это влияет на умственную деятельность
блин, теперь ты стал ближе к отморозкам
а ваще, часто будет мерзнуть голова - будет плохая память...
от одного раз ничо не будет, а вобще советуют мыть чуть теплой.
Я вначале горячей как следует в душе разогреюсь, потом обливаюсь холодной водой с головой, вопрос такой не опасно ли это?
очень холодной?Из крана какая течёт.
вобще советуют мыть чуть теплой.Где-то читал, что от горячей даже риск облысения появляется.
Если просто облить, то неприяных ощущений нет, а вот если мыть, а потом шампунь смывать, то что-то уже не то чувстыуется.
Мененгит - инфекционое заболевание. А вообще, конечно, так простудиться несложно, особенно в холодное время года. С другой строны, для волос полезно холодной водой их мыть - они от этого блестят лучше :-
переохлаждение может спровоцировать развитие заболеваний оболочек мозга и среднего уха, сам сталкивался с такими случаями (правда, в экстремальной форме - скажем, с непросохшей головой на мороз -5 человек вышел, но последствия могут быть тяжелые и не при таком экстриме). старайтесь мыть голову теплой водой, не подвергать мокрую голову воздействию холодного воздуха и ветра
потом обливаюсь холодной водой с головойвот голову как раз незачем обливать
особенно противопоказано такое при хронических заболеваниях пазух типа фронтита, гайморита и тп
Когда у вас происходит стресс, давление крови, не мойся холодной водой
все моржи, с которыми я общался, НАСТАИВАЛИ на том, что процедуры надо принимать с головой.
Я как-то купался ночью - когда морская вода под 12 градусов была. Рядом был знакомый, тоже любитель "экстрима" Я полез в волну с головой, а он - нет. В результате у него всю ночь чудовищно болела голова, а у меня всё было отлично. Кажется, если голову не обливать, туда потом идёт приток крови... Это всё чисто эмпирически
а какие у него признаки?
В совсем ледяной воде не плавал, самое меньшее градусов 6 было. Ну и летом иногда в горных речках. Всегда с головой нырял. Клево! Ощущения замечательные, мысли проясняются.
сам так делал много раз
- У вас высокие возраст и давление крови
- Аллергия с холодной, артралгия, лицо паралично из за холода, боль в седалищном нерве
- у вас темпиратура, грипп, чувствуете себя холодно
- когда вы напились
- Когда у вас голова болеет, стресс, когда вы устали
- у вас "холодные" внутренности, вам нравится пить и кушать теплые и горячие.
- Если вы боитеся холодную воду, то не попробуйте
1. это может быть приятно и полезно, однако только при условии постепенного привыкания к низким температурам, далеко НЕ ВСЕМ (относительные и абс противопоказания очень обширны и включают многие хронические заболевания носоглотки, сердечно-сосудистой системы, почек, легких и тд и тп) и НЕ ВСЕГДА (осложнения и ухудшение течения перечисленных заболеваний на фоне переохлаждения совсем нередки и у моржей). т.е. этим можно заниматься при условии, если вы практически здоровы, не слишком нетерпеливы и получаете от этого удовольствие. по поводу того, что это приятно - многие вещи приятны, в том числе и очень вредные.
2. итак, такого рода процедуры небезопасны для неподготовленных людей, и даже у подготовленных могут привести к трудноизлечимым фронтитам, невритам, лимфаденитам, спрвоцировать развитие более серьезных инфекционных заболеваний - что бы там ни писали о безвредности экстремального закаливания, такое случается сплошь и рядом. мое дело предупредить.
3. если уж вы занимаетесь этим на регулярной основе, прислушивайтесь к своим ощущениям и советам опытных людей (это по поводу дискомфорта, если не обливать голову). лично я, когда плавал в относительно холодной воде, всегда нырял совершенно спокойно, и точно так же спокойно я хожу зимой с 3мм стрижкой без головного убора или в легком кепарике. все это ваше личное дело, но риск остается, и для многих этот риск слишком велик.
я хожу зимой ... без головного убораГоворят, от этого волосы выпадают.
Не знаю, у меня пока на месте.
ну вот если летом то можно помыть и холодной водой даже в прохладном помещении ,только потом быстро выскочить на солнце а вот как летом в холодной воде на море иль даже в пруду то нет же никаких заболеваний правда?и память не становиться хуже не так ли?
пока только насморк и все
Я была бы не так категорично настроена, если бы не одно НО: пару дней назад помыла голову холодной водой(на улице жара, да и горячую отключили),до этого только 3 года назад так мыла по той же причине и заработала ангину. Так вот я решила,что все это ерунда,что незачем бояться холодной воды, может я тогда от кого-то просто заразилась,короче,наступила на те же грабли,а сегодня обнаружила ячмень на глазу и увеличенные лимфаузлы(( очень расстоилась
У меня иммунитет сразу снижается, так что не стоит испытывать судьбу
Больше не буду никогда мыть холодной водой
Уже неделю моюсь под холодным душем, так как горячей нет. Все в норме, ни насморка, ни болей. Правда, я всё время кушаю пищевые добавки, витамины, наверное, из-за этого иммунитет справляется :)
Пару дней назад помыла голову холодной водой из-за того что горячей не было! После этого у меня часть болит голова. Теперь боюсь что заработаю себе менингит. Все-таки вредно мыть голову холодной водой!
Очень не рекомендую эксперементировать. Помыла голову холодной водой и вот уже неделю сильные спазмы сосудов головы. Таблетки не помогают, уколы начала делать. Давление 180,вместо 120, и сильная боль.
Как горячей воду откл.я мыла голову холодной.теперь в голове сильные боли.что делать
читайте литературу-не пишите чушь! менингит( инфекционное заболевание) и холодная вода не имеет связи! можете заболеть невритом! тогда голова будет болеть постоянно!
Кто-то говорит что от этого умнеют. Это правда?
Горячей воды не было. Торопилась. Помыла голову холодной водой. Прямо ледяная из крана шла. После этого начали выпадать волосы и ломкие сталм. Мне кажется какой- то спазм произошел, повлиявший на волосяные луковицы. Вот так.
Если у вас иммунитет крепкий, то в принципе ничего страшного я в этом не вижу....явно не заболеете. Наоборот закаливание своего рода. Кстати я ещё для иммунитета пью эваларовский витамин С в шипучих таблетках с дозировкой 1200 мг. Там можно и побольше выбрать, так что если болеете, то особенно обратите внимание.