nikolaich

На локте около месяца назад на месте ранки появилась бородавка, как у детей бывает на руках. Бегло поботал инет - вроде бы какой-то вирус, лечится физическим удалением. Какие способы есть, и сколько это стоит?

Igoisa

вирусы папилломы окончательно не лечатся
недавно (в этом году) проходил слух о создании вакцины
вирусы бывают разных типов
Внешние проявления некоторых из них лечатся подофиллотоксином. Это единственное эффективное направленное лечение на данный момент. Из ненаправленных можно назвать иммуномодуляцию. Желательно совмещать.
Надежнее всего (хотя, конечно, не всегда приемлемо) - физическое удаление. С учетом твоей близости к институтам, думаю, проще всего удалить жидким азотом.
Если, конечно, ты уверен, что это обычная бородавка.

ldn1972

есть такой способ народный - собираешь чистотел во время цветения (сейчас его уже нет скорее всего, если только след весной этим заняться и выжимаешь из стеблей сок. 7 капель (строго) на стакан воды, 1 раз в день, в течение 2х недель, бородавка сама отвалится.
этот способ эффективен не только в плане косметического резульата, но и помогает "уничтожать" вирус.

Tanarri

А с чего ты взял что это вирус какой-то ?:) Я себе в детстве корни бородавки выдергивала просто и прижигала ляписом

ivanich001

да он в аптеке продаётся

niksi

7 капель (строго) на полстакана воды, 1 раз в день, в течение 2х недель, бородавка сама отвалится.
из описания совершенно не ясно, что делать с полученным раствором
потреблять внутрь?
мазать наружно?

demowww

недавно (в этом году) проходил слух о создании вакцины

в сша активно пропагандируют прививаться уже давно
http://www.gardasil.com/cervical-cancer.html?WT.srch=1&W...
http://www.gardasil.com/tv-commercial-for-gardasil.html
http://www.gardasil.com/tv-commercial2-for-gardasil.html

gardenn

На аптечных препаратах написано всё, как и с какой частотой мазать.

Laris_a

БОльшая часть бородавок (если даже не все) - это имено вирусные новообразования. То, что ты выдёргивала, - ороговевшие шипики в конусовидной ямке - и есть папилломное новообразование в самом расцвете. Что с ними можно и нужно делать:
1. Держать ноги в сухости, обувь завести поудобнее
2. Использовать косметику для ног с антисептическим эффектом как самому, так и домашним - вирус папилломы передаётся т человека к человеку через трещинки кожи. Особенно это актуально в период обостерния, когда бородавки либо множатся, либо активно разрастаются. Рекомендуют масло чайного дерева
3. Эти бородоавки необходимо удалять с корнем, но желательно в медучреждении - самому это сделать аккуратно, малотравматично и полностью практически невозможно. К тому же при кустарном удалении трудно соблюсти требования асептики и антисептики, в результате можно щедро одарить папилломами окружающих.
4. Укреплять иммунитет - у человека с активно работающим иммунитетом папилломы обычно неактивны.
Что касается конкретно удаления, то инет выдаёт следующее
 
удаление бородавок — обыкновенных, старческих и плоских — производится посредством замораживания жидким азотом, хлорэтилом или снегом угольной кислоты, электрокоагуляцией, гальваническим током, током д’Арсонваля; применяют также лекарственные препараты.
При этом обыкновенные и юношеские бородавки могут быть также излечены внушением. В отличии от этих видов бородавок подошвенные бородавки иногда уничтожают многократным введением под основание раствора новокаина. Остроконечные же кондиломы лечат хирургически.
Поскольку с бородавками могут иметь сходство и некоторые другие новообразования кожи, имеющие иногда неблагоприятное течение, при появлении бородавок необходима консультация врача-дерматолога

