регистрации или прописки и получить мед. помощь может оказаться очень и очень проблематично (даже при условии наличия немосковского полиса ОМС).
Прочитай внимательно мой ответ, одно дело если врач скорой решит положительно вопрос о госпитализации, другое дело если у человека, например, ОРЗ, и ему приехавшие сотрудники скорой после осмотра сделают укол, чтобы сбить температуру и, прописав определенное лечение, через день-два посоветуют обратиться в поликлинику. Вот, далеко не факт, что в поликлинике он с таким диагнозом (т.е. без непосредственной угрозы его жизни) с немосковским полисом (и без регистрации/прописки) попадет на прием к терапевту.В том то и дело, что я внимательно прочитал первый пост, и из него следует что скорая в стационар не везет, а человек вынужден туда топать сам. Кроме того, в теме поста речь шла о стационаре, а не о поликлинике.
И отсутствие регистрации по этому не повод отказываться от звонка 03.
ЗЫ
Особенностей попадания на прием к терапевту людей без регистрации я не знаю.
Нет, невнимательно прочитал! Я сказал, что скорая может доставить пациента в стационар, а может и оставить дома, оказав первую помощь в зависимости от состояния больного и диагноза.
Кстати закон на который я сослался, регулирует как предоставление мед. помощи в поликлиниках, так и стационаре. И вывод из всего сказанного такой: если человека не доставят в стационар по скорой, решить затем вопрос направления в стационар в ситуации автора треда (без московского полиса и регистрации) через поликлинику (точнее, при обращении к врачу поликлиники, терапевту или какому-нибудь другому ) будет очень непросто.
Возможно существуют другие способы направления человека в стационар, мне не известные.
Вообще, проблема этого треда в том, что человек, его создавший, указал очень скудную информацию о себе и заболевании.
Кстати закон на который я сослался, регулирует как предоставление мед. помощи в поликлиниках, так и стационаре. И вывод из всего сказанного такой: если человека не доставят в стационар по скорой, решить затем вопрос направления в стационар в ситуации автора треда (без московского полиса и регистрации) через поликлинику (точнее, при обращении к врачу поликлиники, терапевту или какому-нибудь другому ) будет очень непросто.
Возможно существуют другие способы направления человека в стационар, мне не известные.
Вообще, проблема этого треда в том, что человек, его создавший, указал очень скудную информацию о себе и заболевании.
Вас без проблем примет медицинский центр на Ленинском https://www.ckbran.ru/ . Они оказывают услуги всем пациентам, не важно, в каком городе вы живёте. К тому же там работают квалифицированные специалисты, которые используют новейшее медицинское оборудование!