если еще резус положительный то вообще супер
а вот супруга надо осторожнее выбирать
если например у тебя аб и резус плюс а у мужа или жены 0 и - то может возникнуть имунная несовместимость с плодом во время беременности и как следствие - желтуха
спасибо!
А у меня А(II)+ Это АВ или 0, или ещё что-нить?
Сабж.
Сейчас модно. Лечатся так.
Что известно про сабж с т.зр. медицины и здоровья?
это АА или А0
очередная уринотерапия
II = AO, AA
III = BO, BB
IV = AB
Чем АО от АА отличается? - при переливании неважно? Насколько это распространённая группа?
П.С. А ещё я слышал где-то (или читал) что групп крови больше, чем 4. Скажем, если резус-фактор учитывать - независимый вроде фактор от номера группы (+ или - для каждой группы то групп 8 получается. А есть ещё факторы.
Чем больше их учесть, тем лучше при переливании?
переливать тебе можно 0 и А, причем только с положительным резусом
иначе - никак
У папы АВ, у мамы ОО. Значит, у меня АОэто почему?
у меня 0 группа, у мамы тоже, у папы 2-я или 3-я, не знаю точно
какие там правила сочетания?
и почему 2-я группа обозначается АО или АА
разница есть между АО и АА?
Гены А,В являются доминантными по отношению к О. Соответственно О - рецессивный ген.
К примеру, если чел заимел от отца ген О, а от матери ген А, то его группа крови определяется геном А.
Соответствие комбинаций генов и групп:
ОО - 1
АО, АА - 2
ВО, ВВ - 3
АВ - 4
У каждого человека два гена отвечающего за группу крови. При создании половых клеток в каждую из них записывается только половина генетического материала. Т.е. если у чела была группа АВ, то в половине его половых клеток будет ген А, в половине ген В. Процесс оплодотворения случаен, заранее не известно какая из клеток встретится с какой. В результате получаются все возможные комбинации из генов, присутствующих у матери и отца.
Берем отца АА (вторая гр. мать В0 (третья гр.).
Расщепляем: А+А и В+0
Комбинируем: А0, АВ - либо вторая либо четвертая.
eto A
eto erunda! yavno eti dietologi ne znaut fiziologiu! Gruppa krovi tut ne prichem voobwe
esli u tvoei mami naprimer 00 a papi AB, to u tebya mojet bit kak AO(2) tak i BO(3)
если например у тебя аб и резус плюс а у мужа или жены 0 и - то может возникнуть имунная несовместимость с плодом во время беременности и как следствие - желтухаНе может. Имунная несовместимость с плодом возникает в том случае если у матери отрицательный резус-фактор, а у ребёнка положительный. Группа крови в данном случае не имеет значения.
А у меня А(II)+ Это АВ или 0, или ещё что-нить?Это АА или АО.
Такое впечатление, что видимо вы не читаете тред.А у меня А(II)+ Это АВ или 0, или ещё что-нить?Это АА или АО.
уточнение: ген один!, А, В и О - условные обозначения его альтернативных состояний
А что такое "резус-фактор"?
да, A0 в отношении какого-то белка в 2 раза жиже
японцы более 200 насчитали
Вы что хотите узнать? что обозначают эти слова или то, что "+" - наличие в крови определенного белка, а "-" - отсутствие данного продукта гена? Кстати, в системе АВО, А и В - чуть различающиеся белки, а О - белков нет О таких вещах можно говорить, например, на генном уровне, белковом и т.п.
например был резус "+" стал "-" через пару(или много) лет, или I сменилось на II?
не может
ссылки на исследования, или какие-то по возможности несложные логические выкладки
просто надо объяснить одному человеку чем это фигня, а я сам не знаю как
http://ufolog.nm.ru/homo18.htm
http://www.bioc.aecom.yu.edu/bgmut/abo.htm
http://www3.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/dispomim.cgi?id=110300
а в двух словах, и иммунитет и обмен веществ - это клеточная биология и биохимия, но совершенно разная! С таким же успехом можно сделать диету, например, по цвету глаз и т.д.
У меня возник спор.Я утверждаю,что если у мамы 1+,а у папы 2+,то у ребенка будет или мамина или папина группа и резус,но ни как 3-.Ститаю что в этой ситуации папа уже да не тот.Верно это или нет.?