Удаление бородавок.
Мы используем одим из новейших и наиболее эффективных методов удаления бородавок - лазером!
Удаление бородавки с помощью лазера производится послойно под местной анестезией за 1-2 минуты. Глубина проникновения и время воздействия лазерного луча зависят от глубины и локализации образования. На месте удаления бородавки остается небольшое углубление, которое выравнивается через 2 недели.
Современные лазерные аппараты дают минимум осложнений в виде рубцов, гипо - и гиперпигментации.
Электрокоагуляция производит удаление бородавок с помощью хирургического коагулятора (под местной анестезией). К тонкой металлической петле поступает ток высокой частоты - он срезает бородавку и коагулирует окружающие ткани. Мгновенное нагревание тканей позволяет избежать кровотечения и распространения заражённых вирусом клеток в здоровые ткани. Удаляемый материал затем сохраняется для последующего гистологического исследования.
После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадает в среднем через неделю. При глубоком удалении бородавки может остаться светлый, малозаметный плоский рубчик.
Если бородавки представляют собой обширные образования, то применяется такой метод удаления бородавок, как хирургическое иссечение. Это маленькая операция, проводится под местной анестезией, с наложением внутрикожных косметических швов. Швы снимают на 7 день. После лечения остаётся светлый тонкий (2- 3 мм ) плоский рубец. Все удалённые бородавки в обязательном порядке отправляются на гистологическое исследование.
Одним из новейших методов удаления бородавок является применение лазера. Основным эффектом лазера является испарение (эрбиевый лазер) или коагуляция (карбондиоксидный лазер) клеток кожи.
Криодеструкция жидким азотом - метод удаления бородавок с помощью низких температур, вызывающих гибель тканей вследствие глубокой заморозки.
Замораживание жидким азотом проводят с помощью аппликатора, представляющего собой деревянную палочку длиной 25- 30 см . На ее конец плотно фиксируют тампон из ваты. Кроме аппликатора-палочки с ватным тампоном может использоваться криоаппликатор, представляющий собой тубус-резервуар для жидкого азота, со сменными металлическим наконечниками различной конфигурации.
Обычные бородавки обрабатывают, прикладывая аппликатор перпендикулярно к бородавке с небольшим давлением. Время замораживания зависит от величины бородавки - 10-30 секунд.
По мере замораживания жидким азотом бородавка начинает бледнеть, становится белой и плотной. Через минуту после замораживания появляется гиперемия и отек бородавки, а спустя несколько часов образуется эпидермиальный пузырь с серозным или геморрагическим содержимым. Пузырь обычно держится 5-7 дней. Постепенно содержимое пузыря уменьшается и на его месте образуется плотная корочка, которая через 10-12 дней отторгается, оставляя малозаметное розовое пятно.
При удалении подошвенных бородавок требуется более длительная экспозиция с большим давлением (30-60 секунд). Замораживание повторяют 3-5 раз с интервалом в 3-5 дней.
Лечение юношеских бородавок предполагает лишь туширование кожи жидким азотом. Аппликатор располагают параллельно поверхности кожи и быстрыми вращательными движениями при небольшом давлении перемещают по обрабатываемому участку до легкого побледнения кожи. Процедура повторяется 3-4 раза с короткими интервалами (в 1-2 минуты). Через 5-7 дней поверхность кожи темнеет, отшелушивается, бородавки исчезают. Уход за кожей в период лечения и шелушения состоит в протирании ее 2 % раствором салицилового спирта.

ldn1972

это пить надо.

ldn1972

то, что продается в аптеке - не то.

Tanarri

Какой ужас, я чудом выжила

nikolaich

че за лечение внушением?

Laris_a

Нет, бородавки сами по себе не так вредны, а вот некоторые штаммы вируса папилломы - онкогенны. Поэтому проблема бородавок - это скорее косметическая проблема и проблема того, что заражаешь окружающих. Эффективно убивать сам вирус в организме пока не научились. С иммунитетом тут следующая штука - не всегда можно достоверно определить штамм вируса и отличить онкогенный от неонкогенного. Не онкогенный будет вызывать только неудобства бородавками. Онкогенный же способен спровоцировать рак. Вот для того, чтобы уменьшимть вероятность последнего, в случае обнаружения папилломной инфекции в организме и нужно всячески укреплять иммунитетт, чтобы не давать вирусу шанс активизироваться. И поэтому же стоит удалаять все появившиеся бородавки - сам он по организму нормально перемещаться не может, и удаление бородавок предотвращает заражение других участков кожи. У этого вируса в жизненорм цикле есть особенности регуляции, которые провоцируют плохое крепление клеток кожи друг с другом, в результате эти клетки, нашпигованные вирусом, легко отрываются и распространяют его.

Laris_a

Не знаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: