Eugene86

ЗНАЙ НАШИХ!
Ученые из Уфы и Новосибирска разработали лекарство от СПИДа

Вещество, способное подавлять размножение вируса иммунодефицита человека, содержится в корне солодки


Вещество, способное подавлять размножение вируса иммунодефицита человека, содержится в корне солодки
Работа по изучению полезных свойств растения, о котором писали еще Гиппократ и Авиценна, в Институте органической химии УНЦ РАН ведется давно. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в корне солодки, - вещество с уникальной биологической активностью. Оно обладает противовоспалительными и противоопухолевыми способностями, может служить противоядием, восстанавливать и поддерживать иммунитет человека, защищать нашу больную печень и лечить язву. А выделенная из кислоты соль – глицирам – применяется в Японии для лечения гепатита, в нашей стране – бронхиальной астмы. Сладкая (в триста раз слаще сахара!) кислота к тому же может усиливать действие лекарственных препаратов на организм больного человека.
Как рассказала «Комсомолке» профессор, доктор химических наук Лидия Балтина, в последние несколько лет уфимские ученые совместно с работниками государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск) изучают противовирусные свойства корня солодки. Руководителем проекта стал новосибирский профессор Андрей Покровский.
В результате опытов выяснилось, что и кислота, и ее соль могут подавлять размножение вируса СПИДа, а также приостанавливать действие вирусов Эбола и Марбурга, вызывающих смертельные болезни. То есть, возможно, что человек с синдромом приобретенного иммунодефицита сможет прожить гораздо дольше - лекарство не позволит страшному вирусу разрушить организм. Сейчас в научных лабораториях идет апробация веществ на человеческих клетках, зараженных вирусом СПИДа, и уже можно говорить о положительных результатах. Под воздействием корня солодки клетки выживают!
Раньше корень этого дикорастущего растения для производства лекарств и экспериментов поставлялся из Казахстана, но сейчас это обошлось бы слишком дорого. В наши дни ученые работают с солодкой уральской, в которой содержание полезной для здоровья кислоты ниже, чем в среднеазиатской. Уфимцы и новосибирцы уже разработали свой метод получения глицирама и собираются запатентовать его в России. После этого лекарство от «чумы 21 века» можно будет внедрить в производство.
Ольга КОПЦЕВА 8 июля 2004

http://ufa.kp.ru/2004/07/08/doc27703/

Eugene86

В Новосибирске «на конвейер» поставят производство лекарства от СПИДа
18.10.2005 16:13 | RUpor
Прочитано: 202 раза

В Новосибирске в течение года будет начато промышленное производство нового отечественного высокоэффективного анти-ВИЧ препарата, разработанного в Государственном научном центре вирусологи и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор".
Об этом во вторник сообщил журналистам заведующий отделом химии природных и биологически активных соединений Новосибирского института органической химии СО РАН Нариман Салахутдинов, сообщаетNEWSru.com
Годовой курс лечения этим препаратом будет стоить от $300-600, рассказал в свою очередь заведующий лабораторией ретровирусов ГНЦ ВБ "Вектор" Андрей Покровский.
"В настоящее время уже завершены доклинические испытания препарата, его специфическая активность подтверждена в ряде зарубежных лабораторий. Клинические испытания пройдут в первом и втором квартале следующего года", - добавил Покровский.
http://www.rupor.info/full.php?aid=26422

Eugene86

10.2005
Новое оружие против СПИДа

Общество
Дед мороз встал на лыжи
Примеру Дедушки последовало около пяти тысяч красноярцев. Следуя моде, глава города Пётр Пимашков вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приехал на стадион на... снегоходах. Они привезли с собой флаги России, Красноярска и спортивного движения "Стартуют все".



Сибирские ученые создали эффективное и сравнительно недорогое лекарство против чумы ХХI века. Дело «за малым» — наладить его производство…

Среди самых опасных инфекций современности одно из лидирующих мест занимает вирус СПИДа. Только в России официально зарегистрировано более 30 тысяч инфицированных, и темпы распространения ВИЧ растут год от года. Но при этом лишь один процент больных получает лечение антиретровирусными средствами. Причина прежде всего в высокой стоимости препаратов (годовой курс для одного человека обходится в 3–5 тысяч долларов).
Сейчас в нашей стране выпускаются два разрешенных для клинического применения антиВИЧ- препарата — азидотимидин и фосфазид. Однако монотерапия не рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, поскольку она приводит к появлению устойчивых к препаратам мутантов вируса. Назрела необходимость в других, более эффективных и доступных средствах для лечения ВИЧ-инфекции. И вот появилась надежда, что больные получат такое лекарство. Оно создано в Новосибирске в научном центре «Вектор». Теперь дело за организацией его производства. О перспективах выпуска в нашем городе «лекарства от СПИДа« шла речь на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Сибирь».
Заведующий лабораторией ретровирусов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» доктор медицинских наук профессор Андрей Покровский рассказал о разработанном коллективом под руководством академика РАН Г.А. Толстикова препарате. Исследования, проведенные в ГНЦ ВБ «Вектор», а также испытания в независимых лабораториях США подтвердили: этот препарат может быть использован в качестве ингибитора (вещества, замедляющего или прекращающего химические реакции) размножения вируса иммунодефицита человека. Очевидные плюсы нового средства — малая токсичность, высокая активность против различных мутантов вируса, устойчивых к действию применяемого в России азидотимидина, а также возможность сочетания с уже известными антиВИЧ-препаратами. Кроме того, цена годового курса терапии в несколько раз ниже, чем у предлагаемых сегодня лекарств. Для сравнения: такой курс российского фосфазида стоит 2800 долларов, швейцарского залцитабина — 3200, английского абакавира — 4200. Лечение сибирским препаратом ООО «Сибфармакон» может обойтись в 300–600 долларов. Предполагаемый объем производства субстанции (300 кг в год) позволит обеспечить препаратом как минимум 6000 годовых курсов. Это значит, что лечение получат два процента от общего количества зарегистрированных в России инфицированных. Мало, конечно, но сейчас такое лечение получает только один процент больных. По словам ученых — Андрея Покровского и заведующего отделом химии природных и биологически активных соединений Новосибирского института органической химии СО РАН доктора химических наук Наримана Салахутдинова, препарат, полученный несколько лет назад, до настоящего времени не удавалось запустить даже в опытное производство. Это — следствие разрушения в стране внедренческих структур, которые были промежуточным звеном между НИИ и производственными предприятиями. Сейчас управляющая компания «Мономах» взяла на себя многие организационные, юридические, финансовые вопросы, что ускорило продвижение нового препарата — от научной разработки до производства. Как пояснил председатель инвестиционного комитета управляющей компании Юрий Бовкун, проект по выпуску лекарства от СПИДа инвестируют два фонда — «Фармакологический центр» и «Академия». Уже приобретены производственное здание и земельный участок, закупается оборудование. Когда же препарат появится на фармацевтическом рынке? По свидетельству ученых-разработчиков — не позднее, чем через два года от начала реализации проекта. Значительная часть «внедренческого» пути пройдена. Но осталось сделать еще несколько серьезных, ответственных шагов. И тогда российская медицина получит новое, эффективное «оружие» против ВИЧ-инфекции.
Вечерний Новосибирск
http://sfo.og.ru/articles/2005/10/21/1324.shtml

anikanich

\\ лекарство против СПИДа
\\ ЗНАЙ НАШИХ!
думаю, что для неумеренных восторгов повода нет.

Eugene86

да там рубрика такая "Знай наших!"

dante perez

Я Данте Перес, я заразился ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой доктор, что нет никакой возможности лечения для ВИЧ. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112450. Я видел сайт доктора Обы, и я видел много свидетельств о нем о том, как он использует травяные лекарства, чтобы вылечить ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он послал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел для проверки и я был излечен. Препарат не имеет побочных эффектов, нет специальной диеты, когда принимать лекарства. Он также вылечить БАС, гепатиты, онкологические заболевания, герпесом и многое другое. Вы можете связаться с ним по dr.obaherbalhome@hotmail.com, dr.obaherbalhme1@gmail.com или по телефону +2348151943640. Reach меня на danteperez000@gmail.com

HERNANDEZ65

Добрый день всем! Меня зовут ЭРНАНДЕС Руэбен из США, у меня есть прекрасная возможность поделиться этим свидетельством о том, как я получаю лекарство для моего ВИЧ, три года назад я был ВИЧ-положительным, так что я страдал от этого я делал одно или заказ чтобы получить лекарство было знать, путь для него, так что я был на моих исследований в Интернете я увидел свидетельство молодого человека, о том, как Dr.PEPOKO помочь ему получить вылечить ВИЧ с его фитотерапии я был сюрприз, и я делаю не верю я сказал, хорошо, дайте мне попробовать его я связаться с ним на его адрес электронной почты, и он дал мне инструкции, и я следовать за ним, он сказал мне, что делать, и я сделал это, через неделю он послал мне лекарство верно DHL он сказал мне, как использовать его, и я сделал именно то, как он учил меня, чтобы использовать его, через две недели он сказал мне, что я должен идти на тест, на самом деле я сделал это, и вот я ВИЧ "негативный" очень благодарен доктор, теперь рад с моим мужем и двумя детьми, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать, что это, пожалуйста, если у вас есть такой болезни, которая называется ВИЧ, я хочу, чтобы вы связаться с ним по электронной почте является pepokolovespell@gmail.com или позвоните ему или WhatsApp его на +2347053699933 и он также может помочь вам получить лекарство от ВПЧ, герпес, рак, болезни и он может излечить вас от всякого рода болезней с его фитотерапии. все, что вам нужно сделать, это верить ему. спасибо, что мой доктор может Бог благословит вас ...

                      Вот его детали, чтобы связаться с PEPOKO, если вы хотите для вашей проблемы должны быть решены

Электронная почта ::: pepokolovespell@gmail.com
Сайт ::: pepokolovespelltemple.blogspot.com.ng
WhatsApp номер ::: +2347053699933

Вот мои детали также, если вы хотите связаться со мной личный ::: hernandezrueben8@gmail.com

dante perez

Я Данте Перес, я живу с ВИЧ, я сказал мой врач, что нет никакой возможности лечения для ВИЧ. Я видел сайт доктора Обы, и я видел много свидетельств о нем о том, как он использует травяные лекарства, чтобы вылечить ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он послал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел для проверки и я был излечен. Препарат не имеет побочных эффектов, нет специальной диеты, когда принимать лекарства. Он также вылечить БАС, диабет, рак, герпес, гепатит В и многое другое. Вы можете связаться с ним по dr.obaherbalhome@hotmail.com или проверить свой сайт на (drobaherbs.webs.com.) Или по телефону / WhatsApp +2348151943640

edwin marshal

я Эдвин Маршал, я нахожусь здесь, чтобы сказать миру, что есть лекарство от ВИЧ и СПИДа я был излечен от вируса ВИЧ от Dr.Asein фитотерапии, я чувствую симптомы в моей системе, пока я пошел в больницу и мне сказали, что у меня ВИЧ, и что нет никакого лечения я был очень грустный и запутанным, пока я наткнулся на некоторых определенных свидетельств в Интернете о том, как Dr.Asein вылечил много людей с его фитотерапии, так что я решил дать ему попробовать и он рассказал мне все о медицине и он подготовил его и отправить мне через службу доставки DHL и я получил его и принял его, как предписано ему за 14 дней, то я пошел проверить и я был испытан ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ я теперь счастлив again.i посоветует кто страдает от вИЧ, чтобы связаться с ним по Dr.Aseinherbalhome@gmail.com или WhatsApp его с его номер мобильного телефона на +2348163904713 я желаю вам всем удачи...............

edwin marshal

я Эдвин Маршал, я нахожусь здесь, чтобы сказать миру, что есть лекарство от ВИЧ и СПИДа я был излечен от вируса ВИЧ от Dr.Asein фитотерапии, я чувствую симптомы в моей системе, пока я пошел в больницу и мне сказали, что у меня ВИЧ, и что нет никакого лечения я был очень грустный и запутанным, пока я наткнулся на некоторых определенных свидетельств в Интернете о том, как Dr.Asein вылечил много людей с его фитотерапии, так что я решил дать ему попробовать и он рассказал мне все о медицине и он подготовил его и отправить мне через службу доставки DHL и я получил его и принял его, как предписано ему за 14 дней, то я пошел проверить и я был испытан ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ я теперь счастлив again.i посоветует кто страдает от ВИЧ, чтобы связаться с ним по Dr.Aseinherbalhome@gmail.com или WhatsApp его с его номер мобильного телефона на +2348163904713 я желаю вам всем удачи.
dr.asein лечит ВИЧ-инфекции, герпес, гепатит, рак, diabeties, ALS,

Marina

MUSS LESEN: Alle dank Dr. Oyekpen für die Heilung meiner HIV-Virus, ich habe nicht viel zu sagen, aber mit meinem ganzen Leben werde ich für immer dankbar sein für ihn und Gott Allmächtig für die Verwendung von Dr. Oyekpen zu erreichen, wenn ich dachte, es ist alles Über, heute bin glücklich mit meinen beiden Kindern und meinem Mann, nachdem der Arzt meinen Hiv Status Negativ bestätigt habe, habe ich noch nie in meinem Leben geglaubt, dass Hiv durch jede pflanzliche Medizin heilen könnte. So möchte ich dieses Mittel verwenden, um andere Leute zu erreichen, die diese Krankheit haben, indem sie die wundervollen Kräuter und die Energie von Dr. Oyekpen bezeugen, daß alles nicht noch verloren ist, können Sie ihn in Verbindung treten, wenn Sie auch unter dieser tödlichen Krankheit email leiden: droyekpenherbalhome@gmail.com. Ich glaube, er kann Ihnen auch helfen.

Vielen Dank.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: