bhyt000033

Посоветуйте наиболее дешовую, полезную и питательную пищу. А то я ем что под руку попадется, а в столовых дорого. Мне говорили что кортошка хороший продукт, это так?

gfr00000000034

рис и гречка тоже полезные =)

bhyt000033

А сколько по времени варить рис?

Dashi-Nima

где-то минут 15, только надо знать технологию, чтобы он был рассыпчатый

gfr00000000034

вот например:
Варить нужно с водой в соотношении 1:2. Процесс варки зависит от риса. Если он длинный и тонкий, то первые 3 минуты (для более толстого риса - 4-5 минут) варим на интенсивном огне, далее - убавляем до минимума, лишь бы слегка пузырилось. Крышку не снимаем (нужно подобрать режимы для той плиты, что у вас, чтобы не убегало и не пузырилось сверх меры). Варим на медленном огне 10-15 минут (зависит от типа риса). Снимаем с плиты, укутываем полотенцем, ждем минут 5-10 (зависит от риса).
или так:
одновременно включаю плиту на максимум и чайник. Промываю рис, наливаю в кастрюлю пару столовых ложек масла, засыпаю рис, заливаю кипятком (так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2пальца ставлю на разогретую плиту, закрываю крышкой и убираю огонь на минимум. Через 20 минут готово.

Alexey72

ну да плюс гороше или кукуруза, сам так одно время жил

olga102624

рис - это самый бесполезный продукт!
а вот гречка - да, клева

olga102624

секрет от корейских предков:
рис должен быть длинным, максимально недробленым, белым и блестящим - лучше, конечно, разбираться в сортах
промывать в 4х горячих и 3х холодных водах перед готовкой
в достаточно высокой кастрюле залить холодной водой на два мужских пальца выше поверхности риса
кинуть соли (количество из предпочтений) и прочих приправ, если используете
плотно прикрыть крышкой, поставить на сильный огонь до закипания, потом убавить до минимума и ждать, пока не исчезнет вода (исчезнет характерный звук)
НЕ МЕШАТЬ
выключить, укутать по желанию
перемешать перед употреблением с маслом или чем надо
только тогда наш рис будет "риса к рисе, а ваш риса комом"(с)

phildar

в столовых дорого
супы бери, салатики из свёклы, моркови, морской капусты
стакан нектара раз в день (достаточно)
яблоко 1шт., киви 1шт. / день
минералки 1/2 стакана в день (больше не надо)
кефир типа бифидок и диетический творог - недорого.
Кисели и кашки полезны.
Благоприятное питание на сам. деле недорого.
Витаминчики, опять же. Витрум 1шт./день < 3руб. - ценная пищевая добавка (еда фактически)
Не ешь: хот доги, пиццы всякие, еду макдональдс, продукцию компании кока-кола, много шоколада и мороженого; пельмени нежелательно.

sunnylion

А то я ем что под руку попадется
Это хорошо - ты скоро умрёшь.

olga102624

а вообще, я считаю, что самая рульная еда при ограниченных возможностях - это капуста!
из разных видов капусты мона наготовить дофига всяких вкусностей\полезностей, а стоит она в лучшем случае копейки, в худшем - чуть подороже

somca07

Картошка весной - гнилой продукт.

bhyt000033

Да у меня не ограниченные возможности - просто я один раз сходил с девушкой в хороший ресторан и после этого месяц на мели сидел Щас уже получил зарплату и питаюсь в лучших столовых ГЗ

Persic020

в прошлом году в мае месяце с другом, прилетевшим в командировку, были в одном хорошем кафе в районе Краснопресненской набережной. Так вот, в меню был молодой картофель (в мае). Спросил у официанта - где они берут молодой картофель в мае. Официант, видно не поняв намек вопроса, ответил недоуменно - как где? Закупаем, привозят нам. Картофель, естественно, оказался не молодой. Сидевшие за соседними столиками проявили интрес к нашему разговору

Persic020

есть и коричневый рис

alexrulit

В Крыму в мае уже есть молодой картофель...и доставлять его в Москву не проблема, фрукты, например, привозят же...

twincerox2008

Мой проверенный суперпростой рецепт для микроволновки такой:
На две - три порции:
Длиннозерный пропареный рис - стакан (200 мл масло сливочное - по вкусу, соль (половина столовой ложки без горки вода (500 мл)
Воду вскипятить в чайнике, залить в большую (3-4 л) стеклянную кастрюлю (для микроволновки)
Кинуть туда масло, соль.
Засыпать рис (промывать ничего не надо)
Поставить в микроволновку, варить не закрывая кастрюлю на полной мощности (1000 ват) 18 минут.
По желанию на 15ой минуте можно добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать.
При точном соблюдении рецепта отличный результатат гарантирован без дополнительных усилий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: